![]() |
Re: Вся правда о Шниве
Sanya,
Тогда ответь: значит глупые нженеры автоваза и GM обманывают честного Шнивавода?:mad: |
Цитата:
|
sssergei, у меня на иномарке кондей в такие морозы не включался. почему на ниве не реализована такая защита- обращайся к глупым инженерам автоваза
|
Sanya,
Весомых аргументов не услышал... Ты умнее тех инженеров!?:rofl: |
Есть ещё мнения по поводу: включать не включать кондей зимой у шнивы?
|
Цитата:
|
SVK, видимо реализация защиты разная у меня на Пыжыке хрен дождёшся зимой включения было.
|
Цитата:
Так вот масло слитое, при отрицательных температурах густеет сильно. при минус 30- еле шевелится. Я просто давал совет как не убить компрессор. Не просто так на компрессорах идёт подогрев картера(полупромышленные и промышленные системы холода). а так - убивайте свою технику, мне абсолютно наплевать. :good: |
Существует 2 мнения:
-Кондиционер надо периодически включать, т.к. в нём происходят какие-то необратимые процессы, что при включении весной он практически сразу умирает:mocking: -Зимой включенный компрессор изнашивается очень быстро из-за сильного загустения масла... Оба мнения имеют право жить и авторитетно доказаны опытом владения Шевиков:mocking: Значит каждый выбирает свой стиль эксплуатации... Я-бы, имея данный девайс на борту, выбрал-бы компромисс.. Т.е. включал-бы его когда температура на улице близка к нулю... Зима у нас не такая уж и жёсткая и каждый месяц есть тёпленькая неделька, когда можно разогнать хладогент:mocking: |
SVK,рекомендуют включать что бы сальник не засыхал. Но включайте на хорошо прогретом движке (что бы под капотом было теплее) и не в ацкие морозы.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:43. |