Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Система выхлопа (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=514)

Винипух 25.02.2012 23:12

Re: Система выхлопа

написал в лс, и сразу вопрос ещё: - а как после перепрошивки с ТО?, если "никак", то тогда катализатор поставить выгоднее новый (по имхе конечно).

bakhankoff 26.02.2012 08:20

Винипух,
День добрый! На ТО отсутствие катализатора не должно сказаться, выхлоп в пределах нормы. Сам так ТО проходил, официально, без каких-то вспомогательных услуг. :smile:

Alen 26.02.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 58879)
а как после перепрошивки с ТО?

Немного не так вопрос поставил.
После перепрошивки с ТО все нормально, а вот без нейтрализатора и с родной и с тюнинговой может СО, СН в норму не попасть.
При установке "трубы" перешивать надо под Евро 2.

GOOD3ILLA 26.02.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от Alen (Сообщение 58884)
Немного не так вопрос поставил.
После перепрошивки с ТО все нормально, а вот без нейтрализатора и с родной и с тюнинговой может СО, СН в норму не попасть.
При установке "трубы" перешивать надо под Евро 2.

Мое ИМХО,менять трубу на обычную и прошивать мозк.Машинка бодрее будет

Sanya 26.02.2012 10:33

я ставил дешёвую ижорскую трубу- рычала ужасно, при вскрыиии оказалась совершенно пустой. впрочем я где то это уже писал...

Diversant 26.02.2012 10:39

жесть...так сгнил за 4 года...Винипух какой пробег?

пс.машинка 2004 года, пробег "50 с гаком", тока щас отвалился по крюку(тот что над зад.мостом, он кстати из нержавейки а сама труба из ржавейки :smile:) ну и дырки по колену...
труба родная стопудова.

SVK 26.02.2012 12:28

Для новых машин просто трубы нет вместо ката..
По крайней мере год назад все продавцы пожимали плечами.. Для старой системы без проблем за 1200 купил,
поставил, труба с катом ждёт ТО:mocking: в гараже...

_Den_ 26.02.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 58862)
забренчало по машиной - залез, а там сюрприз такой (((
я правильно понимаю, что предстоит замена трубы резонатора в сборе с катализатором? сразу второй вопрос - где в Архангельске найти данную запчасть?

То, что начинает отгнивать - это вроде ж просто кожух? У меня он тоже бренчал, его прихватили сваркой, чтобы не болтался.
А по поводу ката слышал, что продаются универсальные - можно просто вварить в пустой глушитель. Выйдет в любом случае в несколько раз дешевле оригинальной трубы.

Винипух 26.02.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от Alen (Сообщение 58884)
....
При установке "трубы" перешивать надо под Евро 2.....

везде (ПТС, СГРТС) указано ЕВРО-3, так, что перепрошивка под "двоечку" пожалуй не покатит на ТО

Цитата:

Сообщение от Diversant (Сообщение 58887)
жесть...так сгнил за 4 года...Винипух какой пробег?..........

...:mad:за три, с маленьким хвостиком:mad::mad::mad: (выпуск - октябрь 2008) пробег 38 000 км

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 58891)
То, что начинает отгнивать - это вроде ж просто кожух? ......

кто нибудь видел где разрез (рисунок, чертеж) катализатора - если просто кожух:yahoo:, то конечно "залепим-вылечим". знать бы точно:blush:. перед продажей как то не особо охота в катализатор вкладываться.

_Den_ 26.02.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 58934)
кто нибудь видел где разрез (рисунок, чертеж) катализатора - если просто кожух:yahoo:, то конечно "залепим-вылечим". знать бы точно:blush:. перед продажей как то не особо охота в катализатор вкладываться.

Завтра моя будет на подъёмнке - сфоткаю, как там это дело сейчас выглядит. У меня тоже 2008 год, только март. 62 т.км

Часовой пояс GMT +3, время: 18:35.