![]() |
Re: Компьютерный раздел
Цитата:
Ты полуось-то выбил? |
Господа у меня следующая проблема. Имею карту памяти XD. Теперь не могу перекинуть с нее фотки на комп. Карту комп видит, но не открыть ее не может. Даже временами подвисает. Что можно сделать, чтобы хотя бы фотки с нее скинуть?
Теперь стала появляться надпись "Необходимо отфоматировать диск" |
Фотоаппарат подключаешь к компу шнурком... вуаля... фотки...
|
не прокатит, пробовал, пришлось форматировать, а потом карту в помойку
|
Цитата:
Цитата:
|
Юрий007, Погоди не торопись, лучше пока отложи карту в сторону.
Я завтра тебе постараюсь помочь. Алгоритм там такой: - спец. программой восстанавливаем фотки. - форматируем карту - 95%, что карта снова как новая :yes: |
У тебя скорее всего повреждена системная таблица файловой системы... Есть в инете куча программ,
которая читает файлы на диске вне зависимости от содержания таблицы.... Забей в поиск что-то типа "восстановление удалённых файлов" Самое главное сейчас не пользоваться картой на запись, т.к. можешь затереть ценную информацию.... |
Юрий007, Блин, я уезжаю на целый день.
Вот попробуй найти программу Recuva , версии например 1.25 или выше. Программа бесплатная. Программа простая и на русском, укажешь ей путь к своей флэшке и выберешь восстановить графические файлы (картинки, фото и т.п.). |
Windy, svk, Спасиб... Все восстановилось. Использовал программу Recuva
|
Юрий007, паздравляю:yahoo:
|
Цитата:
|
Товарисчи, задумался о нужности БК. Мне интересно мнение владельцев компьютеризированых шнив. Есть резон ставить его или нет?
да забыл, сурьезней БК-09 не потяну из-за финансового кризиса и природной зелёности жабы. |
Мы тут уже где то БК обсуждали. Я себе Штат поставил. Аккуратней ездить стал, потому как стал наблюдать за расходом топлива. Ну и другие характеристики отслеживаются. Например, температура точней показывается и есть возможность настроить температуру включения вентилятора. И еще куча всего. Короче, не сказать что вещь первой необходимости, но при его наличии достаточно удобная.
|
BLaCK, мне братик подарил, помоему, Гамму. Он ставится вместо штатной панели индикаторов блокировки диффа, иммо. Установка занимает полчаса. Зато теперь ошибки идентифицировать просто. Стоил 1800 р.
|
ND, Неее. У тебя на Гамма. Гамма ставится в воздуховод. У тебя тож вроде Штат, только старый.
|
|
Цитата:
|
Только дороговато...
|
У меня стоит панель Flash ( http://www.el-tuning.ru/tradegoods/e...komm_flash.htm ). В принципе, устраивает. Бортовик показывает ошибки с расшифровкой. Только вот так и не показывает расход топлива (подключен по К-линии). Может, кто знает, в какую сторону смотреть?
|
_Den_, Может есть смысл сбросить все настроики на заводские и настроить комп по новой.
|
Неа ,я сою панельку с белыми циферблатами не хочу менять она мне и так нравицца.:blush: Просто посмотрел сколько стоят БК, пришел с тихий ужас, а машина меня ошибками и пропажей холостых (похолодало, холостые теперь есть) меня слегка достала. Очень хочется понаблюдать что выдает ошибку.
Что интересно после оффроада по дороге на Верхнекудемсоке и раскручиванием двигателя до 4000-5000 оборотов (ибо говны), двигатель перестал подтаивать при заводке, перестала похрустывать 2ая передача, заметно возрасла скорость разгона. Двигатель явно проср№лся и теперь работает как часы. В общем все лишне отвалилось или залипло грязью...ну и есть вариант что машина всё поняла и теперь будет исправно ездить по городу в страхе очередного выезда в лес:rofl: |
Я раньше видел бортовик размером с кнопку и вставлялся вместо заглушки какой-нибудь... который только и считывал инфу с котроллера... Стоил недорого...
Может его стоит поискать??? Хотя есть ещё вариант: Пригласить товарища на Шниве, у которого есть БК. Поставить машины максимально близко друг другу, Соединить любым проводом корпуса машины (луше аккумуляторами) вытащить из диагностической колодки провод К-линии ( у меня это просто проводок) удлинить его и вставить в тот-же твой разъём.... Всё... должно работать... БК считает все твои ошибки.... |
Цитата:
БК вместо заглушки http://www.shtat.ru/produkt/niva/ |
Цитата:
Спасибо за идею, но уж больно мудрено. Кстати К-провод это что такое? (не тот ли это провод который БК и машину соединяет?) Решился купить БК-09 и не мучатся.:yahoo: |
По К-линии компом считывается информация из контролера. Ну а как это все дело точно работает я толком не знаю. :smile:
|
Neverhood, ND, Спасибо за советы! :good:
Организовал связку Hamachi + VNC и все отлично работает, причем в разных условиях и в разных сетях. Для дома обе программы бесплатны. Теперь легко рулю компом родителей из дома и домашним компом с работы :yes: Еще раз всем спасибо, если есть вопросы - спрашивайте, отвечу. |
Вопрос скорее к mikel
Возможно ли подключиться к ADSL интернет от Авангард, если дома нет телефонной точки. Т.е. я понимаю, что без наличия линии подключение не организовать. Мне интересно, можно ли подключится к интернет (ест-но проложив линию) без "навязанной" установки домашнего телефона? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нафига тебе провода и глючный Артелеком.... :dance2:
Погупаешь 3Г модем и вперёд анлим за 800рэ, скорость..... нуууууууууууу бывает до двухмегабитс, зато полная мобильность. да и сеть EDGE всегда работает....:good::yes::blush: |
NikeR, Это где такой безлимит 3Г ?
|
в Питере "yota" называется :rofl:
|
Цитата:
|
_Den_, NikeR, Безлим там мнимый. Сначала, конечно, скорость и все дела.
Но как только в месяц выкачиваешь больше 2 Gb, сразу вступает в силу ограничение скорости не выше 64 kb/ Короче, развод полный. Там всё это мелким шрифтом в правилах написано. |
Цитата:
|
Цитата:
наверно слишком мелким шрифтом:rofl: |
Цитата:
Да и что такое 2 Гига в наше время - 1 DVD-фильм не скачать даже :mocking: svk, Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Глючный Мегафон уже пару месяцев не может сделать жопорез в районе Воскресенская 92, гостиница Двина, офис Мегафона на Троицком, на Силикатном... Пришлось МТС-ные симки в аппараты втыкать. Вот когда Мегафон сможет дать реальный анлим в пару мегабит за 1000, да не через спутник, вот тогда и поговорим :smile: |
Цитата:
|
Мегафон постоянно глючит. Сам им на работе пользуюсь. Хотя по сравнению с Билайном Мегафон просто ракета перед телегой.
|
Кто пользуется Голден Телекомом???
Подскажите сайт, к которому организован быстрый доступ внутри сети типа www.nwcod.ru как у Артелекома.... |
Голден Телеком у нас в области Билайн представляет вроде
|
Jenson_Button, Так и есть...
|
Ну насчёт жопореза на селикатном в двине и прочих местах... ну есть такие места хде по законам физики суперпозиция полей стремиться к 0, но их очень мало, надеюсь с застройкой города измениться интерференция и они исчезнут, ну или появяться есчё где-либо...
Что касается интернета через спутник - ты ошибаешься... ффсё идёт землёю :dance2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
NikeR, Да я тож когда то очень давно радиотехникой занимался. Чего то еще помню :smile:
|
Цитата:
Тайм-слотов мало? Цитата:
|
Цитата:
Задержки...мммммм а вы учитываете задержки на собственном оборудовании??? |
Цитата:
сайт одного из пользователей, где прописаны все ресурсы сети и есть кое-что полезное http://arkk.ath.cx/e107_plugins/links_page/links.php а также есть DC++ хабы в которых всегда можно скачать кучу всего... список хабов и клиент можно найти на сайте написанном выше... |
Плохо....
Артелеком рулит...... |
Ионит-Телком рулит!
|
Цитата:
Цитата:
Трассировку делал, первые хопы нормально, после архангельского шлюза задержки резко возрастают. |
Даааа. Когда подруга не любимая, то задержки это плохо... :smile:
|
Шлюза вашего???
Если хочешь глубже поковыряться и поискать причину..... надо смотреть организацию вашего канала через жопорез. Если есть энтирес, заходи поковыряем....:drinks::drinks::drinks: |
Цитата:
Матери модемчик мегафоновский подключил, вроде и скорость 250к, а по скайпу хрен поговоришь. |
у меня последние два дня что то случилось с Мегафон модемом, скорость никакая, раньше летал, а сейчас чёрти что
|
ладненько, лавочку прикрываем.. Миха, если кочешь копнуть глубжее, можешь заскочить в офис...
Всем остальным звонить в хелпдеск и капать на мозги девочкам... которые всенепременно передадут жалобы выше по инстанции и в итоге будут расширения..:yahoo: |
Цитата:
|
mikel, Миша чё за фигня. Попытался скачать с НВКода, а мне выдает ошибку "Если вы относитесь к местному Авангарду, но видите это сообщение, то смените IP адрес" Чё делать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Модем выключить-включить. Дело в чём. Сеть растёт, регулярно пополняется диапазон адресов, которые мы можем выдавать пользователям. Однако занесение этих диапазонов в базу дело не быстрое. Поэтому бывают случаи, когда человек получает адрес из нового диапазона, а всякие дополнительные сервисы его ещё не знают. Ну а при выключении-включении модема он заново устанавливает соединение, и, соответственно, получает другой адрес. Который скорее всего уже будет в базе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не работает ссылка.....
(пробовал через Голден и Артелеком..) |
Цитата:
|
Цитата:
У меня выделенная линия.... указываю только шлюз и DNS |
Цитата:
|
Цитата:
У меня ж тоже Голден. |
странно... а IP у вас меняется???
У нас он постоянный...... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, нет ни у кого информации о том, собирается ли Голден (Билайн) скорости повышать или цены снижать? Надоело платить 540 р за 200, когда у Авангарда 350 р. за 512!! :mad: |
А мы 3000 платим за 256:mocking:
И выбора у нас нет..... Артелеком сюда не может ADSL дать.... |
svk,это где так?
|
Талажское шоссе...
а вообще для организаций нормальный тариф..... |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя немного и выиграешь, у нас тоннели по инету внутри холдинга организованы, по которым куча информации качается.... |
Цитата:
|
Думаю, что справится сам....
Хотя, если ты уверен, что этот модем, можно под Линухой запустить, то я на следующей "летучке" с ещё большей уверенностью скажу ему, что это возможно:mocking:... |
mikel, Спасибо за помощь
|
Цитата:
|
Ни у кого случаем не пылится на полке:
- память DDR 333 - жесткий IDE от 40 Gb? Помог бы избавиться за недорого или пиво :yes: |
Цитата:
Новый и то проблемно найти.... нашёл в Компьютерном мире (как я не люблю туда ходить:nea:) на 80 Гб за 1470.... |
Есть 20 Fujitsu и 40 Seagate, оба живы, остались после апгрейда. Звоните
|
У меня 20 гигов диск есть. Отдам за бутылку пыва :smile:
|
Цитата:
|
_Den_, Юрий007, 20 Gb - маловаты будут, но спасибо за предложение!
_Den_, Сколько ты хотел бы за 40gb? Скинь если что цену в личку. И что за диск, Барракуда? IV или VII? |
Кто что скажет про Windows 7. Стоит ли его ставить? Как работает? Можно ли его поставить сразу на Висту и есть ли какие при этом проблемы?
|
НИКУДА Я С ВИСТЫ НЕ ПОЛЕЗУ!!!!!!!!!!!!!!!!! лично моё мнение, но лучше всех конечно же XP
|
Цитата:
Явно лучше Висты. Ресурсов, конечно, нужно больше, чем для ХР, но операционка явно удачная получилась. Но честно говоря, некоторые вещи явно бесят - многие настройки запрятаны поглубже. ХР проще и понятнее, каких-либо плюсов для себя в 7-ке не увидел. |
Если ноут, то семёрка лучше, т.к. там более оптимизировано энергопотребеление и ресурсы не так
кушает как Виста.. Т.е. если стоит ХР и хочется использовать DireсtХ 10 в играх и выше, то ставьте сразу семёрку. Графика там лучше.... А Виста промежуточный вариант...Все дрова подходят от Висты.... |
Народ, может есть у кого шлейф IDe, чтобы подключить ноутбучный хард к компу?
|
_Den_, есть обычный ИДЕ шлейф
|
_Den_, А просто ноутбук к компу через USB подсоединить нельзя?
|
Цитата:
Можно попробовать через переходник подключить к usb. |
Цитата:
Это сейчас с сата проблем ноль бучный без проблем можно вставить в комп, а иде надо искать и желательно у спецов которые занимаются буками (будь то ремонт или ещё что) |
Windy,у буков интерфейсы такие же как на стационаре: либо ИДЕ, либо САТА
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:32. |