Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Ходовая и подвеска (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Карданы с шрусами, каково оно? (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1782)

Geka 28.11.2014 10:46

Re: Карданы с шрусами, каково оно?

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 99999)
ЛёёХа, ну у меня щас оба "гродненских" стоят. Все равно много не пройдут.. Вот думал порадовать старушку. На зад то точно не буду, на перед хотя бы..:smile:

Александр порадуй старушку "тирсанами", 135000 родной стоит, который поменял на шрусовой тоже в отличном состоянии(прессовал МОБИЛЕМ синим)

Geka 28.11.2014 11:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 99996)
Но у них низкая живучесть! как только погибает пыльник ШРУСа-шарниру жить не более 5-7 тыков

Брал вот такой в НИВА - ЛАДА , на пыльник еще одета пластиковая защита. Езжу без защиты - соревнования пережили на ура:good:

CatAlex 28.11.2014 11:09

Geka, блин, я аж испугался.. Сначала прочитал, что 135000 родной стОит, а не стоИт.. Позолоченный, думаю, что ли..:mocking:
Посмотрел сейчас в ладе-ниве. Тирсановский кардан на шниву фам аж 13995 стоит...

CatAlex 28.11.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 100005)
Не правда, никаких проблем не испытал на эстокаде, у шрусового кардана(по крайней мере того что гранатами от промвала) шлицевая есть с двух сторон. Ниче не откручивал встал как надо:yes:

Это вот тот, что у тебя на фото? С лады-нивы?

Geka 28.11.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 100009)
Это вот тот, что у тебя на фото? С лады-нивы?

Да:yes:

Geka 28.11.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 100010)
Да:yes:

Кстати на новые машины сейчас ставят разные карданы - назад с гранатами промвала, на перед такие как у ЛееХи с прозрачным пыльником.

Dru 28.11.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 100007)
Брал вот такой в НИВА - ЛАДА , на пыльник еще одета пластиковая защита. Езжу без защиты - соревнования пережили на ура

У меня такой же от СиМ, в первую же неделю после установки (прошлый год) порвал пыльник - на соревнованиях сломал крышку РПМ и она покоцала пыльник - купил и натянул от промвала пыльник кое-как (боковины ниже, меньше), весной убил шрус со стороны раздатки - проворонил что пыльник весь растрескался и в итоге на грунтовке нахлопал грязи в шрус - щас валяется, надо с нива-лады выписывать ремкомплект на ентот кардан (2,5 рубля где то).
Вывод - родной пыльник не вынес походу зимних температур и наледей....так как замененный пыльник без трещинки до сих пор... а так нравиться.

Neverhood 28.11.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 99945)
с этого момента можно поподробнее, а то свежо в памяти, что на 2121 встречалось три типа крестовин (по размеру).....неушто и на шниве то же:blush:

Вот как раз на ниве и была 1 крестовина. Потом на Шниву заделали 3 вида кардана:

1 - турция трисан или как то так.
2 - стандартный задний кардан от 2121
3- белорусский кардан.

Везде крестовины разные. На сколько я помню, в турецких карданах чего то редкое стоит, в 2121 простая крестовина 2121, а в белорусских москвичевская крестовина.

Чтоб менять крестовину нужно определить кто она. Для этого надо замерить диаметр её и длину.

CatAlex 28.11.2014 19:04

Так хороший он?
Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 100007)
Брал вот такой в НИВА - ЛАДА , на пыльник еще одета пластиковая защита. Езжу без защиты - соревнования пережили на ура:good:

Или плохой?
Цитата:

Сообщение от Dru (Сообщение 100014)
У меня такой же от СиМ, в первую же неделю после установки (прошлый год) порвал пыльник - на соревнованиях сломал крышку РПМ и она покоцала пыльник - купил и натянул от промвала пыльник кое-как (боковины ниже, меньше), весной убил шрус со стороны раздатки - проворонил что пыльник весь растрескался и в итоге на грунтовке нахлопал грязи в шрус - щас валяется, надо с нива-лады выписывать ремкомплект на ентот кардан (2,5 рубля где то).
Вывод - родной пыльник не вынес походу зимних температур и наледей....так как замененный пыльник без трещинки до сих пор... а так нравиться.

:blush:

mikel 28.11.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 100020)
в турецких карданах чего то редкое стоит

Фордовская U110

Цитата:

а в белорусских москвичевская крестовина.
В усиленных Белкардах стандартная 2121

Часовой пояс GMT +3, время: 01:23.