![]() |
Re: ГАЗофикация ШНивы: опыт и обсуждение
А никто не хочет похвастаться грамотно установленным ГБО с балоном под днищем(в смысле я подъеду посмотрю)? То что так буду ставить балон уже уверен, но некоторые моменты хочется посмотреть вживую.
|
ставь .но забудь про техосмотр
|
Цитата:
|
изменение конструкции авто глушак то переделывать надо могут непропустить
|
Если сделано в сервисе, который занимается установкой и
будут документы на это, то проблем с ТО быть не должно.. Хотя все инспектора по-разному смотрят на этот вопрос.. Как говорится лотерея.. И с каждым годом требования к тюнингам и переделка всё жёстче и если сегодня прошёл, то не факт, что завтра пройдёшь... |
где могут произвести установку ГБО под днище???*
* или хотя бы где могут переварить глушитель, а то найти что-то сложно О_о |
обзовонил 4 фирмы, нигде нет сварщиков и глушак перенести не могут, половина просто сказали что под днище не ставят...
в эплгаз сказали поставим без проблем, если глушак переварите...*:mad: * |
solsen, дак мне кажется в любом обычном сервисе переварят..
махинация там вроде несложная:mocking: Узнай в сервисе, который за мойкой на Сибиряковцев находится.. там вроде и машины чинят и газ ставят.. |
Цитата:
а где это ??? ** |
Цитата:
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D...821%2C0.003531 где-то в районе девятого дома |
Цитата:
Вот это результат "в любом сервисе переварят". Там не все так элементарно как кажется. В общем сервисов четыре - газ-мастер. ингаз. алмаз. ну и тот что ты назвал. Рекомендую делать в ингазе. Хотя бы по той причине что мастера офигенно грамотные спецы в этом деле, ну и все документы с обучением. Хотя сам делал в газмастере, ближе ко мне находится потому что а доки в ингазе покупал. |
Цитата:
|
ингаз с глушаком связываться не хочет :(:mad:*
|
solsen, я завтра с утра все равно по сервисам поеду, т.к. проблема есть серьезная, сегодня 3 подряд мастера не взялись за нее, я вообще удивился, один предложил бампер снимать, чтобы болты высверливать... обленился реально народ, на нива4х4 еще уточню что в сервисах мутят такое и почему... :mad: Так поспрашиваю про глушак на шниву.
|
А есть у кого фотографии крепления балона под днище, именно самих мест крепления, что как прикручено, и что проложено в багажнике. Извенияюсь за мудрёность.
|
as423, Загляни на родительский сайт, там точно есть фотки.
Пошукай, были даже фотки с баллоном под днищем и установленным прицепным.:drinks: |
Да на родительском сайте все фотки пересмотрел, есть всё по ГБО, кроме самого способа крепления. Ясно что лентой и болтами, но всё же хотелось бы вначале вживую увидеть всё это
|
Баллон под днищем,да еще и прицепное? Было бы не плохо,но весьма проблематично наверное... AS423,с фото пока сложно,но иногда бываю на Сульфате,правда не часто.Баллон уже стоял,когда взял машину,так что подробностей установки,увы,не знаю.
|
Шниваводы, а Решн на газ никто не решился ещё перевести, как там быть со 2 лямбда зондом.
|
Ре или не Ре, какая разница. У меня дорестайлинговая Евро3, тожа два датчика кислорода. Всё абсолютно тоже самое.
|
22 декабря еду ставить газ на реШН в елпигаз потом напишу как поставили и как чего, Предидущая 99 прошла 260000 тыщ км движку перибирал где-то в 200000 тыщ, открутились болтики на антихлопе и в цилиндр ,движок застучал .Так что я за газ, но буду ставить 4 поколения
|
Провёл бюджетную переделку выхлопа для установки балона под днище, т.е. тупо отрезал трубу перед резонатором и насадил на неё штатный глушак. Подошло всё замечательно, глушитель даже подвесил на штатном крюке. Но звук стал ужасным, на холотсых бубнёжка громкая, а на оборотах гул.
По городу мелкими перебежками недельку поездил, решил что жить можно. Самая жесть началась когда проехал около 200км по трассе, гул вроде не громкий но на мозг давит ужасно. Ездил на большие расстояния и с прогоревшим глушителем и с оторванным резонатором но такого небыло. На большом форуме пишут, что становиться чуть-чуть погромче, но это нифига не чуть-чуть. Думал может где-то сечёт, посмотрел вроде всё нормально, и самое громкое БУ-БУ-БУ идет именно из выпускной трубы глушителя. Вобщем надо вваривать какой-нибудь резонатор. Видел кучу фоток ШН с выпуском без резонатора, даже с зубиловскими глушаками, как они ездят?или доп шумка у всех? |
as423, А ты уверен, что у тебя глушитель полностью выполняет свою функцию? Может, от времени он уже почти пустой внутри, вот тебе и получается звук бубнящий.
|
Думал, но с резонатором проблем небыло. Глушак заводской, пробег небольшой. Скорее у тех кто пишет что звук почти не изменился уже до переделки оставался только корпус резонатора.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас на патр документы распечатывал сам, ламинировал тоже сам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Забавен вариант в опроснике "У меня машина на газе, я НЕ доволен. " Смысл быть не довольным, снял и забыл о нем :smile: Вообще по логике - у кого есть деньги, тот ГБО ставит, у кого денег не хватает, тот вынужден ездить на бензине.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так же и тут, "да ну нафиг этот двухтарифный счетчик, и так хорошо, не особо и переплата". |
Юзаю уже вторую машинку на газе. Начинал в 2002,соотношение было:бензин-9,газ-3 рубля. Сейчас,конечно,пропорции несколько другие.:sad: Ну,если берешь новую машину,тем более не собираешься на ней ездить "долго-долго",тогда, конечно, нет смысла ставить газ. Я брал ШНивку уже не новую,и целенаправленно искал с уже установленной газовой системой. Ну и нашел,практически то,что искал. Правда "эжектор",но сравнить с системой более высокого уровня,увы,не могу.:smile: Баллон под днищем,выхлопная переделана. Проблем с техосмотром пока не было. Расход? Ну в среднем,трасса (110-120)-город,выходит около 12-13 л. По любому выгоднее по соотношению с бензом,пусть даже там расход 8 на сотню выйдет. По работе движка,практически совсем не заметно,работает он на газе,или на бензине. Динамика? Ну на газе чуть потупее конечно,но если разогнать,то крейсерские 120 держит без проблем. На бенз переходил только уж при чуть сомнительных обгонах. Безопасность? Ну на предыдущей газовой пятерке я сделал два кульбита через крышу. :blush: Машине-абзац,а баллон как новенький.:mocking: Было бы это так страшно и опасно,газ бы в дома не проводили. Бензин действительно гораздо быстрее разольется и воспламенится в случае аварии,чем газ. У самого был случай,еду,что то бензинчиком подозрительно запахло. Остановился,а там шланг помер,и насос качает бензинчик частично на движок. Хорошо,не на коллектор. Следить надо за системой,будь то газ,или бензин. И всё будет :good: ИМХО
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Винипух, баллон гораздо прочнее бензобака.:unknown:
|
Цитата:
...ведь бензобак медный ....и бензин в него просто налит.....(в работе обычно минимальное давление....причём на ваккуум) ....... ...а вот газовый балон расчитан на давление 1,6 МПа, что равно 16кг/ссм2......-давление более чем приличное.....а если вспомнить как "на глазок" заправляют на ГАЗСах:blush:..... ....а вообще я то не против - народ ездит на газе и слава Богу....просто я себе газ не поставлю.... ...по крайней мере пока разница в себестоимости не перевесит "минусы" газификации,....однако развитие мировых цен на данные энергоносители (сходящиеся кривые) практически исключают данную вероятность))):yes: |
Цитата:
|
Установил се газовую систему Ловато (италия) 4 поколения, баллон на 50 литров удобно расположился в багажнике за правым сидением , но влезает газа 43 литра(столько мне залили кагда я попросил полный), проехал уже 330км....газ практически закончился, по моим подсчетам расход по городу составил 13л/100км(на бензине у меня чуть меньше). Устанавливал в гараже у своего знакомого мастера на Портовой стоило 22тыщи. Окупится примерно через 9-10месяцев с моим пробегом, если все в порядке. По эксплуатации: в принципе мне понравилось, панелька управления удобная одна кнопка всего и лампочек 4штуки. На газу работает только в автоматическом режиме на бензик можно переключатся принудительно... если машина холодная то прогревается минут 10 потом переключается на газ, если прогретая то сёравно заводится на бензике секунд 10 работает потом на газ… Сильной потери в мощности не заметил, но на трассу еще не выезжал там посмотрим. фотки если хотите потом выложу провода от фотика найти не могу:smile:
|
Цитата:
|
Ups,
а почему под бампер задний не захотел?? |
Цитата:
Плюс потом проблемы с ТО из-за нестандартного глушака... |
Цитата:
так можно и баллон оторвать в колее..:yes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
GOOD3ILLA, а можно еще балон на балон:rofl:
|
Цитата:
Я просто видел ставят в Шнивы один большой во весь багажник (поперек машины(занимает все место)не знаю только на сколько он литров.Я же имею ввиду два маленьких по углам вдоль машины.Места полезного по середке думаю будет больше:blush::yes: Габаритные размеры 40-ого баллона:длина-640мм,диаметр-300мм.Должон войти вдоль)))От арки до арки,внутри багажника по полу 1200мм.Выходит что остается минимум 600мм полезного пространства между баллонами))). П.С. Странно блин,55л. баллон имеет те же размеры что и 40-й:shok: http://www.auto-gas.ru/425/ |
у меня один только вопрос, а где вы вещи возите??? О_о:rofl:
я дак куда не еду, никогда места свободного в багажнике нет. в патрике ситуация наоборот, куда не едем багажник еще ни разу до потолка не забили... |
Цитата:
|
Костя,
просто утрамбовывать нужно, я на шевике со всем скарбом уже 2 года по рыбалкам мотаюсь, тут хочешь не хочешь все упихаешь, а в патрика и упихивать не надо и так влазит... в машине постоянно стол, 4 стула, плитка топор джек, 2 лопаты, стульчик деревянный чтоб пожилые залезали и еще куча барахла не говоря о 3-4 100 литровых рюкзаках, лодке и прочей поклаже... |
Вложений: 2
Цитата:
вот пробую фотки заранее сори багажник завален)) Вложение 3791 Вложение 3792 |
Цитата:
фотки вроде не задались:):sorry: если что то перевыложу напишите как)) |
Это у тебя сандтрек слева лежит?
|
Цитата:
|
А почему справа??
Слева, мне кажется, будет практичней.... |
Цитата:
|
Я, тоже долго думал справа или слева ставить, и в итоге поставил под багажник, чему несказанно рад)
|
Я слева ставил меньше места заняло с права горловина бензобака мешает,а слева глубже влез
|
Правая часть сидения - 40%. За ней в аккурат баллон спрятался. Левую опустил и большегабаритные грузы влезают!
|
Полная ерунда сзади оба сидениьяскладываешь и не парься шнива не универсал много не увезешь
|
ага, а можно еще и переднее выкинуть, вообще отлично будет :mad:
только с компанией ездить веселее... |
Сегодня обратил внимание на такую вот фигню. Двигатель работает на холостых,850-860 оборотов. Нажимаешь на тормоз,потом резко отпускаешь. В этот момент на пару секунд чуть повышаются обороты,где то до 1050-1100. Иногда дважды,т.е. 850-1100-850-1100-850. Газовая система "эжектор". Кто-нибудь может объяснить сие "явление"? При работе на бензине такого нет.
|
подсос через вакуумник возможно
|
CatAlex, На Газе такое бывает.. Т.к. в эжекторных системах холостой ход опирается на разрежение во впускном коллекторе... Оттуда-же берётся разрежение для вакумника тормозов.. Т.е. нажимая на тормоз, ты изменяешь давление во впускном коллекторы, тем самым газовый редуктор видя изменение давление изменяет холостой ход....
Но при исправной системе ХХ не должен быть сильно заметен... Скорее всего где-то идёт подсос воздуха... У меня со временен рвалась тонкая трубка между газовым редуктором и коллектором.. Так-же может вакумник тормозов неисправен быть..... |
Я уж и забыл, что были редукторы с вакуумной трубкой к коллектору, давно таких не видел. Помоему эта трубка отвечала не за холостой ход, а вобщем за подачу газа в двигатель, типо движок крутится-разряжение есть-газ идёт, разряжения нет т.е. движок не крутится незачем и газу туда идти.
|
Цитата:
|
Покурив сегодня мурзилку,пришел к выводу,что,возможно,обратн� �й клапан барахлит. На шланге ресивер-вакуумник. Как вот только он оттуда достается,никто его из вакуумника не "выковыривал"? Или этот вопрос лучше где нибудь в "тормозах" задать?:smile:
|
CatAlex, на старых нивах он был просто туда вставлен. На Шниве не снимал
|
Neverhood, ничего он там не просто так вставлен, там кружки такие заглушки с обоих сторон. Вот их надо как-то пропихать в узенькую дырочку = как не знаю, отдавал в сервис, сам не смог.
|
Костя, Алекс спрашивал вроди как вытащить пластмассовую хрень из вакумника? Или я вопрос не так понял?
|
|
Neverhood, аха.
|
Цитата:
|
он просто вынимается
|