Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Внедорожная подготовка ШНивы и не только (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Переделка родного воздухозаборника. (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=869)

bakhankoff 23.04.2010 09:04

Re: Переделка родного воздухозаборника.

Цитата:

Сообщение от yushin (Сообщение 28272)
Поскольку у меня руки к такому не приколочены может кто-нибудь возьмется сделать мне такое-же? За денежку-пиво-хреновуху? :)

Я тоже как-то не уверен в своих возможностях.
Может и правда кто поможет, я думаю нас таких много будет.. :blush:

max 23.04.2010 09:25

трубы перед окончательным монтажом надо покрасить из балончика....

я себе все собрал но не поставил, т.к. нет герметизации остальных узлов типа воздушный фильтр и прочего... посчитал и решил что смымсла нет. да и на зиму демонтировать конструктив не хочется, а холодный воздух в мотор дуть не охото.

ща рассматриваю вариант забора воздуха из салона, но встал вопрос: сколько проработает прокуренный двигатель??? там все проще к патрубку печки прицепился и заслонку воткнул и вроде как должно работать.... только за зажиганием надо посматривать постоянно :)

такчто основной вопрос возник один: а оно надо? :smile:

bakhankoff 23.04.2010 09:35

Цитата:

Сообщение от max (Сообщение 28277)
так что основной вопрос возник один: а оно надо?:smile:

Владельцы данных усовершенствований поделитесь опытом эксплуатации, насколько полезно данное переоборудование?

max 23.04.2010 09:39

bakhankoff, лично я по капот в воду не полезу :) вот мой ответ на вопрос.

Dirum 23.04.2010 11:20

Цитата:

Сообщение от bakhankoff (Сообщение 28280)
Владельцы данных усовершенствований поделитесь опытом эксплуатации, насколько полезно данное переоборудование?

Снижается вероятность того, что останешься в лесу (болоте, и пр.)
по причине гидроудара. Найдутся другие причины...:smile:

bakhankoff 23.04.2010 11:31

Dirum, это всё понятно про гидроудар. Но чтобы его получить получается давольно-таки глубоко надо нырнуть?
В салон водичка не быстрее начнет просачиваться и там всё зплавает?
хотя если надо проехать, то и водичка в салоне уже не главное. поэтому и думаю ставить или нет..

Windy 23.04.2010 11:50

Вложений: 1
bakhankoff, Хлебнуть воды и получить гидроудар можно и в городе, в обычной луже, если поднять хорошую волну. Такие примеры были. Воздухозаборник поднимают, чтобы без опаски преодалевать броды разумной глубины (по радиаторную решетку) и не бояться при этом набегающей на капот волны.
Если не хочется переделывать воздухозаборник, а брод проехать хочется, то можно каждый раз перед бродом разбирать корпус фильтра и затыкать входное отверствие изнутри тряпкой (способ годится, если брод короткий). Или попросту снимать крышку фильтра и переворачивать ее фильтром вверх, вот так -

http://www.chevy-niva29.ru/attachmen...8&d=1272009010

Оба способа испытаны мною, последний нравится больше, т.к. точка забора воздуха поднимается очень существенно и всего за 5 минут.

BLaCK 23.04.2010 12:26

Вчера провалился левым передним колесом по самый капот, волна дошла до стекла. На капоте треугольник грязи, фара не светит (залепило грязью) решетка радиатора тоже вся забита. Посмотрел, подумал, протер тряпочкой, надо переделывать.

Провалился проезжая с Узлового проезда на Окружную.

Возникла мысль: а если переделать систему в прицепе?

Перенести ДМРВ прямо к дроссельному узлу. От ДМРВ патрубок в район абсорбера (у меня не работает, можно выкинуть). на конце патрубка фильтр нулевого сопротивления в кожухе, от кожуха гофра на крышу.

Уменьшаем длину впускного тракта, уменьшается сопротивление.

Вопрос где купить фильтр нулевик и кожух к нему???

bakhankoff 23.04.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от BLaCK (Сообщение 28306)
Вопрос где купить фильтр нулевик и кожух к нему???

В Северодвинске есть нулевики и какие-то кожухи. На ул. Первомайской д. 18 тел. 8-911-658-28-58

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 28196)
Технология - из корпуса родного воздушного фильтра удаляется труба воздухозаборника, устанавливается резиновая манжета переход с 70 мм на 50 мм

Трубу эту вырезать надо, или она так как-то выколупывается от туда?
Решился делать самостоятельно.. :scratch_one-s_head:

Windy 23.04.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от bakhankoff (Сообщение 28309)
Трубу эту вырезать надо, или она так как-то выколупывается от туда?

Просто достается, резать ничего не нужно.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:23.