![]() |
Re: Шаркает спереди слева
у меня тоже совпадало с вращением, все думали шрус, оказалось шаровая.
|
вполне вероятно искривление тормозного диска- он задевает колодки в определённом месте вот и шаркает. у меня было такое на 2110 и на преведущей ниве- лечится проточкой или заменой дисков тормозных. Просто делают тормозные диски из дерьмового чугуна вот его и ведёт.
|
Чё-то никак не могу найти связи. Я понимаю стук от шаровой или скрип на неровностях. А у меня явное задевание чего-то обо что-то.
Наведаюсь завтра в какой-нибудь сервис, о результатах отпишусь. Вот версия с кривым диском мне больше нравится. И только щас вспомнил, что летом при плотном торможении с большой скорости чувствовалась вибрация педали(как на очень древних АБС) |
Цитата:
|
Цитата:
на заведённой машине на передаче без колеса точно было слышно поехал на работу, завтра отпишусь |
Цитата:
|
)) Кривой передний тормозной диск вибрации на руле не будет давать! он будет влиять на торможение(1.будет ощущаться на педальке 2.Придется тормозить накачкой(надо накачать в цилиндрики жидкости, т.к. кривой диск поршеньки раздвигает дальше)).
"Геморой с барабанами" - это ваще запущенный случай. Как пример: У меня на м412 все тормаза барабанные и без усилка - ни когда проблем не было. |
…..на старой «Ниве» шаркала оборванная защита ШРУСа….(в месте расширения, пока рукой не покрутишь и не видно было)….и наличие звука зависело от того как эта пластмаска встанет….…..от защитного кожуха тормозов было не шарканье……а скрежет….. приличный такой-закрытием окна не обойтись)))
|
Petrovich1005,
Diversant, из личного опыта тормозной диск и даёт вибрацию на руле при торможении и педаль вибрирует. И ширкает! |
Сегодня в сервисе меня уверили что со ступичным всё ОК и звук идёт от торомного диска.
Ну и так по мелочи ещё по подвеске косячки нашли. Кстати на раздатке подшипник выходного вала заднего моста можно подтянуть? |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:59. |