Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Про автоматический натяжитель цепи "Пилот" (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1234)

mikel 31.10.2010 17:55

Re: Про автоматический натяжитель цепи "Пилот"

А ребята в клубном сервисе без проблем открутили, и наживили потом...

mws 31.10.2010 19:22

Да спецам наврено не привыкать, но тут - ладно, что не видно, дык почти до локтя руку пихаешь, чтоб на щупать - блин, камасутра получается. Видать тут это образ жизни :blush:

Просто понимаю, что качественно снять и поставить (+ прокладка с герметиком) сам не смогу, лучше заплатить 500р (именно эту цифру мне озвучили), и этот гемморой не моя проблема.

Diversant 31.10.2010 22:47

:smile: на 500руб.тебе туда герметика и нальют. Давай делай сам! один фиг такой же результат будет, а может еще и лучше... Ведь кто знает в каком настроении ремонтник придет на работу(может ему баба не дала или еще че..) с таким настроем и зафигачит.
Не скись!делай сам!

Sanya 31.10.2010 22:53

снимал 2 часа первый раз потом минут за сорок справлялся.

Sanya 31.10.2010 22:54

на рынке покупается удлинтель гибкий под головку и откручивается все легко

Diversant 31.10.2010 22:59

Во! Нафиг этих сэрфис-менов! Один фиг тоже люди, значит любому под силу! Глаза боятся, а руки делают!:drinks:

mws 03.11.2010 22:40

И все-таки я его поставил.
Оказалось не так и сложно.
Купил удлиннитель на трещотку, взял еще и гибкий, но не особо и понадобился. Купил пивка и в гараж.
Увы, фоток не будет. Фотоаппарат приготовил, но вспомнил о нем только в гараже.
Сделал как в книге, сначала толстый воздуховод убрал, чтоб не мешал, хотя если термостат не снимать, то воздуховод можно не трогать. Я же термостат снял - всего 4 патрубка, правда все прикипели (или герметик был), пришлось плоской отверткой пошуровать, да резину поотгибать. Но самый тонкий так и не снял, отверткой боялся порвать, да и в месте крепления сверхнадежным он не выглядел, но и так термостат смог убрать в сторону. Тосол сливать не стал, лишний и так стек, но немного, в пределах литра. Теперь доступ к креплению натяжителя более-менее.
С удлинителем открутил гайки, снял шайбы, вот вытянуть его, не снимая масляную трубку, не удастся.
Открутил крепления трубки, открутил треугольник с датчиком от двигателя, болты поставил на место, уже без трубки. И час провозился с треугольником - еле-еле смог открутить датчик (очень желательно тиски, тогда без проблем, меня же спасли свечные ключи, размер тот же, но геммор). На датчик прокладку и в движок его.
На "Пилот" герметик, потом прокладку, потом еще герметик и на место его. Закрутил, вытянул "чеку", щелчок, готово. Вкрутил в "Пилот" заглушку.
Заодно снял дроссельный узел, промыл его - хуже не будет.
Потом за 5 минут поставил термостат, на всякий случай затянул хомуты не отверткой, а головкой (тут и пригодился гибкий удлинитель, хотя можно было и без него, но не зря же покупал).
Завел машину - при запуске того шума нет, но вот устойчивые обороты стали более шумными вроде, даже показалось, что в районе цепи появился четкий металлический шум, но может приработаться надо, может я придираюсь, а может и успокоитель не в порядке.
Время покажет.
На все про все около 3 часов, но я не торопился, спокойно, с перекурами...

Windy 10.11.2010 09:41

Часть сообщений по просьбе автора перенесена в тему Ремонт ГРМ ШНивы: причины, где и как ремонтировать

GOOD3ILLA 16.10.2011 20:51

Вложений: 6
Сегодня поставил себе "пилот" т.к. стук на холодную по утрам стал усиливаться и стал более продолжительнее:mad:.Брал в ДАВавто Вложение 3477.Даа,находится натяжитель и в прям в не очень удобном месте,не сразу нашел:blush:Вложение 3476,но на все про все в попыхах ушло 1час.В первую очередь,спасибо форуму за эту тему:yes::drinks:.Сразу же ,перед гаражем,купил гибкий удлинитель,хорошая вещь,правдо сильно им не обожмешьВложение 3478.Хорошо под рукой было два набора инструментов и я соорудил такой ключьВложение 3479(добавил маленький удлинитель).Этим делом все обжалВложение 3480 т.к. гибкий заворачивался буквой "зю":mocking:.Тройник тоже убрал потому что заглушки в комплекте не обнаружил:mad:,да и прокладка под натяжитель из комплекта не подошла,пришлось выбросить:mad:.Провод датчика не наращивал,решил схитрить и притянул его поближе к двигателю пластиковым пояском:blush:Вложение 3481Запасик провода вроде есть,пусть пока так:yes:.
От сей девайса эмоции только положительные.Двиг работает ровненько,треска нет.Вещь стоящая.:good:

Windy 17.10.2011 10:17

GOOD3ILLA, Поздравляю с обновкой :yes:
+1

Часовой пояс GMT +3, время: 03:48.