Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Сервисы и качество. Автомойки. (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Чёрный список Автосервисов (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=33)

Алексей29 13.10.2012 17:39

Re: Чёрный список Автосервисов

Sanya, Я там с1999 по 2007, на "межгороде":yes:

Костя 13.10.2012 17:41

Прикольно это. Я у них тоже работал в 2001ом, но неделю всего, так как с зарплатой сильно обманули :rofl:

Алексей29 13.10.2012 19:14

Костя, Я в то время достаточно зарабатывал, мне хватало, кгда не стало хватать и получил "нет" о прибавке, ушел в другую компанию, а "Фрэда" сразу продали , на котором товар "таскал"., сейчас у них -только наемные машины:smile:

Костя 13.10.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от Алексей29 (Сообщение 69288)
Костя, Я в то время достаточно зарабатывал, мне хватало, кгда не стало хватать и получил "нет" о прибавке, ушел в другую компанию, а "Фрэда" сразу продали , на котором товар "таскал"., сейчас у них -только наемные машины:smile:

Эх, да у меня напарнику тоже платили хорошо. Мне обещали как сейчас помню 5 штук. А за неделю работы мне дают вместо 1250 рублей всего 100 рублей. Взял мешок канистр с маслом и ушел домой.

Потом устроился в шиномонтажку в центре тут, та же самая история, говорят 8-9 стабильно, а по итогу за первый день (в сезон!) 0 рублей.

Sanya 13.10.2012 20:06

Алексей29, я ушёл, когда Валера погиб на первом ихнем мазе.Костя там постоянно раньше кидалово было по зарплате. И товары не всегда айс. Продавцы левак гнали дай боже. Сам синьку с водой разводил, и торговал как тосол)))

Neverhood 14.10.2012 21:25

одним словом в автомаркете ни чего не берем. У самого были терки по товару с ними. После первого случая обхожу их конторы стороной. Пусть хоть какую рекламу повесят - всё это фантик.

Алексей29 15.10.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 69292)
раньше кидалово было по зарплате. И товары не всегда айс.

Так в 90 годы везде так было, :blush: Потом ситуация стала налаживаться, я сам партии некачественного товара обратно поставщикам отвозил.с браком в запчастях бороться сложнее, и в конце-концов эта контора просто перестала ими торговать.
Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 69343)
одним словом в автомаркете ни чего не берем.

Я-бы так категорично не заявлял, особенно насчет автожидкостей- тосол/дзержинский/ стеклоомыватель,автомасла -поставки напрямую от производителей/крупных/, в очередь сутками иногда приходилось стоять, чтобы "Фуру" загрузить, импортные масла- напрямую от дилеров в Питере, контейнера с таможенными пломбами при мне вскрывали, Вот насчет этого товара я доверяю еще только "дяде Джуру", так как знаю, где грузятся и его машины.А здать товар бракованый сложна везде, к примеру в "Связном" пытаюсь вернуть электронную книгу -в течении гарантийного срока повторная та- же самая неисправность- и ремонт первый раз был 30дней в Москве- тоже "динамят"!Не сочтите за рекламу, сугубо мое личное мнение, :yes:!

Костя 15.10.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от Алексей29 (Сообщение 69358)
к примеру в "Связном" пытаюсь вернуть электронную книгу -в течении гарантийного срока повторная та- же самая неисправность- и ремонт первый раз был 30дней в Москве- тоже "динамят"!Не сочтите за рекламу, сугубо мое личное мнение, :yes:!

Так вы дешевку приобрели. С ними со всеми везде такая беда!!! Кому как повезет, но везет очень малому количеству покупателей. Асер Иконика тоже 2 из 10 бракованные попадаются, а ценники! Что уж говорить о дешевых устройствах. Устройство у вас по любому эксплей, блисс или ритмих и тп, то есть не именитый производитель.

Алексей29 15.10.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 69359)
Устройство у вас по любому эксплей, блисс или ритмих и тп, то есть не именитый производитель.

Нуда, дочка сама купила, когда я на "вахте" был:mad:

Windy 15.10.2012 17:42

Тема, конечно, соответствует содержанию общения - "Чёрный список Автосервисов". Заканчиваем флудить :smile:

alex27litv 10.01.2013 00:23

Про сервис "СОЧИ", который около РЕНО за лукойловской заправкой:

Значит как то уехал я в командировку в Москву, перед чем попросил родственника отдать Шниву в сервис т.к. долго стояла аккум. сел и в салоне антифризом пахло, сказал чтобы в Лауру заехал, но он с..ка не послушал и занеслое его в суперсервис СОЧИ
Итак причина сдачи машины: уменьшение уровня антифриза, разрядка аккумулятора. При сдаче автомобиля было решено провести диагностику движка (заметьте у нас даже не спросили, сами решили).
В ходе диагностики работниками сервиса были выявлены ряд недосттков в работе двигателя и других систем автомобиля. Заказчику работ (родственнику моему) о данных недостатках было сказано лишь после совершения нескольких звонков в сервис с нашей стороны.
Работы проводимые с автомобилем в процессе ремонта
-замена гидрокомпенсатора;
-замена башмака;
-замена рампы;
-с/у поддона;
-с/у передней крышки;
-зарядка аккумулятора.
Стоимость ремонтных работ составила 7 500 руб.(без запчастей), денежные средства в полном объеме переданы сотруднику сервиса.
В общей сумме, согласно чекам данные работы вместе с запчастями составляют 15 500 руб., мною была заплачена сумма более 18 000 руб.
Вместе с тем, при приемке машины выяснилось, что вместо антифриза, который был залит в систему автомобиля в нее после «ремонта» был залит тосол, что со мной не было оговорено. Меня поставили перед данным фактом непосредственно после проведения данной работы.
Когда я 21.11.2012 забрал машину, то выяснилось что не работает генератор (с аккумулятора она не завелась). Я опять вернулся в сервис, где мне сказали что необходимо снимать генератор и разбираться в чем неполадка. Я согласился. После тестирования генератора сотрудники сервиса сказали, что необходима замена 2 его составляющих (документы после проведения ремонта на руки не выданы, так что пояснить какие части точно не могу), если не ошибаюсь таблетка и мост. Данные запчасти также были привезены работниками сервиса и установлены на автомобиль.
После оплаты данных работ меня заверили, что теперь всехорошо и можно спокойно ездить, двигатель в порядке, генератор тоже.
Я забрал машину, буквально через несколько дней выехал на ней за город, где у меня снова появилась проблема с генератором, он просто перестал работать. Я вернулся в сервис, оставил машину, сотрудники меня заверили, что работы начнутся в 14.00. Я пришел в сервис к указанному времени, пробыл там более 1,5 часа, к работе никто не преступил. В результате работу начали позже 17.00, я неоднократно звонил в сервис, с 3 раза мне сказали причину: просто нужно заменить генератор, и все! Оху...ть как все просто))) Я согласился, выбора не было, машина не ездила. мне его купили работники сервиса, и на следующий день в районе обеда я все таки забрал машину, заплатив при этом более 4000 руб. (чеки на руки не выданы).
05.12.2012 мне необходимо было выехать из черты города по личной необходимости. В процессе движения, на удалении от города более шестидесяти километров внезапно разорвался приводной ремень и соответственно на аккумуляторе я до города не доехал, пришлось везти машину на буксире, причем уровень тосола в машине уменьшался, что также довольно странно??
Приехав к свом знакомым кулибиным немного краснея от своей тупости и показав документы из сервиса «Сочи», мне было разъяснено следующее:
-старый приводной ремень весь в трещинах, и при замене генератора этого нельзя было не заметить;
-тосол подтекает из радиатора с двух сторон, это также отчетливо видно;
-при разборке двигателя выяснилось, что нет уплотнительной резинки на топливной трубке (до ремонта в сервисе «Сочи» она соответственно была);
-подтекает масло между блоком и головкой (течет по прокладке);
-рампа обломана и не похожа на новую (а в сервисе сказали что она заменена??)
-на входном отверстии, в которое вкручивается пятый со стороны радиатора гидрокомпенсатор сорвана резьба, и он установлен с наклоном;
-головка двигателя вся в масле (после ремонта обычно ее немного протирают).
В результате в настоящее время в общей сумме, ремонт машины вышел более чем на 35 тыс. руб., что в принципе по суммам схоже с капитальным ремонтом двигателя.
Вот такой ремонтик вышел))) Мог бы себе колеса купить чтоли... кстати вопрос с возвратом денег сейчас решается, х.з. выгорит ли??

Neverhood 10.01.2013 00:38

alex27litv, сочувствую с родственником. Хороший сервис "сочи" не назовут. Возврат денег врят ли тебе сделают. Единственный вариант судиться, а для этого разбирать двигатель нужно было не у знакомых "кулибыных" а в экспертной конторе, которая имеет право и лицензии оценивать состояние двигателя, и при этом еще должна быть комиссия с участием представителя от сервиса.

Теперь про чеки: как я понял тебе выдали чеки на применяемые з\ч и расходники, а на работы что выдали? акты? договор-наряды? что сказано про гарантию? К огромному сожалению по большому счету ни чего к гаражному сервису, кроме отзыва на страницах форумов, мы предьявить не можем. :mad::mad::mad:

Еще раз советую пользоваться официальными и правильными сервисами, или услугами хорошо знакомых и давно проверенных специалистов. Случайные сервисы лучше обходить стороной.:mad::mad::mad::mad:

и еще, на будущее. Мой совет не принимать от сервисов ни каких чеков. Только нормальные документы: договор-наряд и накладные с описью товаров и реквизитов продавца. Если сервис адекватный, а не кормится на рынке у какой палатки-тётки то такие документы предоставит. Образец правильных документов все мы видели при прохождении гарантийного ТО.

SVK 10.01.2013 01:25

alex27litv, печально.. молодец, что написал... Уже не первый раз слышу про них плохое.....
Я вот только не понял с какой целью снимали поддон?? Работа недешёвая.... Неужели просто поглядеть????

Костя 10.01.2013 01:34

alex27litv, я про тот автосервис сочи писал где только мог еще в 2007 году, когда эти уникальные специалисты установили зеркала на НОВУЮ машину, проделав в ней дырки дрелью, в то время как в инструкции к этим зеркалам было сказано - они ставятся вместо пластмассовой заглушки, то есть двери вообще сверлить не надо было. АКБ на следующее утро разрядился в ноль, причина - они подключили подогрев зеркал напрямую, то есть он вообще не отключался, никаких предохранителей!

SVK 10.01.2013 03:12

Странно... Если сервис действительно такой плохой, то чем он живёт?? заеду на днях погляжу что за сервис такой:mocking:

Костя 10.01.2013 06:07

SVK, этот бизнес год назад продавался, может кто-то его перекупил.

Роман 10.01.2013 12:30

Коль пошла такая пьянка и я про Сочи вспомню.
После небольшого ДТП с участием моей супруги у машины были следующие повреждения: 1.Поломка декоративной решетки внизу переднего бампера (в районе противотуманок). 2. Повело усиление бампера. 3. Царапина на ресничке левой фары. 4. Порвало локкер левого подкрылка.
После дополнительной дефектации проведенной у независимой экспертной организации "Дорожные комиссары" сумма к выплате по КАСКО составила 28000 руб. Ровно такую сумму страховая компания "Инвестиции и финансы" мне и выплатила.
Прикинув что этих денег мне с лихвой должно хватить на ремонт машины, и то, что ремонтироваться все равно надо, решил я добавить в перечень работ следующее: замена масла в двигателе, ремонт/замена ремней безопасности водителя и пассажира, замена бачка расширителя тосола, замена лобового стекла (с похолоданием стала разрастаться трещина), гуляли обороты двигателя.
По мере выполнения ремонта мне периодически отзванивались из сервиса с вопросами: "Не продается отдельно от радиаторной решетки пластиковый бампер, только в сборе, покупать? Не смогли найти на замену ремней безопасности, что делать?"
И вот, спустя неделю, случилось, мне сказали, что можно забирать машину. До сих пор нервничаю, когда вспоминаю. Машина припаркована у сервиса, осматриваю.
1. На вопрос почему не выправили усиление бампера? мне ответили, что они подумали, будто я заказывал выправление усиления бампера, ошибочно предположив, что они не сумеют установить туда новый бампер, а они, специалисты и так смогли, поэтому выправлять не стали.
2. Лобовое стекло было установлено старого образца (без кронштейна под зеркало заднего вида) зеркло валялось в салоне, вырезать кронштейн со старого стекла и приклеить не догадались, неприклееная антенна была за пассажирским козырьком, датчик вызова владельца просто забыли и провод под торпедой оставили.
3. Бачок расширителя тосола заменен, но течет по обоим шлангам (не обработали остатки от литья бачка).
4. Заменили датчик холостого хода, но обороты продолжили гулять, про ДПДЗ они наверное даже не знают.
5. Заменили масло, тут вроде без проблем.
6. Оглядев подкапотное пространство обратил внимание, что не подключена фишка концевика капота.
На все это они долго извинялись, жали плечами, говорили что-то про вал работы, захлестнувший их сервис. Бачок они тут-же переустановили, провод вызова владельца также достали. Я серьезно запереживав за тех.состояние своей машины, если она проведет хоть еще один день в этом сервисе, решил забрать ее, предварительно разругавшись, но заплатив деньги с какой-то там скидкой за неудобство.
На этом все мои контакты с данным сервисом были раз и навсегда закончены.

alex27litv 10.01.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 74409)
alex27litv, печально.. молодец, что написал... Уже не первый раз слышу про них плохое.....
Я вот только не понял с какой целью снимали поддон?? Работа недешёвая.... Неужели просто поглядеть????

Сказали есть подозрения по поддону, чтото текет!!, мать их....

Насчет чеков: сумму ремонта они написали в товарном чеке, и непонятно както (просто ремонт и сумма), кстати когда я 1.5 часа ждал что начнуть делать машину, оказалось электрик (парнишка молодой и по ходу с опытом не больше моего) в это время мыл машины!!! так как мойщица не вышла, вот такая х..ня.
А насчет того, что у них постоянно нет времени, то мне тоже самое втирали: машин много, народа не хватает, короче теперь все кроме электрики делать буду у своих кулибиных, ребята хорошие, не обманывают, кстати скоро легализуют свой бизнес)) А в сочи не ногой!!!!!!!!!

SAN 296 10.01.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от alex27litv (Сообщение 74406)
со стороны радиатора гидрокомпенсатор сорвана резьба, и он установлен с наклоном;

Это как надо гидрики крутить,чтобы резьбу сорвать.Они чуть-ли не отруки должны быть закручины.Видимо и рампа повреждена. Тут надо уже голову менять,или футорку ставить .

andrey29 10.01.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от alex27litv (Сообщение 74440)
Сказали есть подозрения по поддону, чтото текет!!, мать их....

Насчет чеков: сумму ремонта они написали в товарном чеке, и непонятно както (просто ремонт и сумма), кстати когда я 1.5 часа ждал что начнуть делать машину, оказалось электрик (парнишка молодой и по ходу с опытом не больше моего) в это время мыл машины!!! так как мойщица не вышла, вот такая х..ня.
А насчет того, что у них постоянно нет времени, то мне тоже самое втирали: машин много, народа не хватает, короче теперь все кроме электрики делать буду у своих кулибиных, ребята хорошие, не обманывают, кстати скоро легализуют свой бизнес)) А в сочи не ногой!!!!!!!!!

шарага какая то, а не сервис. и причем много таких...

Sanya 10.01.2013 18:49

надо выложить в контакт и сделать перепост. пусть страна знает своих героев!

Помор 10.01.2013 19:48

За рулем давно, а про "сочи" первый раз прочитал. Зачем туда едете :eek_new: ???

SVK 10.01.2013 19:56

Я вот то-же не понял откуда люди знают про него?? Вроде находится на отшибе, рекламы не даёт.. Значит ехали туда по чьей-то рекомендации:mocking:

CatAlex 10.01.2013 20:07

Косяки,конечно,и в солидных сервисах бывают. У меня в "Двине-Ладе" тоже хотели к масляному насосу лезть,после того как не могли "поднять давление" масла,крутя двигатель стартером. Хорошо я там оказался,не дал поддон снимать. А так бы,не исключено,что к наряд-заказу работы по замене масляного насоса добавились.

Sanya 10.01.2013 20:27

http://vk.com/club32449606 страничка сочи

CatAlex 10.01.2013 20:37

Цены на электрику у них интересные: "установка электрозеркала-1500". Это что,просто заменить??? "Установка светодиодной подсветки"-500р за метр. :mocking:

Sanya 10.01.2013 20:40

а я в еме обсуждения на их страничке дал ссылку на нашу тему "Чёрный список".

Роман 10.01.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 74464)
Я вот то-же не понял откуда люди знают про него?? Вроде находится на отшибе, рекламы не даёт.. Значит ехали туда по чьей-то рекомендации:mocking:

Мне он по дороге на работу и не далеко от нее.

CatAlex 10.01.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 74477)
а я в еме обсуждения на их страничке дал ссылку на нашу тему "Чёрный список".

Я как раз там был,когда ссылка появилась. Удалят ведь,гады такие..:smile:

alex27litv 10.01.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от SAN 296 (Сообщение 74442)
Это как надо гидрики крутить,чтобы резьбу сорвать.Они чуть-ли не отруки должны быть закручины.Видимо и рампа повреждена. Тут надо уже голову менять,или футорку ставить .

голову как раз и поменял)):smile:

Diversant 10.01.2013 21:27

http://vk.com/club32449606?z=photo-3...49606_00%2Frev
рЕхтовка..

Windy 10.01.2013 21:28

Немного навеяло сообщением Помор'а (по аналогии с сервисом про отдых)

Цитата:

Зачем туда едете ???
Итак: Зачем ехать в Сочи, платить большие деньги за низкоуровневый отдых, когда за те же деньги есть комфортная и удобная Турция :mocking:

SVK 10.01.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 74475)
Цены на электрику у них интересные: "установка электрозеркала-1500". Это что,просто заменить??? "Установка светодиодной подсветки"-500р за метр.

Да логично вроде.. Чтоб поменять зеркало, надо ещё и дверь разобрать.. Хоть и дороговато конечно...... Я как-то за 15 минут это сделал:mocking:
Меня больше вот это поразило:
-Компьютерная диагностика: советская-850, иномарка 1000 руб.
А российские машины вообще не чинятся??

SVK 10.01.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 74485)
Итак: Зачем ехать в Сочи, платить большие деньги за низкоуровневый отдых, когда за те же деньги есть комфортная и удобная Турция

Мне кажется тут с сервисом нет никакой аналогии...
Эх-х-х многим не понять зачем люди едут на Северный Полюс в 3 раза дороже Багам... Это не объяснить.. Это надо чувствовать....

CatAlex 10.01.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 74486)
Да логично вроде.. Чтоб поменять зеркало, надо ещё и дверь разобрать.. Хоть и дороговато конечно...... Я как-то за 15 минут это сделал:mocking:

Так в том и дело то. На своей тоже менял. Нет градации-ШНива это,или Мерс какой нибудь. Хотя,на Мерсе туда,вряд ли...:smile:

Алексей29 25.04.2013 11:12

Позавчера заехал на мойку возле "Петромоста", точнее за ним, и за "Луч"ом , там рядом отд."Ростелекома" есть и станция "скорой помощи", или ее ремонтная база, короче, между всеми этими зданиями.Привлекло то, что не было очереди и возможностью "убить" время ожидания посещением "Петромоста", что и было моей основной целью. Лампочки синего цвета, приветливо подмигивая, вселяли полную уверенность в успехе этого мероприятия.Ценник в 300р не очень смутил, так как последний раз "мылся" давно, за 250р на Левом берегу, а тут ведь все-таки город....Прибыл я через назначеные 25 минут ожидания из магазина с покупками- и сразу домой.Выхожу из машины- и волосы "дыбом" встают, хорошо короткие, не видно со стороны было.Такая "халтура" может быть только при мойке щеткой из ведра!!!Я не говорю о бамперах и дисках колесных, когда все высохло, то не промыты и коврики, и даже двери!!!Ехать обратно с Левого берега не хотелось, пришлось побегать вокруг с мокрой тряпкой:mad:Там два моечных отделения.Мне парень мыл , на 2 с минусом.Во втором девчонка моет, может по-качественнее:pardon:

mws 25.04.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от Алексей29 (Сообщение 80223)
Позавчера заехал на мойку возле "Петромоста", точнее за ним, и за "Луч"ом , там рядом отд."Ростелекома"

не за Лучом, а Ломоносовским ДК.
А мойка там в самом деле не очень - пробовал как-то...

аструм 25.04.2013 15:44

Цитата:

Позавчера заехал на мойку возле "Петромоста", точнее за ним, и за "Луч"ом , там рядом отд."Ростелекома" есть и станция "скорой помощи", или ее ремонтная база, короче, между всеми этими зданиями.Привлекло то, что не было очереди и возможностью "убить" время ожидания посещением "Петромоста", что и было моей основной целью. Лампочки синего цвета, приветливо подмигивая, вселяли полную уверенность в успехе этого мероприятия.Ценник в 300р не очень смутил, так как последний раз "мылся" давно, за 250р на Левом берегу, а тут ведь все-таки город....Прибыл я через назначеные 25 минут ожидания из магазина с покупками- и сразу домой.Выхожу из машины- и волосы "дыбом" встают, хорошо короткие, не видно со стороны было.Такая "халтура" может быть только при мойке щеткой из ведра!!!Я не говорю о бамперах и дисках колесных, когда все высохло, то не промыты и коврики, и даже двери!!!Ехать обратно с Левого берега не хотелось, пришлось побегать вокруг с мокрой тряпкой:mad:Там два моечных отделения.Мне парень мыл , на 2 с минусом.Во втором девчонка моет, может по-качественнее:pardon:

Моюсь там регулярно, вроде нормально всегда мыли.
Я к ним как-то на комплекс после ОС2012 приехал, у меня даже стекла изнутри были в каплях грязи, вот они там постарались все отмыть:mocking:

Костя 25.04.2013 17:54

Цитата:

Да по мойкам, мыл машину зимой за Петромостом 150 р, на левом берегу, под мостом за 100 р. Также есть мойка на павла усова, там за 200 с ковриками. Для таксистов это удобно, дешево.

Теперь же как плюсовая днем стала мою керхером у гаража.

По мойкам если надо качество, то на автостоянке за цирком, 240 рублей. Там минус один работают до 21 вечера, а тока из дома в 21 выхожу :(

Вообще сейчас же уже и у речки можно помыть. Я вчера у сульфатской переправы застрял, так всю машину измазал, сразу тут же и сходил за водичкой метров 30 да помыл, хорошо ведро в багажнике.

Алексей29 25.04.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 80230)
не за Лучом, а Ломоносовским ДК.
А мойка там в самом деле не очень - пробовал как-то...

Спасибо за поправочку, перепутал, корнями мы не местные....:blush:

Алексей29 25.04.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 80231)
Моюсь там регулярно, вроде нормально всегда мыли.
Я к ним как-то на комплекс после ОС2012 приехал, у меня даже стекла изнутри были в каплях грязи, вот они там постарались все отмыть:mocking:

Не знаю, в чем причина была, может оператор "новенький", может-отношение к "залетным" клиентам такое, но с ним постоянных клиентов точно не прибавиться....:mad:Сам вряд-ли поеду больше туда, если только по большой нужде.До этого думал, на Левом берегу неважно моют/иногда на дисках непромывы встречались/, а оказывается-очень даже ничего, даже пороги внутренние протрут , а на данной мойке только мой, водительский порог оказался протертым/возможно рукавом/, т.к. коврик вставлять не удобно...Коврики смотрятся так, как их в луже без всякой химии помыли....:mad:Не мой день был, однозначно!

Neverhood 25.04.2013 23:08

да все сей час халтурят. Клиентов тьма - какчесвто перешло в количество. Сегодня жена помылась на 29 мойке. Приехала вся в разводах, даже какашку птичью не отмыли. :mad::mad:

Как мне говорил давно мойщик - зимой машину моют с минимальным добавлением химии, и на этом экономят. В результате образуется соляной налет, который мойщики грозятся удалить за дополнительную плату. У меня мнение что до сих пор моют с минимумом химии, и тряпки как следуют при этом не полощут.

SVK 25.04.2013 23:15

Сейчас вообще поток... Меня помыли на Гайдара за 15-20 минут, но сразу предупредили, что будут мыть на один раз... Химией полили прямо на улице, пока предыдущего клиента споласкивали:mocking: 200 рублей взяли

Neverhood 25.04.2013 23:20

а моя 400 отдала. Сам завтра обезжиривателем протирать все буду :mad::mad:

FenRussia 03.05.2013 22:12

Я моюсь у товарища, он организовал свою мойку и сам моет. Моет целый час, всё тщательно. Сперва одним керхером всю грязь смоет, потом вторым керхером химию нанесет. Пока машина в пене ещё губкой проходит вокруг. Затем всё смывает и тщательно вытирает всю машину.До него мылся пару раз на других мойках, в часности на VIP мойке, в мойке Флагман, в обеих халтурят по полной.. Ещё раз или два мылся в автосалоне Авто Флагман. По деньгам и качеству отлично, но у товарища ещё лучше))

mws 03.05.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от FenRussia (Сообщение 80719)
...но у товарища ещё лучше))

Стесняюсь спросить - а у товарища это где?

Lisss79 03.05.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 80721)
Стесняюсь спросить - а у товарища это где?

И сколько денег?

FenRussia 03.05.2013 22:41

mws, долго объяснять где и как он открыл мойку))) Скажу только,'что у него своя клиентская база и её ему хватает, т.к. моет в основном после основной своей работы и по выходным))

Lisss79 03.05.2013 22:42

FenRussia, закрытый моечный клуб для своих :good:

FenRussia 03.05.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Lisss79 (Сообщение 80723)
И сколько денег?

250 рублей стоит помыть мой Дастер (кузов, коврики), 50 рэ воск, и 50 рэ пылесос. Считаю, что по сравнению с другими мойками это лично для меня самый офигенный вариант в соотношении цена/качество))

FenRussia 03.05.2013 22:49

Lisss79, ну можно и так назвать)) Предлагал ему организовать клубную мойку, но он отказался)) Говорит и так 40 человек моет и ему этого достаточно)))

SVK 04.05.2013 00:27

FenRussia, а почему рассказ о такой чудесной мойке в теме о чёрном списке автосервисов??:mocking:

Lisss79 04.05.2013 00:39

SVK, для секретности! Ведь это же закрытый моечный клуб :smile:

FenRussia 04.05.2013 20:00

SVK, в моем рассказе есть и некоторый негативный отзыв))

igor 13.10.2013 14:09

Добрый день. В августе купил авто, и решил довести ее до ума.10 сентября позвонил в Лауру-архангельск и записался на замену салентблоков и сход-развал. По телефону назвали цену 5 100. Денег непожалел, так как ремонт у офицала дожны сделать на 5+. Приехал 12-го, цену заявили со скидкой - 7 150. Денег не пожалел, так как ремонт у офицала дожны сделать на 5+. Забрал машину вечером. Руль делает два оборота влево и один вправо.При движении заметил, что при левом повороте (назад и вперед) удар кувалдой по подвеске. Стал смотреть - литой диск при вывернутом руле трется о шпильку скобы штанги поперечной устойчивости, пыльник шаровой порван, на правом рычаге пропил от диска метабы. Заменил шаровую и два наружных шруса. Поехал 20-го (гарантия 2 недели) опять к официалам, чтоб схождение сделали пусть не на 5+, а хотя бы на 3-. Подняли машину, позвали посмотреть, сказали вам надо рулевой редуктор менять, рулевые тяги (хотя им при первом обращении сказал, чтобы посмотрели тяги), а также, что удар кувалдой возникает - это из-за того, что машина из-за салентблоков поднялась, а раньше этого небыло. Плюнул и уехал сам трясти машину. При тряске обнаружил, что левый нижний задний салентблок болтается на оси. Гайка затягивается чуть ли не пальцами. Протяжка не помогла, так как втулка смята. Обнаружил это вчера при замене. Решил лучше самому руки испачкать, чем ремонт на 5+ у официала делать. Стыдно за них, ну и средств и времени потраченного на них, а также нервов.

SVK 13.10.2013 14:50

Да сейчас такое время, что не знаешь куда машину отдать... Был-бы гараж с ямой сам-бы всё делал:mocking:

Roman 13.10.2013 16:03

igor, будьте добры фотку запила болгаркой и/или номер вашей машины. А пока будем считать ваше сообщение черным пиаром.

Andrey_mart 13.10.2013 16:27

Roman, там серьезно качество упало очень, мне очень жаль это признавать но это так:mad:

solsen 13.10.2013 21:26

лаура на свою работу гарантию вроде как дает...

если бы реально что-то подобное случилось, то по шапкам надавали бы...

Neverhood 14.10.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 86738)
Roman, там серьезно качество упало очень, мне очень жаль это признавать но это так:mad:

НУ если качество упало, то гарантия все равно рулит. Все обычно исправляют без лишних упирательств. Просто не понятно, почему при нахождении после ремонта рваных пыльников товарисч сам их менял?

igor 14.10.2013 00:27

Вложений: 3
№283

igor 14.10.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 86747)
лаура на свою работу гарантию вроде как дает...

если бы реально что-то подобное случилось, то по шапкам надавали бы...

Когда тебе говорят что нужно менять редуктор - растраиваишься и уезжаешь, думаешь, где взять 25р. Далее смотришь на него, крутишь руль, проверяешь и думаешь в чем же неисправность если все работает и успокаиваешься.

SVK 14.10.2013 00:56

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 86750)
Просто не понятно, почему при нахождении после ремонта рваных пыльников товарисч сам их менял?

А наверно потому, что нет уверенности, что не сделают ещё хуже...

igor 14.10.2013 02:03

Все верно, когда не видишь - что и как делают нет уверенности, что потом подшипники и др. еще ремонтировать придется. А пыльник был поврежден в районе кольца незаметно, выдавлевало смазку (вероятно рожковым ключом не гайку крутили, а болт). Протирал место несколько раз, чтобы убедится. А обнаружил не сразу, чтоб претензию предъявлять (под машину с фонариком при ее получении не ложился). А заменил не пыльник, а сразу две шаровых, так как всеравно хотел их менять - так как с другой стороны уже обе заменил, а также иногда был удар как кувалдой (писал выше) - искал неисправность, думал клинят. Поэтому поводу и шрусы заменил. Когда обнаружил неисправность прошло более 2-х недель. Да и салентблоки я сам покупал, так что претензия ко мне самому - так как сам "дурак" такие купил и все. А времени как обычно не хватает, чтоб сразу все проверить, да и сложно причину найти без подъемника. Зато когда своими руками, то и в машине уверен на 100. А мастера не хочу без масла оставлять, так как хорошей премии лишают, а у него может дети есть. P.S. 9 лет назад у меня была 2121, хотел опять ниву и купил. Молодец! Извините за флуд.

Neverhood 14.10.2013 11:22

Да господа в ЛАуре еще машины как то станно выдают. Приехал машину забрать, думал поползать под ней, посмотреть что да как, дык машина уже стояла на площадке перед салоном. О какой приемке может идти речь? НО это можно и в другой форме трактовать. В течении месяца огу приехать по ЛЮБОЙ поломке смежной, с местом ремонта, и им не отвертеться!

bakhankoff 15.10.2013 07:51

Странно, очень странно. Многие и я в том числе, имеем претензии к сервису "Лаура". Жалобы на сервис поступают и лицам проверяющим качество обслуживания. На нашем форуме есть представители салона. По факту получается что все жалобы, замечания, пожелания просто игнорируются. Насколько я понимаю, там причина не в одном человеке который косячит периодически, а профессионализм всего звена сервисного обслуживания заставляет задуматься..

Очень хотелось бы узнать комментарии представителя салона по этому поводу, раз уж Лаура является генеральным партнером нашего форума, думаю это можно организовать?

Neverhood 15.10.2013 10:12

bakhankoff, на этой неделе постараюсь связаться с руководством салона. Псомотрим, смогут ли меня принять...

Хотя, думаю, вся беда идет от низкой квалификации персонала. А это более глобальная проблема, чем банальный пофигизм.

Lisss79 15.10.2013 10:33

Neverhood, в основном, их мастера-приемщики также отличаются этой крайне низкой квалификацией.

Neverhood 15.10.2013 10:49

Lisss79, ты видел мастера - приемщика? Я не видел. Тот, кто сидит за компом это всего лишь манагер.

bakhankoff 15.10.2013 10:58

Neverhood, я думаю наши одноклубники будут признательны!!!
Понятно, что в один момент там ничего не изменится, может просто подтолкнет людей предпринять все-таки какие-то меры. Просто хочется открыть глаза руководителям. А может им вообще помощь какая-нибудь нужна и сами они не справляются.

Lisss79 15.10.2013 12:05

Neverhood, он по крайней мере называется мастер-приемщик. Он типа всякие слова знает. Подвеска, масло, кондиционер и т.п. :smile:

pata1608 18.10.2013 21:17

Согласен со всеми форумчанами кто не доволен лаурой !!! Сам после 7500 км заехал поменять масло в двигле, оставил машинку и пошел кушать, позвонили, пришел забрал, как и пологается 1 масла в догонку что осталось, уехал. Прошел 15000 км двигло стало звенеть по страшному, заехал к знакомому что шнивами занимается, он поползал и сказал что масло надо в двигле менять. Согласился с мнением опытного человека которого давно знаю, но он на этом не остановился и полез дальше и спросил когда мне меняли масло в трансмиссии, я сказал что на первом ТО в лауре, на что он сказал врут и ни чего не меняли. Вот поехал я купил масло на двигло и на всю трансмиссию, загнали машинку и начался ужас какой то, слили с двигла минералка млять и чернее черного цвета, промыли залили новое, как катенок за мурлыкала и все посторонние шумы пропали, далее полезли в мосты , коробку и раздатку и о боже тоже минералка и при чем со струшкой которая после обкатки якобы была слита на 1-ТО. Зато по регламенту везде у меня все заменено )))) Видео я не снимал, оставил на совести работников Лауры, есть у меня два свидетеля которые все видели и с опытом работы с машинами, мне этого хватит для того что моей ноги более в Лауре не будет, ругаться с ними не хочу, пускай останется все на их совести.Теперь можете банить или еще что там делается ))) Я высказал свое мнение ))) Нет ни чего хуже для русской машины чем кривой автосервис !!!

Sanya 18.10.2013 21:39

pata1608, сам столкнулся с лаурой по слесарке... развели на замену полуоси... поменял, потом ещё раз хотели поменять, но уже с другой стороны... Вибрация при торможении достала.. настоял назамене барабанов тормозных- помогло. Всё за мой счёт, якобы не гарантия. Хотя на вибрацию жаловался с момента покупки.Полуось не отдали поменяную. Может и не меняли!
НО могу сказать малярка у них хорошая... мне и моим знакомым красили не раз. Всё на хорошем уровне. Даже дальтонизмом не страдают.

pata1608, ни кто банить не собирается тебя..

pata1608 18.10.2013 21:55

ну на счет малярки и у меня знакомые этим занимаются, подольше канечно чем в сервисе, зато дешевле и по качеству ни чем не уступают заводской покраске, а чаще даже лучше ))

_Den_ 18.10.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от pata1608 (Сообщение 86991)
Сам после 7500 км заехал поменять масло в двигле, оставил машинку и пошел кушать, позвонили, пришел забрал, как и пологается 1 масла в догонку что осталось, уехал. Прошел 15000 км двигло стало звенеть по страшному

15 000 прошел после чего?

sssergei 18.10.2013 22:45

pata1608, дай телефончик твоего знакомого
Цитата:

знакомому что шнивами занимается, он поползал и сказал что масло надо в двигле менять

mws 18.10.2013 23:33

1,5 -2 года назад ездил в Лауру на диагностику подвески (акция, халява и т.д.) - сервис убил напрочь.
Месяца 2 назад вынужден был (ну так получилось) обратиться к ним же по ремонту переднего привода. Заменили подш, ступицу - как я и предполагал, сделали хорошую скидку (это личное) - сроками сверх доволен, качество в норме. Вроде грех жаловаться, но есть ощущение, что меня обслуживали по схеме VIP (это личное).
А в целом - последним обращением в Лауру я очень доволен, т.е. могут всё-таки!!!

pata1608 18.10.2013 23:41

Дэн вообще 15000 км :blush:

pata1608 18.10.2013 23:43

sssergei, это просьба или по смеяться ?:smile:

sssergei 19.10.2013 13:25

pata1608,
Для пообщаться- обидеть не хотел-извини:smile:

igor 19.10.2013 16:32

Акуратней после обращения в ЛАУРУ, лучше все сразу проверить. Ведь не только сами ездите, но и родных возите!

Помор 20.10.2013 17:37

Кушать не уходите. Смотрите что делают с авто (они не против) и будет Вам счастье:dance2:

Lisss79 20.10.2013 22:17

Помор, они и не могут быть против.
Я смотрел, как делали ТО, так оно продолжалось гораздо больше, чем у других :smile:

Neverhood 21.10.2013 23:48

все коменты записываю - коплю на прием к Лауре!

Пата, тут за отзывы не банят. У нас не про - какой то сервис. Самого там разводили, но переделывать работу ни когда не отказывались. К сожалению кадры нынче решают все, и я сам видел как на "черном рынке" (среди моих знакомых) появляются масла с тоёты, форда, ниссана по дешевке... У самого когда то нивка 21213 на масле лексус 2 года каталась, ни чего, даже добавки не требовала :rofl::rofl: Так это вся ерунда делается не на верхах, а в низах. И с этой ситуацией нужно бороться вместе через обратную связь. Хоть и есть у них служба контроля, которая звонить тебе после совершенного ремонта, но иногда мы не знаем что у нас сделано, иногда нам самим неприятно рассказывать что нас надули, иногда становится (почему то) жалко людей, которые это сделали а в большинстве случаев просто нет времени разбираться с этом овном. Вот почему Вы, заплатили за ТО евроценник, при чем не маленький, после этого снова переделали всю работу за деньги и не стали выяснять отношения с Лаурой? В принципе есть лабаратории того же ойл клуба, где могут сделать анализ Вашего слитого масла и доказать что оно не является хорошим. Вообще по маслозамене уже были нарекания к салону, но тогда залили допускаемое масло, но немного не по предполагаемому сезону эксплуатации, в результате масло было заменено на правильное.

pata1608 30.10.2013 06:52

Народ что можете сказать про сервис "Пилот Авто" , что в конце галушина стоит, сход развал сделать хочу, 1500 денег просят ?

pata1608 30.10.2013 06:56

Neverhood, пускай все будет на их совести, не хочу ругаться, нервы дороже:) но и моей ноги более в этом сервисе не будет !

igor 01.11.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от pata1608 (Сообщение 87555)
Народ что можете сказать про сервис "Пилот Авто" , что в конце галушина стоит, сход развал сделать хочу, 1500 денег просят ?

Тоже искал где сделать, сделал сам, когда рулевые наконечники обкатаются может быть проверю. А так хорошо отзывались о Лукас-авто, но чтоб делал Даниил. 1300 руб.

Dmitry 11.06.2015 16:00

Ну что пришло время записать сюда и HD Motors.
Халтурят, сход развал делать не умеют, и работы описанные в акте или не выполняют или ненадлежащим образом выполняют.
Чтобы быть не голословным:
Перебирал переднюю подвеску (по ней вроде нареканий нет), сделали сход развал, еду смотрю руль немного вправо стоит при прямолинейном движении, я к ним, они вроде типа гарантия что-то сделали, но ни фига не поменялось. Ещё обнаружили что люфтит задний правый подшипник полуоси, по акту всё исправили. Но так как сход развал был сделан ужасно, возникли подозрения всё ли нормально сделали остальное, поехал к Артуру (внедорожник29.рф) проверить всё и сделать сход развал, и плюс так как заменил сгоревший катализатор на прямоток, решил вварить пламегаситель и гофру так как с прямотоком звук ужасный. В итоге по диагностике подвески выяснили что правый задний подшипник так и люфтит!, вопрос что делала в HD Motors?, сход-развал феерически ужасный, так же сайлентблоки нижних рычагов приговорили (хотя им тоже не более 20 т.км. делали тоже в HD). В общем в внедорожник29.рф всё поменяли, сделали что хотел, доволен как слон. В HD Motors больше ни ногой.

KNOPFLER 27.10.2015 15:52

Вложений: 1
Давненько не портили мне нервы, но как говориться - "сам виноват" не верь людям на слово! Короче записался вчера на замену масла в трансмиссии в "Северной империи" на Воронина. Т.К. Шелл в розлив (соответственно должен быть дешевле чем бутылированный) нашел только у них. Цену озвучили 674р за литр. Это масло было залито с рождения машины, по этому альтернативой не заморачивался. Приехал в назначенное время. Двадцать минут ждал - "ну это нормально":morning1: Потом искали пиндоса, который загородил выезд из бокса.... Короче -:yahoo: заехал. Механик сразу бросился открывать капот - я его успокоил, мол там я сам хозяйничаю, ты давай включай подъемник. Увидел защиту - струхнул малёха, побежал за чем то к тёте на кассе, пошептался и улыбаясь бодро взялся за дело. К мастеру вопросов не возникло - дело свое знает, инструментом пользоваться умеет. Пока он весело крутил гайки, я предложил тёте на кассе сразу заплатить, т.к. исходные данные заправочных объемов известны да и из за не предвиденной задержки, график сместился, уже следующий клиент приехал и нервно курил выражая свое не довольство. Тётя, меня успокоила, мол "не гони волну приятель" всё успеем... И вот наступил час расплаты - первый сюрприз - за 10 лет желудок моего авто растянулся на целых 500мл. т.е. вместо 3,55л в бумаге фигурировало 4л. Может я бы и не придал этой "пол литре" особого значения, если бы не внезапно возросшая стоимость масла 763 за литр разливного! против обещанных 670?! Попытка найти истину, разбилась о не неприступную стену спокойствия тёти на кассе: "А что Вас не устраивает, у нас все по счетчику" В общем, я для себя надлежащие выводы сделал, надеюсь эта информация и вам поможет в выборе сервиса для замены масла.

_Den_ 27.10.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от KNOPFLER (Сообщение 105485)
Давненько не портили мне нервы, но как говориться - "сам виноват" не верь людям на слово! Короче записался вчера на замену масла в трансмиссии в "Северной империи" на Воронина. Т.К. Шелл в розлив (соответственно должен быть дешевле чем бутылированный) нашел только у них. Цену озвучили 674р за литр. Это масло было залито с рождения машины, по этому альтернативой не заморачивался. Приехал в назначенное время. Двадцать минут ждал - "ну это нормально":morning1: Потом искали пиндоса, который загородил выезд из бокса.... Короче -:yahoo: заехал. Механик сразу бросился открывать капот - я его успокоил, мол там я сам хозяйничаю, ты давай включай подъемник. Увидел защиту - струхнул малёха, побежал за чем то к тёте на кассе, пошептался и улыбаясь бодро взялся за дело. К мастеру вопросов не возникло - дело свое знает, инструментом пользоваться умеет. Пока он весело крутил гайки, я предложил тёте на кассе сразу заплатить, т.к. исходные данные заправочных объемов известны да и из за не предвиденной задержки, график сместился, уже следующий клиент приехал и нервно курил выражая свое не довольство. Тётя, меня успокоила, мол "не гони волну приятель" всё успеем... И вот наступил час расплаты - первый сюрприз - за 10 лет желудок моего авто растянулся на целых 500мл. т.е. вместо 3,55л в бумаге фигурировало 4л. Может я бы и не придал этой "пол литре" особого значения, если бы не внезапно возросшая стоимость масла 763 за литр разливного! против обещанных 670?! Попытка найти истину, разбилась о не неприступную стену спокойствия тёти на кассе: "А что Вас не устраивает, у нас все по счетчику" В общем, я для себя надлежащие выводы сделал, надеюсь эта информация и вам поможет в выборе сервиса для замены масла.

А они сливают сейчас масло или как раньше отсасывают через щуп?

KNOPFLER 27.10.2015 16:06

Сливали. Только за пять минут все не сольется и по уму залить должны были по факту меньше, чем указанно в тех. документации. Откуда взяли четыре литра ?!
Картер коробки передач
1,6
Картер раздаточной коробки
0,79
Картер переднего моста
1,15

Lisss79 27.10.2015 16:11

KNOPFLER, у меня всегда оставалось, если брал 4л канистру.

симсон 27.10.2015 18:15

Я масло меняют в сервисе мега авто- покупаешь масло замена бесплатно. Рядом Мария авто- тоже замена бесплатно только слив не через щуп а снизу со снятием защиты за доп денюжку, а когда говоришь что защита целиковая на все днище и с его щупленьким телосложением 60 кг. ему неподьемны а помогать за платную услугу я не собираюсь- вежливо отказывают - вот такая бесплатная замена масла в Марии.

igor 27.10.2015 21:13

В трансмисии лучше самому менять, чтобы все слить. А если в движке со сливом менять в сервисе, то защиту самому снимать, чтобы шпильки не оборвали. Скупой платит меньше в два раза.

Юрий007 27.10.2015 21:57

Я на старой машине менял на авторынке на Московском в магазине Хорошие шины. Всегда все устраивало. Меняют прямо при тебе, то есть полностью контролируешь процесс. Было правда один раз, что фильтр попался некачественный и из-под его прокладки масло гнало, так поменяли на новый бесплатно и бесплатно масло до уровня долили.

igor 23.05.2016 13:01

Заменил рулевой наконечник и поехал на сход-развал. Мужчина подергал передние колеса и рулевые наконечники. Сказал надо менять ступичные. Сказали плати 500 руб, так как сделали диагностику подвески. Заплатил и уехал побыстрее, пока еще чего-нибудь не подергали.

SVK 23.05.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от igor (Сообщение 107636)
Заменил рулевой наконечник и поехал на сход-развал. Мужчина подергал передние колеса и рулевые наконечники. Сказал надо менять ступичные. Сказали плати 500 руб, так как сделали диагностику подвестки. Заплатил и уехал побыстрее, пока еще чего-нибудь не подергали.

Дак сервис-то какой??

igor 24.05.2016 09:20

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 107637)
Дак сервис-то какой??

Внедорожник29

SOFII 10.06.2016 22:27

Цитата:

Сообщение от igor (Сообщение 107636)
Заменил рулевой наконечник и поехал на сход-развал. Мужчина подергал передние колеса и рулевые наконечники. Сказал надо менять ступичные. Сказали плати 500 руб, так как сделали диагностику подвески. Заплатил и уехал побыстрее, пока еще чего-нибудь не подергали.

К нам заезжайте,мы "подёргаем" бесплатно)))) Правда сход развал не делаем :blush:

igor 11.06.2016 01:06

Цитата:

Сообщение от SOFII (Сообщение 107768)
К нам заезжайте,мы "подёргаем" бесплатно)))) Правда сход развал не делаем :blush:

Бесплатный сыр только в мышеловке. А вот то, что там развод конкретный это правда. Не смотря рулевые тяги сказали, что соединительные втулки заржавели и их не открутить (денег хотели). Три дня назад болты раскручивал и крутил втулки, менял наконечник. Потом сказали, что ступичные подшипники надо заменить (денег хотели). Три дня назад их разбирал и смазку заменил. Люфты говорю не из-за подшипников, а из-за ступиц. Ну тогда надо поставить кулаки со ступицами с нерегулируемыми подшипниками. Дорого говорю. Ну тогда надо заменить рулевые наконечники (денег хотели). Один рулевой наконечник заменил три дня назад, а другие сказал когда будет необходимость тогда и заменю. От них можно на новенькой машине уехать если их слушать. А записывался я к ним проверить схождение. На фиате месяц назад наконечник менял и в Астре схождение сделал - ошибся на пол градуса.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:45.