Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Шины, диски, доп. оборудование и тюнинг (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Выбор и установка Бортового компьютера (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=801)

Юрий007 02.11.2010 22:09

Re: Выбор и установка Бортового компьютера

Если честно, то мне такие компы выносные не очень нравятся. И в воздуховод тоже. По-моему Штат-Матрикс идеальный вариант. Встает как тут и было.

greativ 02.11.2010 22:14

БК - вещь полезная, но пока машинка на гарантии ставить не буду - ну их этих "Авторитетов"... а вообще конечно хочется подобрать БК для штатного места... :bye:

SVK 02.11.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 37920)
Показания не изменились.Скорость до сих пор показывать категорически отказывается

Если ошибки тебе удалось прочитать, то значит связь с контроллером есть... думаю, что вывод напрашивается сам собой: неисправен маршрутник...

Юрий007 02.11.2010 22:49

SVK, Зачем же так категорично. Может настроечки какие нать, может контакт с К-линией плохой, может еще чего....

GOOD3ILLA 02.11.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 37934)
Если ошибки тебе удалось прочитать, то значит связь с контроллером есть... думаю, что вывод напрашивается сам собой: неисправен маршрутник...

На врятле.Вот если бы половина функционала не пахала то да.Думаю дело в настройках.Буду ковыряться.Кстати mikel себе такую же модельку ставил,надо бы задать ему парочку вопросиков по этому поводу.:yes:

Boatmaster 03.11.2010 07:00

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 37932)
Если честно, то мне такие компы выносные не очень нравятся. И в воздуховод тоже. По-моему Штат-Матрикс идеальный вариант. Встает как тут и было.

Точно тaк. Нe нaдо всмaтривaться в потолок, под руль или прaвую ногу, у Serj535 в воздуховодe нaгрeвaeтся и нaчинaeт глючить. У мя нa ШМaтриксe объём в бaкe или ,,измeрянный,, или ,,устaновлeнный,, нe помню точно. Но нa АЗС ничeго коррeктировaть нe нужно. Приeхaл с 9-ю литрaми, 10 зaлил, покaзывaeт 19.

Windy 03.11.2010 11:01

GOOD3ILLA, Данные об ошибках, скорости, уровне топлива, расходе топлива и т.п. твой БК берет по К-линии, а раз ошибки он читает, значит, связь с контроллером есть :yes: Имхо, дело в настройках. В-принципе, как вариант, можно кинуть специально предусмотренный провод на спидометр, тогда БК будет тебе скорость точно показывать.

Юрий007 03.11.2010 12:40

Boatmaster, +1
Топливо в баке показывает точно, если только датчик не глючит как у меня.

SVK 03.11.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 37872)
кол-во топлива в баке(выдает что там пусто) вместо данных прочерк ---

смотри подключение к датчику (в один из разьёмов приборки обычно идёт при установке).. эта информация с контроллера не берётся...

GOOD3ILLA 03.11.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 37949)
GOOD3ILLA, Данные об ошибках, скорости, уровне топлива, расходе топлива и т.п. твой БК берет по К-линии, а раз ошибки он читает, значит, связь с контроллером есть :yes: Имхо, дело в настройках. В-принципе, как вариант, можно кинуть специально предусмотренный провод на спидометр, тогда БК будет тебе скорость точно показывать.

Насчет проводка на спидометр,такого нет кажись:nea:.Есть проводок на уровень топлива(зеленый вроде),думаю его подключить на ДУТ,а про скорость не понятно чето.Думаю тоже дело в настройках,все остальное ведь в норме:good:.Вот надо бы с mikelом пообщаться,у него такой же,вдруг чего посоветует:blush:.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:30.