![]() |
Re: Проблема с генератором (ГЕНОЙ)
Цитата:
|
Вложений: 3
Вот и получил я свою "эл.станцию":mocking:,завтра установка,знакомьтесь:
вот собственно он во весь рост Вложение 4037 диодный мост запаян((( Вложение 4038 реле регулятор(надо разобраться,какой сюда подходит) Вложение 4039 Вообще хочу какой то из этих(не знаю какой подходит:blush:)http://www.12v.ru/site.xp/050054049124.html или такой http://www.12v.ru/site.xp/051053050124.html Заказывал здесь http://www.meta-s.ru/ 29 января.Оплатил 31-ого,7.02 отправили,13.02 получил(через ПЭК).Магаз вроде хороший:good:,звонили интересовались какого образца генератор,нового или старого. Цена гены с доставкой 3500р.(доставка 300р). Поставлю,протестирую-отпишусь:yes: |
Вложений: 5
Отпишусь по установке генератор,может кому интересно.
И так,поставил я гену Eldix 135А.От старого ни чем не отличаетсяВложение 4046.Немного по мучился с натяжителем ремня т.к. в умной книге показано всего два крепления кронштейна натяжителя Вложение 4043 Вложение 4044 а их сцуко 3 оказалось:mad: и по этому у меня разгибался кронштейн от завинчивания этого болтаВложение 4045.В общем удалось мне натянуть ремень,встал он ровно:yes:.Вложение 4047 Вот тест штатного генератора КЗАТЕ 80А А это тест Eldix 135A И еще он же при высоких оборотах двигателя. Показатели КЗАТЭ: Б.К./ мультиметр х.х 14.8/ 14.6 ср.наг 13.8 /14.3 мах.наг 12.4 / 13.3 Итого:проседание напряжения мах. по Б.К=2.4В по мульт.=1.3В Показатели Eldix: Б.К./ мультиметр х.х 14.3/14.1 ср.наг 13.7 / 14.0 мах.наг 13.2 / 13.6 Итого:проседание напряжения мах. по Б.К=1.2В по мульт.=0.5В Вот бы ток еще протестить :yes:,а так впечатления положительные,что да как время покажет.Будем юзать:yes: |
да видно из показаний что новый получше:smile:
|
Я в прошлом году то же решил замутить замену генератора, но у меня на родном наоборот напряжение выше 13,8 без нагрузки было и скакало в придачу. Но я решил проблему простой заменой РР. воткнул от десятки (родной был белоруский) и все заулыбалось! Показатели по бк такие же:
(Показатели Eldix: Б.К./ мультиметр х.х 14.3/14.1 ср.наг 13.7 / 14.0 мах.наг 13.2 / 13.6 Итого:проседание напряжения мах. по Б.К=1.2В по мульт.=0.5В) естественно - лебедкой и доп люстрой не пользуюсь |
Вложений: 2
Сегодня еду себе,никого не трогаю и тут бац....бортовик заверещал "низкое напряжение" и ГУР куда то пропал:shout:.Открываю капот а там шкив генератора слетел ну и ремень соответственно:mad:.Хорошо шкив в защите застрял а то х.р знает куда мог улететь:nea:.От крепления шкива нашел только гровер,сомнительного качестваВложение 4132,который валялся в районе АКБ и левой фары.
Аккуратненько с авариечкой доехал до 120-ки,прикупил гайкуВложение 4133 и через час каторжных работ на свежем воздухе Шнив снова на ходу.Вот только как сильно гайку обтянуть на гене???Вставил отвертку в крыльчатку,через эти отверстия, и затянул в полсилушки дабы ничего не сломать:nea: P.S. Почему открутился,непонятно?? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а циркуляции тосола нет... Т.е. внутри движка температура вырастет до 1000, а датчик об этом узнает слишком поздно.... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:55. |