Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Электрика: все, кроме ЭСУД (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Проблема с генератором (ГЕНОЙ) (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=82)

SAN 296 15.08.2012 15:33

Re: Проблема с генератором (ГЕНОЙ)

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 66540)
подш не снял,не могу выколотить:mad:,завтра продолжу съемником:yes:.Дошел до резьбы и встал намертво:mad:

Может обратно его немного подпрессовать,и немного подщлифовать то место, где подш. остановился,а потом попробовать выпрессовать. Приходилось тоже его снимать, выпрессовался без проблем.Лучше работать, когда ротор зажат в тисах.

GOOD3ILLA 15.08.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от SAN 296 (Сообщение 66562)
Может обратно его немного подпрессовать,и немного подщлифовать то место, где подш. остановился,а потом попробовать выпрессовать. Приходилось тоже его снимать, выпрессовался без проблем.Лучше работать, когда ротор зажат в тисах.

Все,подш снял.Съемник трехпалый рулит:good:.Но.....,подш остался в крышке и я не смог его выколотить..... не сломав крышку:blush::mad::mocking:.Купил новую но та не подходит на 135А-ый генератор.Надо немного ее растачивать т.к. диаметр статора больше:mad: и она не садится на место.Заказал в Ладье,жду до следующего четверга,скажут есть ли на складе такие:sorry:.Пока поставил штатный.Вот думаю,где б расточить крышку от родного гены???,чтоб время не терять.

Neverhood 15.08.2012 21:41

SAN 296, готовые не проще. Выносится некондиция, которая идёт на слом или в лом. Кондиционные и особенно высокоточныйе компаненты на учете состиоят.

Geka 15.08.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 66565)
Пока поставил штатный.Вот думаю,где б расточить крышку от родного гены???,чтоб время не терять.

Во мля тыж на заводе:morning1:работаешь!?!?!
Какие подши взял?

Кот-бегемот. 15.08.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 66570)
Во мля тыж на заводе:morning1:работаешь!?!?!

да блин,если на звизде за чеколадку завезу и вывезу.:blush:

Neverhood 16.08.2012 10:34

GOOD3ILLA, блин, забыл предупредить что по технологии передний подшипник меняется вместе с КРЫШКОЙ!!! Но мы же русские люди.. :yahoo: Михаил как то разобрал это зло. Надо спросить как.

Теперь что конкретно не подошло? Место под подшипник или место под статор?

mikel 16.08.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 66587)
GOOD3ILLA, блин, забыл предупредить что по технологии передний подшипник меняется вместе с КРЫШКОЙ!!! Но мы же русские люди.. :yahoo: Михаил как то разобрал это зло. Надо спросить как.

Да нормально он выколачивается, там буквально в 6 местах завальцовка по краю. Обратно сел с неплохим натягом, фиксировать не стал.

Но я говорю про штатный КЗАТЭ

GOOD3ILLA 16.08.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 66589)
Да нормально он выколачивается, там буквально в 6 местах завальцовка по краю. Обратно сел с неплохим натягом, фиксировать не стал.

Но я говорю про штатный КЗАТЭ

Миша,у Елдикса все не так.Он как бы завальцован то есть кромка крышки немного в нахлест на подшипник получается.Я этого не заметил т.к. все ровно сделано и на первый взгляд ее не видно.Увидел уже когда она откололась по окружности:sorry:.Из за етого и не смог его выбить.Надо было ее зубилом сначала срубить а потом выколачивать:yes:.Ну мы же сначала делаем а потом думаем:rofl:.
У новой КЗАТЭшной крышки подш выдавливается чуть ли не пальцами по сравнению с Елдиксом.Крышки один в один только болгарская расточена и получается где то на 3 мм больше внутренним диаметром.Походу дела,болгарин точит наши крышки:mocking:.
Цитата:

Теперь что конкретно не подошло? Место под подшипник или место под статор?

не подошло место под статор,все остальное идентично:yes:

GOOD3ILLA 16.08.2012 19:09

Цитата:

GOOD3ILLA, блин, забыл предупредить что по технологии передний подшипник меняется вместе с КРЫШКОЙ!!!

А крышек этих ни где нет.Нашел только в Ладье.Джур не возит,есть только задние,по крайней мере так продавец сказал:yes:

Neverhood 16.08.2012 20:30

GOOD3ILLA, дак может точнуть? В Архе могу спросить, но вы же СЕВЕРОДВИНСК!!! :yahoo: У вас такие штуки делают!!! Думаю в Севске тебе ближе будет. Спроси у кого на офф-роуде 29.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:01.