![]() |
Re: Система охлаждения FAQ, Вопросы, проблемы.
почему поддержания то? тогда уж повышения температуры кипения. за счет повышения давления в системе. НО, если данное повышение приводит к разрушению элементов системы значит следует понизить порог срабатывания клапана. бороться же за повышение точки температуры кипения (компенсировать возможное снижение точки кипения) вполне реально используя антифриз вместо тосола - только на этом можно "отыграть" 10-20 градусов...от начала кипения.
пы.сы. ну и конечно надо понимать, что каждые 3000м над уровнем моря понизят точку кипения примерно на 10 градусов...... |
Цитата:
Бачок с крышкой в Экзисте где то 700р.(продаются раздельно) + штуцера ~100р. и патрубок от калины кажется, 50р. где то. Пока тестирую.Тема на главном имеется:yes::yes::yes: Старый бачок был хорошим,до него два лопнуло.В это крышка давление вообще не держала,тосол хлестал из под крышки((( |
Произошла странная вещь.
Я залил поменял тосол где-то 3-4 месяца назад. Недавно, как я писал, снова треснул бачок. При этом я обнаружил, что тосол вместо синего стал грязно-коричневым. Сейчас поменял бачок, долил тосол, укоротил пружину в крышке бачка, и вчера с удивлением обнаружил, что он закипел при 95 градусах. Как такое вообще может быть?? |
Цитата:
И лопался бачок у тебя значит от лишних газов.... |
Думаешь 4 цилиндр?
Выхлоп то как? |
А как сейчас выхлоп оценить? Из-за мороза он же все время белый.
Надо будет в бачок посмотреть и на более низкой температуре, будет ли бурлить тосол. Ну, я полагаю, еще и глянуть на масляный щуп. |
тосол то хоть нормальный был? не какой то "ГОСТовский" Была такая же ситуация, но до этого и прокладка пробитая была, и вода вместо тосола, и тосол паленый. Так что на многое можно было думать. Систему промыл, залил красный антифриз и проблема более не появлялась.
|
Цитата:
Но каким-то паленым тосол не был, не должен он кипеть при температуре ниже 100 градусов. |
Уважаемые ниваводы . Кто знает как слить всю воду из системы охлаждения.? Если болт. сливного отверстия.на головке блока не оворачивается. Стоит ли его отворачивать? Есть ли другие варианты?
|
Сусанин,да забей,если не отворачиваетсято и не надо его трогать.У меня есть доступ к водопроводу и я бы сделал так,промыл систему пока чистая не пойдёт,после чего слил что можно,затем залил тосол.Канистра тосола разбавленная на половину держит -15,а в движке воды не так и много останется.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:42. |