Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Курилка (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Сон за рулем (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1064)

Boatmaster 17.07.2010 09:53

Re: Сон за рулем

Я сeйчaс нa зaпaдe Псковской облaсти. С 11-го нa 12-e выeхaл, 13-го рaнним утром приeхaл. У мeня ,,синдром подводникa'',покa eду, спaть хочeтся. Остaновлюсь, тишинa- нe зaснуть. Могу чaс пролeжaть с зaкрытыми глaзaми. Из 30-ти чaсов пути, спaл 2 чaсa под Волховом. Почти вeздe дороги г..но. А нa рeдких хороших, нa 130км/ч нe о снe думaeшь, a кaк с дороги нe улeтeть(ШН нe Фeррaри). Мнe хорошо помогaeт сильно поворaчивaя голову, смотрeть впрaво, влeво. Шeю рaзминaeт и сон отгоняeт.

kasper 17.07.2010 22:13

Хорошо помогает небольшая зарядка на свежем воздухе, в речке или снегу лицо протереть. Еще помогает перекусить немного или хотя бы жвачку пожевать, всегда в дорогу покупаю.

_Den_ 17.07.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 33850)
Хорошо помогает небольшая зарядка на свежем воздухе, в речке или снегу лицо протереть. Еще помогает перекусить немного или хотя бы жвачку пожевать, всегда в дорогу покупаю.

Вот я пробовал тереть или умываться - как только в машину садишься, спать сразу хочется. Видимо сказывается привычка умываться перед сном :smile:

Sanya 18.07.2010 00:51

я ездил ночью в тойму, поймал свою машину на обочине, умылся ледяной водой, помогло на часок. Было как то надо мотануться в мирный и обратно при этом поработать там денек, спас энергитический напиток, сколько выпито было не помню, но спать реально не хотелось.

voenmor 19.07.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 33862)
спас энергитический напиток

вдоль трасс банок из под них немеренно.Помогает, но ненадолго.Лучше жена с бутербродами, жуешь и поэтому не спишь:rofl:.:smile:

Юрий007 20.07.2010 00:32

Дааа. Жена - это сильная вещь. Особенно когда поругаешься. Сон сразу проходит... :rofl:

Винипух 11.05.2011 22:28

…оживлю тему перед летними круизами…
…..поспать 20-30 мин. – пожалуй самое лучшее (больше – разоспишься и проснешься «ватным»)…… тем, кто так не может (или время совсем «жмет») следующий способ (читал про него где-то, у него даже название есть какое то, типа «сон …дядьки с иностранной фамилией))))…») ……принцип такой – устал, что всё – край, останавливаешься берёшь в руки гаечный ключ и оставив кисть на весу (что б было куда ключу падать ….и желательно погромче)))…) прост начинаешь засыпать, когда заснешь – ключ выпадает из руки – просыпаешься естественно, подбираешь ключик и по новой – засыпать…..и так три-четыре «подхода»……и в дорогу, как было описано, данный «отдых» соответствует 5-6 часовому сну……….сам эту методу проверял –да эффект есть и очень даже положительный, единственное, что хочу добавить, у меня лично ключ до 19 х 22 из руки не выпадает, так что беру побольше)…но это кому как….удачи!

Кот-бегемот. 11.05.2011 23:13

Открывал дачный сезон и случилась странная штука,проснулся рано и за машиной поехал на велосипеде,замёрз немного и когда поехал на пихталы печку врубил,приехал,поработал и махнул обратно и тоже с печкой.На обратном пути ехал как зомби,вроде туда куда надо,вроде аккуратно но состояние было как ёжик в тумане,ничего не соображал и пилил на автопилоте да и что было три минуты назад не помнил,заехав в город пошёл в магазин сахарку купить 10 кг,кое как расплатился и кое как в куче муки и сахара нашёл свой мешочек,вышел на улицу и минут десять на морозце постоял подышал и стало намного легче,свежий воздух и морозец очень хорошо помог.Хотя вот теперь думаю а может траванулся чем?:nea:

MVG 13.05.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 45559)
поработал и махнул обратно и тоже с печкой.На обратном пути ехал как зомби,

Похоже на состояние острой гипоксии головного мозга в легкой степени. :blush: возможно из-за легкой артериальной гипотонии. Причин может быть много всяких... плюс состояние и индивидуальные особенности организма:yes:

Кот-бегемот. 14.05.2011 18:46

какие ужасы,буду верить что просто не выспался и переделанная печка сильно жарит

Часовой пояс GMT +3, время: 15:07.