Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Новости и объявления не связанные с клубом (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=73)
-   -   ориентация СЕВЕР 2015 17-18 октября (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=2683)

GOOD3ILLA 03.10.2015 19:31

Re: ориентация СЕВЕР 2015

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 104973)
Скинь. Но только что толку деревянному. На главном в разделе навигация, нашёл ссылку на какую то версию ози, нажал скачать, скачалось.... и не знаю в планшете куда, надо ли устанавливать или она уже готова к работе. в общем одни вопросы, надоть найти в посёлке грамотного человека чтоб показал

Блин,ну тогда не все так просто.Скинут то я скину но к ней еще нужны программы чтоб карты клепать,типа SasPlanet и Img2ozf.Я сам долго разбирался,лучше бы тебе кто помог

GOOD3ILLA 03.10.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 104974)
на бумаге. здесь по регламенту тоже

то-есть вы их потом в навики забивали?Ты сейчас с гармином участвовал или уже с планшетом?

Дмитрий967 03.10.2015 19:36

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 104976)
то-есть вы их потом в навики забивали?Ты сейчас с гармином участвовал или уже с планшетом?

Да забивали вручную в гармин. а на планшете просто космоснимок помогал ориентироваться среди дорог, но неудобно это и зависит от связи

Дмитрий967 03.10.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 104975)
Блин,ну тогда не все так просто.Скинут то я скину но к ней еще нужны программы чтоб карты клепать,типа SasPlanet и Img2ozf.Я сам долго разбирался,лучше бы тебе кто помог

Ну шо поделать, будем искать или сам пытаться разобраться.... мля не водительское это дело....штурмана мне, штурмана
Желательно:
-умение пользоваться ЖПС и фотоаппаратом,
-умение отличать хайджек от сандтрака
-отсутствие наркотической и алкогольной зависимости

GOOD3ILLA 03.10.2015 19:47

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 104977)
Да забивали вручную в гармин. а на планшете просто космоснимок помогал ориентироваться среди дорог, но неудобно это и зависит от связи

Ссылки скинул в ЛС! Если что то помогу на ориентации но там не все так быстро,нужно вникать:yes:
Дело в том что в Озике на планшете навигация идет уже по космоснимку(из СасПланеты,можно выбрать снимок с любого спутника где лучше качество...Гугл,Яндекс,Бинг, HERE и т.д.),видно просеки,дороги,лес ну и практически все,зависит от качества картинки.Привязка карт в СасПланете вроде как точная,сравнивал с Навителом но вот уже навигация самого планшета хромает

GOOD3ILLA 03.10.2015 19:48

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 104977)

И сколько ж занимает эта процедура???
Все же нужно брать ноут и забивать сначала в него а потом скидывать в планшет.Мне кажется так быстрее хотя х.з. если принаровится быстро тыкать в планшете пальцем то....можно и без компа

Дмитрий967 03.10.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 104980)
И сколько ж занимает эта процедура???

Долго. Там при забивке отображается сетка цифр и курсором двигаешь окошко на необходимую цифру, потом энтер и далее курсором опять передвигаешь по ячейкам до следующей цифры и т.д.

GOOD3ILLA 03.10.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 104981)
Долго. Там при забивке отображается сетка цифр и курсором двигаешь окошко на необходимую цифру, потом энтер и далее курсором опять передвигаешь по ячейкам до следующей цифры и т.д.

это жесть как не удобно:nea:

toxa89 03.10.2015 21:09

На всех соревнованиях на которых я был заливка точек в навигатор занимала минимум 30 минут. Заливали способом который описал Дима, один диктует второй тыкает.

GOOD3ILLA 03.10.2015 21:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от toxa89 (Сообщение 104983)
На всех соревнованиях на которых я был заливка точек в навигатор занимала минимум 30 минут. Заливали способом который описал Дима, один диктует второй тыкает.

Ну есть еще способ,наверное самый быстрый(какие я изучил) это забивание точек в текстовый файлВложение 9565 и затем экспорт в ози.
Цитата:

Забиваем точки в OziExplorer быстро и простоПредставим, что у вас есть лист со списком точек и их координатами. Вбивать их в самом Озике — достаточно утомительно. Предлагаю методу.
1. Создаем обычный текстовый файл.
2. В первую строчку вписываем это:

Datum,WGS 84

Эта строка указывает, в каком датуме указаны координаты.
3. Теперь начинаем забивать точки:

WP,DMX,[Имя точки],[Градус северной широты, DD],[Минуты, MM.mmm],[Градус восточной долготы, DD],[Минуты, MM.mmm],,,,A,N,-9999

Одна строчка — одна точка.
4. После чего в Озике:

Файл ? Загрузить ? Импортировать путевые точки из текстового файла

В открывшемся окошке проверяем датум и ОК.

Пример файла с одной точкой:

Datum,WGS 84
WP,DMX,Точка,44,40.123,38,42.123,,,,A,N,-9999
Такой текстовый файл можно приготовить за ранее а потом только внести координты

Часовой пояс GMT +3, время: 02:30.