![]() |
Re: Система охлаждения FAQ, Вопросы, проблемы.
Крышка бачка поменена - желтого цвета, кажется от 8-ки. Бачок заводской куплен за 108 р со скидкой. Думаю в Лауре навряд ли дешевле. Течь была из-за микротрещины в дне - при снятии не обнаружил. Под новый бачок подложил прокладку.
|
Цитата:
А если прикинуть стоимость замены бачка, то ну её нафиг, такую экономию. |
igor, в лауре не дешевле. В лауре "оффициальне" запчасти. Многие проблемы решал,когда ставил запчасти купленные там вместо рыночных. РХХ, ДПДС, бачек расширительный+пробка, термостат, помпа. ПРОКЛАДКА ПОД КЛАПАННУЮ КРЫШКУ!!!! Не верьте продаванам. У нас не 2101 прокладка. Настоящую посмотрите в Лауре и решите, надо ли оно вам!
|
Цитата:
|
ну ок. Раз так...
|
Цитата:
|
Ремешок вытянут и из-за этого трется. Надо срочно купить.
|
SVK, так то прокладки нет, но бачек сползает.
|
Цитата:
А про прокладку клапанной крышки - правда, только "лауровская" решила проблему у Димы 967 с протеканием :yes:. |
Всем привет из Котласа!
В праздничные дни, когда были сильные морозы, у меня стал подтекать радиатор справа (если смртреть на машину спереди), знакомый мастер дал заключение, что надо менять и у меня возник вопрос: Как долго я смогу проездить на таком радиаторе? PS. Сечас, когда на улице потеплело, радиатор не течет, только немного потеет. |
Цитата:
|
KOS78, Может попробуешь для начала залить "затычку" для радиатора? У меня тож понемногу в верхнем углу подтравливал - затычку (остановка течи радиатора) залил и вроде все ок стало )))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я правда подстраховался и гонял заведенной машину гораздо дольше (ну да я прос в котлас ездил) и печку на полной гонял всю дорогу - это как раз чтоб ниче не заткнуло и герметик разошелся в тосоле... |
Цитата:
|
Треснул третий расширительный бачок за 3 года. Покупал и в лауре, и на рынке, с новыми крышками. Результат один. Похоже, дело и правда в крышке, не стравливающей давление.
Сейчас куплю новый и попробую поставить старую крышку, предварительно укоротив пружину, прижимающую клапан. Интересно, а может быть какой-то вред от излишнего ее укорочения? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
почему поддержания то? тогда уж повышения температуры кипения. за счет повышения давления в системе. НО, если данное повышение приводит к разрушению элементов системы значит следует понизить порог срабатывания клапана. бороться же за повышение точки температуры кипения (компенсировать возможное снижение точки кипения) вполне реально используя антифриз вместо тосола - только на этом можно "отыграть" 10-20 градусов...от начала кипения.
пы.сы. ну и конечно надо понимать, что каждые 3000м над уровнем моря понизят точку кипения примерно на 10 градусов...... |
Цитата:
Бачок с крышкой в Экзисте где то 700р.(продаются раздельно) + штуцера ~100р. и патрубок от калины кажется, 50р. где то. Пока тестирую.Тема на главном имеется:yes::yes::yes: Старый бачок был хорошим,до него два лопнуло.В это крышка давление вообще не держала,тосол хлестал из под крышки((( |
Произошла странная вещь.
Я залил поменял тосол где-то 3-4 месяца назад. Недавно, как я писал, снова треснул бачок. При этом я обнаружил, что тосол вместо синего стал грязно-коричневым. Сейчас поменял бачок, долил тосол, укоротил пружину в крышке бачка, и вчера с удивлением обнаружил, что он закипел при 95 градусах. Как такое вообще может быть?? |
Цитата:
И лопался бачок у тебя значит от лишних газов.... |
Думаешь 4 цилиндр?
Выхлоп то как? |
А как сейчас выхлоп оценить? Из-за мороза он же все время белый.
Надо будет в бачок посмотреть и на более низкой температуре, будет ли бурлить тосол. Ну, я полагаю, еще и глянуть на масляный щуп. |
тосол то хоть нормальный был? не какой то "ГОСТовский" Была такая же ситуация, но до этого и прокладка пробитая была, и вода вместо тосола, и тосол паленый. Так что на многое можно было думать. Систему промыл, залил красный антифриз и проблема более не появлялась.
|
Цитата:
Но каким-то паленым тосол не был, не должен он кипеть при температуре ниже 100 градусов. |
Уважаемые ниваводы . Кто знает как слить всю воду из системы охлаждения.? Если болт. сливного отверстия.на головке блока не оворачивается. Стоит ли его отворачивать? Есть ли другие варианты?
|
Сусанин,да забей,если не отворачиваетсято и не надо его трогать.У меня есть доступ к водопроводу и я бы сделал так,промыл систему пока чистая не пойдёт,после чего слил что можно,затем залил тосол.Канистра тосола разбавленная на половину держит -15,а в движке воды не так и много останется.
|
Сусанин, скидывай тогда патрубки с радиатора нижний. Выйдет весь антифриз. У меня так пару раз на трассе было, когда патрубок слетал.
|
Вложений: 3
на днях лопнул патрубок охлаждения, идущий на печку:mad:. лопнул рядом с хомутом у двигателя. хорошо что уже пару месяцев приготовлены новые силиконовые патрубки с увеличенным количеством слоёв армирования
Вложение 10151 Вложение 10152:yahoo: на разу ставлю новый термостат и радиатор(т.к старый чуть мокрил). дак вот для удобства снятия и установки радиатора вместе с вентиляторами отрезал и сделал на болтах поперечину над радиатором Вложение 10153 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Появилась проблема: потек радиатор отопителя. Капало на шумку. Под ковриком сыро.
в системе охлаждения тосол. Тосол это этиленгликоль -яяд. Этой дрянью пропитался ковер и штатная шумка. Как теперь убрать тосол - хз. Эта дрянь сохнет очень долго. У кого подобное было и как поступить в такой ситуации? |
Цитата:
но я заказывал через контакт https://vk.com/club45436337 |
Цитата:
https://www.drive2.ru/l/6965084/ |
Цитата:
Газеты под коврик и меняй пока не высохнет:yes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да вот этот дядька:mocking: |
Посмотрел видюху и удивило, что дядя Валя пилит без очков и варит без рукавиц:shok:. По конструктиву у меня немного не так. Я не стал приваривать уголки. т. к они всё равно будут мешать, а приварил накладные пластины на вырезанную рамку, которые прикручиваются к кузову. завтра сделаю фото
|
Цитата:
Прчитал комментарии в одном журнле... https://www.drive2.ru/l/4899916394579226226/ И чета задумался... |
попробуй рецепт от Миши (микла): Рулоны туалетной бумаги.
|
Цитата:
|
а ещё можно попробовать пылесосом
|
Цитата:
Задолго до дяди Вали. |
Вчера через крышку бачка выдавило тосол. Сам не понял как, но сегодня увидел...
Седня купил новую крышку, долил тосола, немного поездил. А у дома решил проверить как оно там. Машину заглушил, открыл крышку (она сделала пшик), и из бачка наружу пополз тосол. Немного слилось, потом уровень вверх-вниз стал гулять, и все на грани выливания. Запустил движок, уровень сразу же нормализовался. Вопрос - это нормально, что тосол так гуляет в бачке? |
Цитата:
|
На холодную открой капот, открой крышку тосола.
Заведи. Если из всаса идут пузырики и из выхлопухи белый дым- стопудово прокладка гбц. Писал в теме- прокладка ГБЦ |
Может и не быть данных признаков, а охлаждайку будет выдавливать через крышку. Сколько интересно сейчас замена прокладки без шлифовки стоит?
|
Почитал, спасибо, парни.
Сначала испугался, потом задумался. - Дыма белого особо нет (слегка есть, как и последние 2-3 года, но слегка) - в бачке пузырей тоже не наблюдаю - радует!!! - на щупе и в горловине без эмульсии, да и визуально без изменений Стекла потеют - устал уже, но "мистер мускул или как-то там" помогает (правда каждую неделю приходится звать). Скорее всего из-под капота гонит на лобовуху и в салон... Но если тосола линуть до середины бачка и на холостых (в пробке) догреть до 92-94 градусов (а по БК карлсоны выставлены на 99), то бачок начинает сцыкать (пробку уже не закручиваю до упора - парок-дымок идёт). Сосед выдвинул педположение (у него так было на семере - классике) - крышка радиатора умерла, вот и хрень! Смотрел мануалы, а у нас крышка радиатора где? |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
mikel,а я попробую,у меня тосол с завода не менян,с 2009г:mocking:
|
Кот-бегемот., так поздно уже.. Фильтр то ставить.. :smile:
|
Цитата:
Тебе думаю надо слить, воды дисциллированной залить (на твоем комбинате найдется), поездить, слить и залить новый антифриз. А тогда уже можно и фильтр воткнуть. |
Ну так то да,планирую летом заменить,пробег 29000 км но лет то много прошло.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:05. |