Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Туризм и путешествия (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Поездка в сторону Карелии (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=224)

BLaCK 24.01.2010 19:54

Re: Поездка в сторону Карелии

По дороге на Каргополь видел этот борщевик...причем зимой (2 года назад) обмороженые растения высотой под 2 метра, зимой в -30, ночью - сюрреалистическая картина.

mikel 24.01.2010 23:30

А у нас он вроде как есть.
В детстве через эти трубки рябиной стрелялись.

BLaCK 25.01.2010 01:56

Тоже стрелялся из такой штуки, но это какая то хитрая разновидность. Слышал что искусственно выведенная. Вот только зачем???

mikel 25.01.2010 02:09

ХЗ :smile:

Noisy 25.01.2010 02:15

Цитата:

Сообщение от BLaCK (Сообщение 18054)
Вот только зачем???

как зачем? стреляццо :yes:

BLaCK 25.01.2010 02:25

Зачем выводили:rofl:, и где я про этот ядовитый плющ слышал или читал???

_Den_ 25.01.2010 09:07

Цитата:

Сообщение от Сергей66 (Сообщение 17962)
Den!
Посмотрел твой отчет и фотки по летней поездке в Карелию. На одной из фоток ты стоишь на фоне "лопухов" в два раза выше тебя ростом. Предупреждение Всем путешественникам! Внимательно рассмотрите эти "баобабы" и никогда к ним не подходите и не пускайте детей. Это так называемый борщевик. Его сок настолько ядовит, что часто дело заканчивается реанимацией! Вызывает сильнейшие ожоги кожи и след от него остается на многие месяцы. Будьте осторожны. У нас он заполонил все пустыри и продвигается на север. Скоро и у себя его увидите!

Во! Тоже самое нам говорили девчонки из Москвы, с которыми познакомились в Каргопольском секторе КНП. Они тоже пугали такими историями, посмотрев наши фото. Про страшный борщевик я тоже слышал, впервые когда был в Крыму лет 8 назад.
Но все таки, нам показалось, что это были обыкновенные дудки, из которых все плевались в детстве. А моя матушка и ее коллега по работе сказали, что они в детстве жевали такие стебли, потому как были сладкие, заменяли сахар :smile:
В этот раз наше знакомство обошлось без последствий, хотя мы забирались в заросли:smile: Мне кажется, что это все-таки не борщевик.

Сергей66 25.01.2010 20:15

Это самый настоящий борщевик! Верте местному жителю и лучше на слово. Не испытывайте на практике. Моя супруга залечивала ожог после того как срубила лопатой борщевик на даче месяц.А в детстве я тоже из трубочек стрелялся в Северодвинске. Стрельба была из других трубочек и совершенно безопасная. Мы ежегодно летом имеем людей в реанимации. Последний был рабочий РЭУ который был послан на удаление борщевика. Человек был экипирован в спецодежду, резиновые перчатки и брезентовый передник. Но все таки пострадал. Знаю его лично. Два месяца в больнице. Шрамы еще остались. Сок попадая на кожу вызывает сильнейшие ожоги. Страху нагнал как в ужастиках но все действительно серьезно. Будте просто осторожны, берегите себя и своих близких. Сейчас серьезно решается вопрос о его выведении с помощью химии.

Сергей66 25.01.2010 20:25

Den, а ты вспомни были ли те трубочки из которых ты плевался в детстве с твою руку толщиной? Или все было приемлемых размеров? И трубочка была размером чуть больше ягоды рябины?

Юрий007 25.01.2010 22:59

Сергей66, У нас рябина с кулак была.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:43.