Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Электрика: все, кроме ЭСУД (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Проблема с генератором (ГЕНОЙ) (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=82)

BLaCK 15.06.2011 21:13

Re: Проблема с генератором (ГЕНОЙ)

Повторяю еще раз, я НЕ ЗНАЮ что такое позванивал:blush:.
Читал, конечно, на форуме но для меня там все темный лес. Попробую снова осилить. Значит генератор надо снимать.

А если не он, тогда куда девается напряжение???

GOOD3ILLA 15.06.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от BLaCK (Сообщение 47121)
А если не он, тогда куда девается напряжение???

Может просто реле регулятор со щетками кончился:yes:.Он меняется не снимая гены
С помощью тестера проверка диодов происходит следующим образом: выставляем режим «прозвона» полупроводников с пределом 1кОм и начинаем «прозванивать» каждый диод. Если диод исправен, то значение в одну сторону будет 400-800 Ом, а в другую - бесконечность.

Geka 15.06.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 47122)
С помощью тестера проверка диодов происходит следующим образом: выставляем режим «прозвона» полупроводников с пределом 1кОм и начинаем «прозванивать» каждый диод. Если диод исправен, то значение в одну сторону будет 400-800 Ом, а в другую - бесконечность.

Дадада нуно прозванивать, если диоды работают то скорее регулятор напряжения( его нуно снять - 5 мин. и с ним идти в магаз оказывается они все разные) У мня также было.:bye:

GOOD3ILLA 15.06.2011 23:05

Вспомнил:yahoo:,диодный мост я снимал не снимая гены.Можно подлезть без проблем:yes:

GOOD3ILLA 15.06.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 47127)
регулятор напряжения( его нуно снять - 5 мин. и с ним идти в магаз оказывается они все разные) У мня также было.

Во во у меня такая же фигня была,тоже мотался по магазам в поисках но так и не нашел идентичного:nea:.Купил другой-робит.Потом опять просела напруга,поставил старый-та же фигня.Поменял конденсатор-помогло.Теперь все в норме:yes:

BLaCK 15.06.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 47122)

В общем понял следующее, завтра прямо перед магазином снимаю регулятор напряжения. Иду с ним в магазин:yahoo: Спасибо. А все остальное ну НИИИИПаааанятна:blush:. Будем решать проблемы в порядке их возникновения и усложнения.

Petrovich1005 15.06.2011 23:57

BLaCK, в магазине сразу договорись о возврате рег. напряжения (очень много бракованных) Диодный мост на свой белорусский ген. я подобрал сразу (пришёл с образцом) Рег. напряж. можно поменять не снимая ген. (но это секс). Ген. снимается и ставиться-3 мин. Поставить диодный мост не снимая ген.-СЕКС вдвойне!!! Удачи :bye:

GOOD3ILLA 16.06.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от Petrovich1005 (Сообщение 47137)
Поставить диодный мост не снимая ген.-СЕКС вдвойне!!! Удачи

Значит я этим занимался?Мне понравилось:yahoo::rofl:А если снять гену,потом снять реле регулятор,потом снять диодный мост тогда получиться тройной секс :rofl::yahoo:Надо попробовать.

Petrovich1005 16.06.2011 00:08

Если ген. снят -все меняется элементарно! НО мы не ищем лёгких решений :yahoo:

GOOD3ILLA 16.06.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от Petrovich1005 (Сообщение 47142)
НО мы не ищем лёгких решений

ДАААААА!:yahoo:Мы ШНИВАВОДЫ!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 22:43.