Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Опыт эксплуатации Шевроле Нивы (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   А какой расход бензина у Вашей ШНивки? (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=907)

SVK 16.10.2013 10:59

Re: А какой расход бензина у Вашей ШНивки?

Цитата:

Сообщение от andrey29 (Сообщение 86856)
заводская выпускная система лучше держится по коррозии, чем то что в магазинах продается... соберусь и выбью кат

Дак там поменять нужно всего-лишь кат на вставку... В новых системах как вроде отдельно идёт... У меня труба вместо с резонатором вместо ката стоит:mocking:

andrey29 16.10.2013 11:11

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 86860)
Дак там поменять нужно всего-лишь кат на вставку... В новых системах как вроде отдельно идёт... У меня труба вместо с резонатором вместо ката стоит:mocking:

не обращал внимания, в магазине спрашивал- предлагали целиком с резонатором на ршн

Sergey184 16.10.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 86803)
andrey29,дак надо было сразу кат снять.. Я его только на ТО одеваю:mocking:

А что дает снятие?

SVK 16.10.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 86866)
А что дает снятие?

1. когда катализатор умрёт - ты встанешь на месте и не сможешь завестить..
2. Так-же когда он при смерти ты не сможешь пройти ТО - новый стоит около 12 т.р.
3. Увеличение мощности и меньший расход топлива, т.к. меньше сопротивления в выпускном тракте.. И с его умиранием мощность падает и так-же вырастает расход.. При этом это происходит медленно и не всегда понятно в нём-ли причина...
Но в последних модификациях если его снять, то вроде как загорится Чек...
У меня модификация самая первая - снял сразу и проблем нет вообще никаких:mocking:

Dmitry 16.10.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 86872)

Что помешает завестись двигателю? У меня сдохло два катализатора и как бы на двигатель никак это не повлияло, машина как ездила так и ездит, кат для шнивки инородное тело, вот она от него и избавляется постоянно :)

SVK 16.10.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 86876)
Что помешает завестись двигателю? У меня сдохло два катализатора и как бы на двигатель никак это не повлияло, машина как ездила так и ездит, кат для шнивки инородное тело, вот она от него и избавляется постоянно :)

Ну он по разному сдохнуть может... На форумах куча сообщений о тех, кто не мог завести движок из-за того, что катализатор перестал пропускать через себя газы:mocking: Он со временем начинает сыпаться и иногда так удачно, что запирает наглухо...

Dru 16.10.2013 15:39

В этом году варил кат - крепеж, через месяц цепанулся на кочке им снова и загнул под мост, плюнул, выбросил его и сварил из труб новую систему от резонатора до глушака- лет на пять хватит ...

andrey29 16.10.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 86872)
2. Так-же когда он при смерти ты не сможешь пройти ТО - новый стоит около 12 т.р.
3. Увеличение мощности и меньший расход топлива, т.к. меньше сопротивления в выпускном тракте.. И с его умиранием мощность падает и так-же вырастает расход.. При этом это происходит медленно и не всегда понятно в нём-ли причина...
Но в последних модификациях если его снять, то вроде как загорится Чек...
У меня модификация самая первая - снял сразу и проблем нет вообще никаких:mocking:

ТО я всегда пройду, с катом или без :smile:. если снять кат мощность подымется совсем чуть чуть :nea: машинка прошита под евро 2- проблем с джеки чаном не будет :smile:

andrey29 16.10.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 86877)
Ну он по разному сдохнуть может... На форумах куча сообщений о тех, кто не мог завести движок из-за того, что катализатор перестал пропускать через себя газы:mocking: Он со временем начинает сыпаться и иногда так удачно, что запирает наглухо...

на форумах пишут что до 2008 каты были керамические , а после металлические- которые оплавиться не могут, точнее мало шансов :smile:

Sergey184 16.10.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от andrey29 (Сообщение 86879)
ТО я всегда пройду, с катом или без :smile:. если снять кат мощность подымется совсем чуть чуть :nea: машинка прошита под евро 2- проблем с джеки чаном не будет :smile:

2012 года прошиты под Евро 5

Часовой пояс GMT +3, время: 21:09.