Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Вопросы и ответы (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Ситуёвина однако - перебои в работе двигателя (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=815)

Windy 29.03.2010 22:34

Re: Ситуёвина однако!

Что я еще подумал - день сегодня сырой, лужи на дорогах, вот, видимо, плохой контакт наружу и вылез.
У меня также появилась мысль о плохой массе.

Сергей66 29.03.2010 22:48

Тоже такая мысль появилась. Плохая масса либо через сырость замкнуло на что-то.Ток пошел, нагрелась, сырость пропала, проблема пропала. А комп. в этом случае может выдать а может и обмануть.

Noisy 29.03.2010 23:10

забыл добавить, это не на ШНивке, а на Ниве....

не это не из-за сырости, потому как проявилось в середине прошлой недели, и все началось как раз с датчика температуры, НО, загнали машину к умельцам, проверили электрику, и наличие ошибок, ничего плохого не оказалось, все вроде бы работает как надо.

Лампочка "чека" может сразу не загореться и по началу думаешь что все хорошо, а потом на ходу она загорается и двигатель начинает как бы глохнуть, чихать, тупить одним словом. Может быть это как то связано с топливным фильтром?

Windy 30.03.2010 08:49

Noisy, Я так понимаю, Нива инжекторная.
С учетом того, что диагностика ничего не выявила, думаю, что сбоит один из датчиков, почему и загорается Чек. Из-за фильтра чек гореть не должен. С учетом того, что неисправность плавающая, плохой контакт массы я бы со счетов не списывал.

Костя 30.03.2010 09:30

Цитата:

Сообщение от Noisy (Сообщение 26656)
забыл добавить, это не на ШНивке, а на Ниве....

не это не из-за сырости, потому как проявилось в середине прошлой недели, и все началось как раз с датчика температуры, НО, загнали машину к умельцам, проверили электрику, и наличие ошибок, ничего плохого не оказалось, все вроде бы работает как надо.

Лампочка "чека" может сразу не загореться и по началу думаешь что все хорошо, а потом на ходу она загорается и двигатель начинает как бы глохнуть, чихать, тупить одним словом. Может быть это как то связано с топливным фильтром?

Дак у меня похожая ситуевина была - http://www.chevy-niva29.ru/showthread.php?t=744

Блок сам поменяли и все работает.

Noisy 30.03.2010 22:33

Windy, я понимаю из-за датчика "чек" может загореться, но неужели она так дергаться будет, как-будто ее с толкача заводят? А нивка правда инжекторная :smile:

Костя, не понял, что за блок поменяли?

Windy 30.03.2010 22:44

Re: Ситуёвина однако - перебои в работе двигателя

Noisy, А модуль зажигания вы часом не проверяли? Вот это периодическое дерганье - один из симптомов умирающего МЗ.

Костя 20.05.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от Noisy (Сообщение 26630)
значит сначала дергалась стрелочка, которая показывает температуру воды.....потом она дергаться перестала, когда заводишь машину стала гореть лампочка такая жооолтенькая типа "чек энжин", значит горит она горит, начинаешь ехать.....едешь...едешь....пото м бац! машина дергается, как-будто глохнет, но не глохнет.....и после этого лампочка эта жоолтенькая гореть перестает и машина ведет себя как надо.....

вот как смог объяснил.....:blush:

Вот целый месяц с такой проблемой проездил! Сегодня поменял свечи и в/в провода на такие же только новые и ура, машину не узнать, никаких дерганий больше!

Geka 15.08.2012 22:32

Скажите пожалуйста:sorry: что еще может влиять на холостой ход кроме РХХ???????????????
Что еще поменять или почистить?
Заколебали дергания и скачки оборотов в первую минуту после зажигания:mad::mad::mad:

Sanya 15.08.2012 22:45

Geka, дроссель, дмрв, и ещё около рхх есть потециометр, не помню как называется, то же может он.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:06.