Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Опыт эксплуатации Шевроле Нивы (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Кондиционер в ШНиве: обсуждение, обмен опытом (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=2195)

sssergei 12.03.2013 22:29

Re: Вся правда о Шниве

Sanya,
Тогда ответь: значит глупые нженеры автоваза и GM обманывают честного Шнивавода?:mad:

SVK 12.03.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от sssergei (Сообщение 78324)
Sanya, Тогда ответь: значит глупые нженеры автоваза и GM обманывают честного Шнивавода?

Ага, причём с самого начала, приклеив шильдик Шевроле:rofl:

Sanya 13.03.2013 07:29

sssergei, у меня на иномарке кондей в такие морозы не включался. почему на ниве не реализована такая защита- обращайся к глупым инженерам автоваза

sssergei 13.03.2013 11:42

Sanya,
Весомых аргументов не услышал...
Ты умнее тех инженеров!?:rofl:

sssergei 13.03.2013 11:44

Есть ещё мнения по поводу: включать не включать кондей зимой у шнивы?

SVK 13.03.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 78345)
у меня на иномарке кондей в такие морозы не включался.

Странно.. Знакомый на альмере спокойно его зимой включает.. Говорит, что окна быстрее оттаивают:mocking:

Sanya 13.03.2013 14:50

SVK, видимо реализация защиты разная у меня на Пыжыке хрен дождёшся зимой включения было.

Sanya 13.03.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от sssergei (Сообщение 78356)
Sanya,
Весомых аргументов не услышал...
Ты умнее тех инженеров!?:rofl:

нет, я не умнее, и в отличии от всяких ботаников, слепо доверяющих книгам, я основываю свои мнения не на только прочитанной информации, но и на опыте,полученном эмпирическим путём. Для особо неверующих, есть у меня масло слитое из компрессора, при том масло синтетическое, в автокомпрессорах применяется как и минералка так и синтетика...
Так вот масло слитое, при отрицательных температурах густеет сильно. при минус 30- еле шевелится. Я просто давал совет как не убить компрессор. Не просто так на компрессорах идёт подогрев картера(полупромышленные и промышленные системы холода). а так - убивайте свою технику, мне абсолютно наплевать. :good:

SVK 13.03.2013 15:19

Существует 2 мнения:
-Кондиционер надо периодически включать, т.к. в нём происходят какие-то необратимые процессы, что при включении весной он практически сразу умирает:mocking:
-Зимой включенный компрессор изнашивается очень быстро из-за сильного загустения масла...
Оба мнения имеют право жить и авторитетно доказаны опытом владения Шевиков:mocking:
Значит каждый выбирает свой стиль эксплуатации... Я-бы, имея данный девайс на борту, выбрал-бы компромисс.. Т.е. включал-бы его когда температура на улице близка к нулю... Зима у нас не такая уж и жёсткая и каждый месяц есть тёпленькая неделька, когда можно разогнать хладогент:mocking:

Sanya 13.03.2013 15:27

SVK,рекомендуют включать что бы сальник не засыхал. Но включайте на хорошо прогретом движке (что бы под капотом было теплее) и не в ацкие морозы.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:43.