Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Эксплуатационные жидкости, ГСМ (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Моторные и трансмиссионные масла (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=36)

podvodkin 25.09.2010 19:12

Re: Моторные и трансмиссионные масла

Мне мобил заливают на ТО :blush:

kasper 25.09.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 36253)
kasper, В Ниву Мобил...!? На кой черт оно тебе такое дорогое в Ниве. На простом Лукойле зашибись работает. Гидриков у тебя нет, натяжитель, насколько я помню, механический, а все остальное и так хорошо смажется.

Дак конечно не в Ниву, новую как прикуплю машинку туда и буду заливать.

Цитата:

Сообщение от podvodkin (Сообщение 36301)
Мне мобил заливают на ТО :blush:

А сколько денег за ТО берут, без расходников и сколько нормочас стоит?

Geka 15.10.2010 22:03

Товарищи подскажите кто использовал 0W-40 синтетику в двигателе. Не слишком жидкое будет? Ни где не просочится? До етого было Esso 5W-40 в ту зиму бывало не заводилась после 30 градусов. Живет на улице. P.S. Хочу залить мобил

kasper 15.10.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 37073)
Товарищи подскажите кто использовал 0W-40 синтетику в двигателе. Не слишком жидкое будет? Ни где не просочится? До етого было Esso 5W-40 в ту зиму бывало не заводилась после 30 градусов. Живет на улице. P.S. Хочу залить мобил

Всё зависит от состояния сальников, если сейчас потеют, то 80% что потеть будут сильнее.:girl_angel: Ручьём не побежит, зато покажет какие сальники на последнем издыхании:smile:

Geka 16.10.2010 14:22

Да отечественные сальники говно! На мостах поменял когда машине полгода стукнуло. Утечек из двигателя не замечал и еще ни разу не доливал. За советы спасибо, как новичок всегда прислушиваюсь к опытным вадилам!

Павел 16.10.2010 15:16

Geka, какой мобил хочешь залить , позвони у меня есть по ценнику нормуль думаю будет , узнай тока цену у конкурентов.

Geka 17.10.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 37088)
Geka, какой мобил хочешь залить , позвони у меня есть по ценнику нормуль думаю будет , узнай тока цену у конкурентов.

0W-40 синтетику на розлив, цену пока не знаюю. У нас товарищ с завода заливал 5W-40, вместе с фильтром около 1500 вышло, замена бесплатно.

Sanya 17.10.2010 23:50

5 w 40 у меня в -39 заводилась. не только в масле дело. смотри свечи аккумулятор и т.д.

ЛёёХа 16.11.2010 01:44

В процессе подготовки к зиме я сделал так- ЗМ и РПМ залито трансмиссионное минеральное Манойл 80w90,оно по параметру"текучесть-вязкость" бюджетной п/синте типа шел,и тнк не уступит,изучал форумы. РК и КПП получило кастроль ЕР Мануал 80w90,причем раздатка уже 3 месяца ходит на кастроле ЕР-рычаг РК до этого даже на ХХ колбасило-сейчас даже не дернется:smile: (и при езде тоже!). Сейчас ехал с гаража-рычаг КПП заметно легче переставлять, и тут же значит провел сразу эксперимент-раньше после гашения скорости притормаживая и этом при переходя вниз с 4 на 3-ю без 2го выжима ( а иногда и с оным)-в 2х случаях из 3х был хруст-"тупое сопротивление" рычага,и сейчас : 5 проб-ни в одной такого не было..! покатался специально. Надо еще будет попробовать с горки,на скорости, при накате вниз. Значит,по запаху слитого масла вроде и в РК и КПП -там был шел-запах такой у него спецефический.....что там залито было я не знал. Но отработало данное масло на "ура" - рыбалки, зимние рыбалки-2 сезона: холодные прокрутки, "холодные" быстрые поездки...и пара поездок по области на скоростях под 130. Очень много металлических фрагментов осело на магнитах сливных пробок-почистил. Пробег моей ШН 33 тыс.км. На ТО-1 ездил официально. Была там замена масла трансмиссии или нет -не знаю.На ТО-2 уже не поехал. Двигатель на зиму- залито ликви моли 5w40 Оптималь + фирменная антифрикционная присадка. Всё выше написанное моё ИМХО-на вкус и цвет таварищей нет...хе-хе :smile:

Костя 01.12.2010 02:39

Заливал шелл синтетику, проблем не знал.
В этом году перешел на мобил1 и вот 2-3 часа машинка постояла и пришлось эвакуатор вызывать и к дому на эвакуаторе ехать :mad::mad::mad:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:45.