Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Вопросы и ответы (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Проблема при заправке бензином: отщелкивает пистолет (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1002)

MVG 11.06.2010 01:18

Re: Проблема при заправке бензином: отщелкивает пистолет

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 32044)
Сегодня глядел долго в дырку бензобака и не увидел там никакого клапана Всё-таки склоняюсь к конструктивному
недостатку...

Так и есть. 99% это проблема в кривоватой конструкции горловины!

podvodkin 11.06.2010 07:47

Когда я машинку из салона на Смольном Буяне забирал, на ближайшей АЗС (вроде тат-нефть там у моста), тоже пистолет отщёлкивало, после первой заправке всё стало нормально. Там стоит какой-то клапан, который различает тип топлива, если попробовать залить в бак солярку, она не зальётся :yes:

mws 11.06.2010 08:39

А у меня в горловине бака стоит такая типа резиново-пластиковая перегородка, ее и отодвигаю пистолетом. Но все равно отщелкивает, даже на самом маленьком напоре, причем не важно как пистолет вставлен: глубоко или нет. Выход один - защелку на максимум, пистолет на 10 часов и стой - держи!

Юрий007 11.06.2010 09:18

Радуйтесь, что отщелкивает. Во-первых не перельете, а во-вторых слить бензин шлангом их бака Нивы (Шнивы) ооооочень сложно, практически невозможно. Грушей качать рука утанет. По-этому я и не ставлю ни каких крышек с замками на бак, так как не боюсь, что у меня бензин сольют.

Mr.Van 11.06.2010 13:12

А у меня вот слили этой зимой пол бака, как то у них всё хорошо получилось это сделать!

GSP 11.06.2010 14:33

Mr.Van, ты сам попробуй туда шланчик засунуть получится или нет, я пробовал, не вышло, а то, что отщелкивается я привык уже :smile: зимою думаю будут правда проблемы с этим, т.к. руки мерзнуть будут ....

ЛёёХа 16.06.2010 10:53

У меня тоже постоянно отщелкивало,стал искать способы положения пистолета в баке-нашел: нос пистолета должен смотреть влево вниз и пистоль засунут до упора.Но иногда всё равно щелкает.

Леонид 16.06.2010 21:18

ЛёёХа, Все так и есть.Заправщики на заправках так и делают,влево вниз.

deep 19.06.2010 00:28

Первый раз заправлялся вообще понять не мог в чем дело... хорошо рядом адекватные люди были)

Завидую людям которые могут сказать "лейте до отсечки"

Положение при котором не надо придерживать) до сих пор не найдено..
У меня положение такое: вставить прямо, повернуть по часовой на 20-30 градусов. Придерживать можно 1 пальцем, зимой держатся за шланг) :mocking:

При продаже, не забыть сообщить о такой фишке) В первый раз на заправке (меня не предупредили) , пожалел что заказал 30 литров, при отсечке через каждые пол литра... глупо себя чувствовал..

Windy 19.06.2010 09:06

Попробуйте просто пистолет не до конца вставлять. У меня так без отсечек получается заправиться до состояния "видно бензин в горловине"

Часовой пояс GMT +3, время: 18:15.