Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Вопросы и ответы (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   О стеклоочистителях ("дворниках") (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=711)

Юрий007 01.04.2010 19:23

Re: О стеклоочистителях ("дворниках")

Вообще надо схему смотреть куда провода идут. Я по черно-белой схеме с форума разобраться ни как не могу. А цветные там от простой Нивы. Я подозреваю, что эта релюха соединена с проводами, которые идут на фары (это сделано для уменьшения количества проводов и соединений, я так думаю...) и контакты в ней замкнуты. Когда ключаешь фары, то ток подается и на реле, которая соответственно и включает стеклоочистители.
Тут выход думаю такой. Брать авометр, протестить реле которое есть (чтобы понять, что надо), а затем таким же образом протестить реле, которое покупаешь. Может у кого еще способ есть - научите...

mws 01.04.2010 20:20

Маркировка обоих реле одинаковая, но при втыкании в плату старое как бы вверх ногами (по рисунку), а новые типа нормально. Но их не перевернешь - во-первых опасно, а во-вторых там есть пластиковый шип, для которого своя дырочка...
А вообще реле "восьмерочное", по крайней мере так сказал продавец, уверял что оно и подходит, да и маркировка опять же...

SVK 01.04.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 26798)
А вообще реле "восьмерочное", по крайней мере так сказал продавец, уверял что оно и подходит, да и маркировка опять же...

Да ну... десяточное на Шниве:mocking: на моём маркировка
412.3777 ещё ставят 524.3747
у 08-09 41.3777 или 526.3747

у меня есть работающее реле..
могу отдать за пиво:mocking:

mws 01.04.2010 20:40

да у меня теперь их целых 3, одно старое полурабочее, и 2 новых, которые у меня глючат - вряд ли чтоб дело было в них, скорее еще где-то косяк какой...

solsen 23.04.2010 19:38

отказался работать дворник задний :mad:*
слышно что чего-то крутится, а нифига не движется, теперь еще дворник за запаску задевать стал О_о
что там может сломаться??? может открутилось чего-нить, раньше то он не задевал вроде...

кстати вопрос не потеме, но интересно у кого какое расстояние от бампера до запаски???? у меня сначала нормальное было вроде, теперь колесо почти лежит на бампере О_о зазор совсем маленький

Windy 23.04.2010 20:44

solsen,Скорее всего срезало шлицы на поводке, хуже, если шлицы на оси редуктора. Кронштейн осмотри - не лопнул ли, раз колесо на бампере лежит.

SVK 23.04.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 28362)
кстати вопрос не потеме, но интересно у кого какое расстояние от бампера до запаски???? у меня сначала нормальное было вроде, теперь колесо почти лежит на бампере О_о зазор совсем маленький

У кронштейна запаски отверстия овальные.. Отдай гайки,
подними на нужную высоту и закрепи...

Sanya 23.04.2010 21:05

solsen, у меня было обломился вал...

solsen 23.04.2010 21:33

SVK, спс кронштейн попробую подтянуть, как только погода позволит...
в понедельник в авторитет, давненько там не был, пусть лечат...:bye: эх... че то мелочи всякие вылезают...:mad:

kasper 23.04.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 28386)
эх... че то мелочи всякие вылезают...:mad:

Это чтобы не скучно было ни тебе ни ремонтникам:smile:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:33.