Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Электрика: все, кроме ЭСУД (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Проблема с генератором (ГЕНОЙ) (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=82)

lectar 30.06.2012 01:31

Re: Проблема с генератором (ГЕНОЙ)

Первая серьезная поломка, только что возвращаясь с Архангельска БК заверещал о поломке в электросети и показал напряжение 11.5...11.8, так и докатил от Рикасих.

- Обидно что машина накрылась на выходные (в субботу и воскресенье ой как нужна была)
+ что это произошло сейчас, а не где не будь на трассе М4))

lectar 19.07.2012 21:00

По горантии приехал в авто салон Авторитет, зачистили и подтянули контакты, машина готова БК 14,2 кажет!
Не прошло и двух недель... Сегодня под нагрузкой (ближний свет, противотуманнки, обогрев стекол, радио, печка, дворники) 12,3...11,7 :mad:
Без нагрузки 13,5...12,8 :mad: и постоянного значения нет скачет верх вниз...от 12,8 до 14,1 (может это нормально?)
В понедельник поеду еще рас пробовать сдать машинку по гарантии, но сдается мне что не чего не выйдет тат как генератор еще дышит, а им только мертвеца нужно привести. Придется самостоятельно менять регулятора напряжения и диодный мост вроде эти две запчасти заменимы :blush:
Может кто что подскажет дельное... :smile:

SVK 19.07.2012 21:02

lectar,Сегодня вообще не тот день, когда надо за приборами глядеть.. У меня весь день напруга прыгала и ремень св истел... завтра будет суше и всё будет ОК....

Neverhood 19.07.2012 21:17

lectar, да, ремень подтяни. У меня вообще приборка моргает, и тоже напруга гуляет. Не к добру это.

lectar 23.07.2012 21:15

Съездил к шаманам, рассказал о проблеме (что напряжение скачет с 14,1...12,8) сказали однозначно что генератор прощается. Приехал в салон Авторитет, сдал машину по гарантии. Подчистили провода на генераторе... без нагрузке 14,1 под нагрузкой 13,9. Буду поглядеть как будет дольше, если опять напряжение начнет скакать будут менять по гарантии.

Neverhood 24.07.2012 00:37

lectar, провода или коллектор? на всякий случай после остановки потрогай гену. Он не должен быть горячим.

mikel 24.07.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 65739)
Он не должен быть горячим.

Не согласен. Гена очень хорошо от движка греется.
Температура вполне может достигать 80-90 градусов

lectar 02.08.2012 21:44

Сегодня наконец закончилась моя эпопея с генератором! Поменяли по гарантии! Новенький на 80А, приехав дамой,
я решил полюбоваться на него и что я вижу... крышка у генератора треснута и от нее откололся приличный кусок :mad: Съездил в ДАВ авто купил крышку за 58 руби. возможно и не подойдет завтра попробую поставить, в Авторитет не поеду :mad:

Кот-бегемот. 02.08.2012 22:02

гыы,подпихнули б/у ???

lectar 02.08.2012 22:36

Кот-бегемот., :smile: вроде внешне новый, и БК кажет 14,1 стабильно

Часовой пояс GMT +3, время: 22:36.