![]() |
Re: Обстановка на дорогах
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И конечно не хочется думать, что они взялись за это из-за планов, галочки и т.п. Теперь можно быть спокойным, что в школах усилят контроль над этим.... Хоть-бы один родитель плюсик что-ли поставил:blush: |
Зная Огибину представляю как "получила" директор 37 школы Козяр. Даже сами виновные училки отделались более легким испугом.:yes:
|
Не может не радовать, но вот только от пробки в сторону моста не спасёт..
http://29.ru/newsline/329817.html |
Хочу напомнить всем, что с 21 ноября вступают в силу новые правила:
http://www.autopravo39.ru/lawnews/it...BD%D0%B8%D1%8F Вот только почему наши доблестные сотрудники ДПС да-же не думают менять знаки на Круговых перекрёстках???? Или хотят за одну ночь всё провернуть??? В Северодвинске, я слышал, уже всё меняют... Опять опозоримся.... |
Цитата:
|
Я понял, кто виновник пробок - это дети, которые ленятся ездить в школу на автобусах. Сейчас каникулы, на дорогах машин гораздо меньше, как будто выходной день! :smile:
|
в архаре менять схему проезда кругового движения не будут. По федеральным закона менять или не менять схему проезда предоставили муниципальным властям. Вот в Северодвинске её поменяли а в Архангельске оставляют прежней.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кругов, нормально организован только на Талажском шоссе (когда едешь по кругу, перед каждым лучиком знак и не надо запоминать заранее курс главной дороги:mocking:).. все остальные действительно лабиринт для гостей... |
SVK, даже самый "правильный" Талажский круг тем и удобен,что он почти весь главный. Даже если ты решил везти тёщу на самолёт,а при въезде на круг заметил,что ты её забыл дома:smile:, при возвращении надо пропускать тех, кто едет с Талажского ш.,т.е. тоже на главной, справа. Уже ритм сбивается. У меня стаж 30 лет,без малого, это семечки, а вот знакомый у меня старается избегать этих Архангельских кривогорбатых кругов. Если сделают везде круг главный, всё будет просто как на обычном перекрёстке.
|
Я по первости эти круги тоже тихо ненавидел. Но 5 лет проживания в Архангельске исправили ситуацию :)
|
Северодвинцы, выезжающие утром в сторону Архангельска будьте бдительны, не доезжая СТЕЛЛЫ дежурят гайцы, вооруженные по последнему слову техники. Сегодня с утра попался за превышение всего 72 км/ч.
Сами гайцы стоят на отворотке на ТЭЦ-2, а радар с камерой метров за 250 до них. Фиксирует всех ловко зараза. Пока меня оформляли минут за 5-7, ещё двоих окучили у обоих по 73 км/ч. :mad::mad::mad: |
ALEX, утром ехал, мне моргнули, стормозить успел. Радар у них классный стоит :blush:
|
Цитата:
Северодвинцы, это не руководство к действию, а просто информация для сведения :yes: |
Цитата:
Если раньше инспектор мог подпустить машину поближе для надёжности сканирования, то этот агрегат постоянно излучает... т.е. радар-детектор запищит у вас раньше, чем эта система начнёт номер машины различать:mocking: |
самое надёжное ехать 60-т км,хрен докапаются.
|
Цитата:
|
greativ, а я так не могу, да и машину мне жалко, я выхожу на трассу и еду ровно 95 км/ч на круиз-контроле, самый экономичный режим + сам расслабляешься :yes:
|
podvodkin,ну для тебя тогда один выход,замаж номера грязью,тапку в пол и может быть не поймают:smile:
|
Цитата:
|
Гaйцы нa этом отрeзкe прaктикуют с того врeмeни, кaк сняли пост в Рикaсихe. Мeня ужe ,,приучили'' eхaть здeсь 60 (вeдь могут и нe мигнуть). Ещё их видeл с этой трeногой приблудой у зaводоупрaвлeния нa Арх. шоссe.
|
Изменена схема движения на перекрёстке
Коммунальная/Ленинградский... Теперь, подъезжая к перекрёстку со стороны магазина Фудмаркет поворот разрешён только направо.. Будьте внимательны.... |
это если по коммунальной ехать!?
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, теперь при повороте налево с Ленинградского на набережную можно не пропускать тех, кто едет из Коммунальной от Фуд-маркета - так получается? и при ДТП будет виноват он? |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо что проинформировали, раньше там пробку всегда объезжал с разворотом. Хорошо, что сейчас почти не бываю там. |
Вложений: 2
Всем, наверно, приходилось уходить от столкновения от стаи собак...
Сегодня, на Талажском шоссе, автолюбителю не удалось это сделать... Повреждения поражают... Пришла мысль, что хорошо, что у меня есть кенгурин... |
Цитата:
:smile: |
А я думаю, виноват мороз, пластик хрупким становится.
|
SVK, последнюю фотографию удалил я, по-моему, это не очень этично - выкладывать фотографию трупа животного
|
Цитата:
|
Neverhood, то есть ты считаешь нормальным - выкладывание фотографий животных, которых сбила машина? Давайте теперь будем выкладывать фотографии людей, которым оторвало руку. Я считаю это НЕПРАВИЛЬНЫМ, если вы считаете по-другому - поправьте меня.
|
Цитата:
Считаю, что ничего в этом страшного нет... Про людей согласен, всеми СМИ принято негласное правило не публиковать трупы, но трупы животных они спокойно показывают... Цитата:
Крыло так загнуло, что водительская дверь туго открывается:mocking: |
SVK, значит "плохие слова" говорить нельзя, потому что дети форум читают, а трупы выкладывать можно?
|
SVK, podvodkin, похоже, вы друг друга немного не понимаете :smile:
SVK, имхо, трупам животных, насекомых и т.п. всё равно не место на форуме, поэтому, я думаю, фото собаки ты выложил не для страха или чего-то подобного, а для того, чтобы просто всем были понятны габариты и размеры собаки. Мне кажется, именно это и пытался объяснить Neverhood. На этом предлагаю обсуждение фото закончить :smile: |
Информация о проезде по дорогам области на 6.11.2011. Переправы
Шенкурский район: В Шенкурске установлен понтонный мост через р. Вага. Виноградовский район: Открыта ледовая переправа через р. Северная Двина в Д. Березнике грузоподъемностью 15 тонн. Вельский район: На автодороге «Гамиловская — Пасьва» открыта ледовая переправа грузоподъемностью 10 тонн. Верхнетоемский район: Открыта ледовая переправа через С. Двину в В. Тойме грузоподъемностью 15 тонн. На автодороге «В. Тойма — Черный Ручей» открыта ледовая переправа через р. Тоймушка — 20 тонн. Открыты ледовые переправы на автодороге «Белореченск — Красная — Кода — Осяткино» грузоподъемностью 15 тонн. Холмогорский район: В Ломоносово через р. Курополка открыта транспортная ледовая переправа грузоподъемностью 15 тонн. На автодороге «станция Паленьга — пос. Светлый» через р. Пинега открыта транспортная ледовая переправа грузоподъемностью 20 тонн. На автодороге «Емецк —Сельцо» проезд автотранспорта обеспечен по понтонному мосту и ледовой переправе 15 тонн. На автодороге «Емецк — Рато-Наволок открыта ледовая переправа через р. Ваймуга, грузоподъемностью 10 тонн. Открыты ледовые переправы через р. Северная Двина грузоподъемностью: в Усть-Пинеге — 12 тонн, Двинском — 25 тонн, Копачево — 10 тонн, в Хаврогорах — 15 тонн, в Чухчереме — 10 тонн. Плесецкий район: На автодороге «Конево — Першлахта — Нижнее Устье» проезд автотранспорта обеспечен по понтонному мосту, рядом ледовая переправа грузоподъемностью 15 тонн. Лешуконский район: На автодороге «Ущелье — Б. Нисогоры» через р. Ёжуга открыта ледовая переправа грузоподъемностью10 тонн. На автодороге «Лешуконское — Койнас — Зубово» открыты ледовые переправы грузоподъемностью: через р. Низьма, Выбор, Ираса, Попьюга — 15 тонн, р. Цебьюга — 10 тонн. На автодороге «Лешуконское — Мезень» ледовые переправы через р. Мезень и Вашка — 15 тонн. Мезенский район: На автодороге «Архангельск — Пинега — Мезень» открыты ледовые переправы грузоподъемностью: через р. Мезень — 15 тонн, р. Кимжа — 15 тонн, р. Пёза — 15 тонн. Открыты ледовые переправы на автодороге «Развилка — Бычье»: р. полой Пёза — 15 тонн, р. Няфта — 12 тонн. Открыта ледовая переправа через р. Мезень в Каменке грузоподъемностью 7 тонн. Пинежский район: На автодороге «Шотово — Рыбзавод» открыта автотранспортная ледовая переправы через р. Пинега грузоподъемностью 15 тонн. На автодороге «Кеврола — Немнюга — Лохново — Б. Кротово» открыта автотранспортная ледовая переправа через р. Шильмуша у д. Б. Кротово грузоподъемностью 15 тонн. Открыты ледовая переправа на автодороге «Чакола — Чешегоры» через р. Пинега в Пириними грузоподъемностью 15 тонн. Открыты ледовые переправы на автодорге «Пинега — Чакола — Веегора» через р. Пинега в Кулогорах — 15 тонн, через р. Поча — 15 тонн, через р. Пинега в Чаколе — 15 тонн. Открыта ледовая переправа через р. Пинега в п. Ясном грузоподъемностью 15 тонн. Ленский район: На автодороге «Паламыш — Урдома» через р. Вычегда открыта понтонная переправа грузоподъемностью 30 тонн. Зимники Лешуконский район: Обеспечен проезд по зимнику «Карпогоры — Веегора — Широкое». Обеспечен проезд на участке «Койнас — гр. Коми». Обеспечен проезд автотранспорта по зимнику «Лешуконское — Олема — Кеба». Онежский район: Обеспечен проезд полноприводного транспорта по зимнику «Кянда — Пурнема». Мезенский район: Обеспечен проезд по зимнику «Каменка — Долгощелье». Приморский район: «Лапоминка — Патракеевка» — проезд обеспечен. По информации «Дорожного агентства «Архангельскавтодор» |
Можно ещё добавить, открыта ледовая переправа через р. Северная Двина "Красноборск - Дябрино" г/п 2,5т.
|
будте осторожны при съезде на обочину на федеральной трассе М8, очень много сьехавших на обочину машин сползают в кювет, т.к. не видят границу снежного отвала, старательно выровненного дорожными службами, и твердой обочиной..
|
Не вогу не восторгнУться ночной ситуацией на дорогах.
Город полон снегоуборочной техники. Они убирают улицы, вывозят снег. Они заезжают даже во дворы! И пускай от их работы остаются снежные хребты высотою до полметравдоль дорог. Нам то не страшно же) Из-за их ночного образа жизни их труд может и не заметен - но обратите внимание на дорогу завтра утром когда поедите на работу. Спасибо им) |
Цитата:
|
Цитата:
Едешь.... вроде обочина ровная... заезжаешь правым колесом и бах ... ты уже на днище сидишь:mocking: |
Цитата:
|
На Обводном у "Лукойла" авария. И чуть дальше между Розой и Выучейского еще одна многосерийная - 2 автобуса, Ярис и вроде кто-то еще... Будьте внимательны!
|
В Архангельске на Воскресенской, на повороте во двор, у бытовой химии, отечественный автопром обнял столб, боком, около 18:40.
Ни одного стекла не осталось:mad: Говорят по ТВ показали, его Лексус в столб впечатал, за то что он его(Лексуса) не пропустил, поворачивая во двор. |
А что вчера было на Обводном - Шабалина? Встали за 50 метров до перекрестка и пришлось возвращаться на Урицкого, встречные показывали, что там затор, не проехать.
Кстати, по-моему, перенастроили светофор на Ломоносова-Воскресенской. Теперь он работает с задержкой, зеленый по Ломоносова загорается попозже. Особо торопливые рискуют получить в бочину от тех, кто заканчивает проезд перекрестка по Воскресенской (в сторону реки). В субботу с этим столкнулся, а сегодня сам видел, как передо мной начинают ехать на красный. |
Цитата:
http://arh-hs.ucoz.ru/news/v_centre_...2011-01-19-623 |
По телеку сказали так, как-будто Лухус его специально из-за обиды припечатал... Я бы на месте водилы Лехуса на такие слова обиделся. Из того, что я понял виновал чел на 15. Все преподнесено было так, что на Лехусе беспредельщик ехал... Ехал себе - ехал Лехус, ни кого не трогал, а тут пятнаха с нарушением правил выворачивает... Дай ка я его припечатаю, развлекусь... А если бы его запор припечатал? Что бы тогда сказали?
|
Цитата:
Приезжает инспектор на место ДТП мерседеса с катком:mocking: Почесал голову, подумал.. Подзывает к себе водилу катка и так вкрадчиво ему говорит: "Ну давай рассказывай.. как подрезал.. как обгонял....." |
Цитата:
|
Только что отстоял жуткую пробище от Северного до Швейки, дальше пробка сворачивала в сторону Гиппо.
|
Цитата:
|
На кругу у жд повесили информационные таблички с направлением главной дороги.
Ничего не поменялось - ездим как и раньше. Только теперь никакой иногородний гражданин знающий о нововведениях от 21.11.2010 двигаясь по кругу не влетит вам в бочину если вы с воскресенской на круг заезжаете. Ездим как и раньше. З.Ы. Такие кстати "кривые" таблички. Пойди разберись что тут и как) Одни палки, ни одного кружочка. |
А на кругу Окружного наоборот,
похоже вводят новые правила.. поставили знак уступи дорогу при съезде с эстакады, но пока его закрыли тёмной плёнкой:mocking: Видать скоро всё расставят и одним махом (снимут плёнку) сменят порядок.... |
В Севске уж давно все круги главные,уже как то попривыкли.По моему в час пик на этих перекрестках больше заторов стало:yes:,мое мнение
|
А по мне как раз в В Архангельске надо круги заглавнить ибо неясно куда на них ехать и где кому уступать, вот. Да и в других крупных городах. А то в один круг 8 дорог сходиться. Однако надо бы с оглядкой на местный колорит, что бы пробки уменьшились а не увеличились.
|
Недавно была вводная от ГИБДД. Сказали что круги в Арх-е заглавнят, кроме светофора на воскресенской-ломоносова ещё 2 есть с задержкой, и поменяли схему проезда перекрёстка коммунальная-ленинградский.
ВСЕМ ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРЕТЬ НА ЗНАКИ И ЕЗДИТЬ ТОЛЬКО НА ЗЕЛЁНЫЙ |
Изменена схема движения на перекрёстке К.Либкнехта/Набережная...
Теперь улица К. Либкнехта главная и поворачивает налево в сторону МРВ.. Будьте внимательны... |
Цитата:
|
Цитата:
А кто знает, когда круги на талажском, у ж.д. вокзала и т.д. станут главными? А то знаки повесили, пленкой закрыли и всё :smile: |
Цитата:
Каждый раз проезжая мимо думаю, а что если ветер или какой шутник ночью возьмёт и сорвёт плёнку так, что будет двоякая ситуация??? Слишком уж заранее сделали.... А вообще я боюсь этого момента, т.к. некоторые перекрёстки просто встанут.. Например круг у Богатыря... Сегодня пробка по Обводному стояла почти до Попова... А если круг был-бы главный, то боюсь представить что там будет... А горящий красный свет на Поморской вообще парализует круг напроч, т.к. полос мало, а постоянно движующий круг забьёт их быстро... Этот перекрёсток, моё мнение, нельзя переводить.. |
Цитата:
1). Таллажское шоссе и объездная; 2). 23 гв. див. и Шабалина; 3). Воскресенская и Шабалина(пл. Дружбы народов); |
Моё мнение:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я так думаю что переводить надо все - иначе головоломка будет очередная.
|
Сегодня в течение дня видел 5 машин, проколовших колеса, все в правом ряду на Кузнечевском мосту в сторону Соломбалы!
|
та же ерунда. только сейчас ехал ещё стоит одна.. Может кто саморезы просыпал? или состояние дорожного полотна такое...
|
Костя,
вчера на красных партизан в соломбале колесо себе пропорол*:mad: дыра здоровая... |
Цитата:
|
Костя,
бутылка походу или что-то подобное... * порез около 2-3см в длину...:mad: |
может железяка какая торчит, раз все режут!?
|
любителям раздолбать подвеску,и растрести почки могу подсказать напровление(держите курс на Онегу):yes:
|
любителям раздолбать подвеску,и растрести почки могу подсказать напровление(держите курс на Онегу):yes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На дзержинского (или гагарина) участок вдоль Бума идет ямочный ремонт. Пока лишь все ямы оквадратил. Думаю в других местах такое тоже может происходить. Будьте внимательны.
|
Цитата:
Порван фаркоп :smile: Что-то гремит в двигателе. Оторван амортизатор. В расширительном жуткое давление - пробку выбивает и подкидывает метров на 10 вверх :rofl: Конец обоим ПТФ. Дороги в общем нет. |
Цитата:
|
Костя, лучше всё таки ты её застрели. иначе она тебя пробкой убьёт:smile:
|
|
По м8 в районе цигломени на пешеходных переходах знаки ограничения 40 км/ч всегда были?
|
Цитата:
|
рекомендуемое 40 всегда были, а че, теперь ограничение?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати и полицию с радаром там видел. |
Цитата:
Там с каким-то постоянством эти знаки то ставят то снимают... Может на весну и осень ставят??? Кстати в некоторых моментах можно и опровергнуть это ограничение... Там дорога делает загиб и инспектор не видит откуда ты едешь.. Можно сказать, что ты выехал из Цигломени и на этом повороте знака не было... Типа заехал с другой стороны Цигломени и ты не обязан помнить все знаки на дорогах.... |
|
С 27 апреля временно, до снижения уровней воды, закрыто движение всех видов автотранспорта по областной автодороге Онега-Ярнема-Савинский. Это связано с подтоплением временного низководного моста через реку Нижняя Телза.
Тем временем предприятие «Онегаавтотранс» пока не отменяет междугородные рейсы по маршруту «Онега-Городок». Но автобус пойдет только до деревни Целягино, а пассажирам, следующим в Городок, придётся переправляться через речку и пересаживаться на другой транспорт. Ситуацию может, конечно, усугубить возможный перелив дорожного полотна в районе деревни Сырья. Как сообщает администрация МО «Онежский муниципальный район», Плесецкое дорожное управление уже начало работы по строительству нового капитального моста через Нижнюю Телзу. На период паводка работы придется приостановить, продолжатся они во второй половине мая. Видимо, не раньше этого срока возобновится и транспортное сообщение между Онегой и Плесецком. |
Будьте внимательны...
Завтра утром закрывается Кузнечевский мост.. Понтонная переправа скорей всего то-же закрыта на время ледохода.. Так что Север города будет отрезан завтра напрочь от города.... В связи с проведением праздничных мероприятий, посвященных 66-летию Победы в Великой Отечественной войне, 9 мая для организации движения транспортных средств и обеспечения безопасности горожан закрывается для движения всех видов транспорта пл.Терехина, пр.Никольский (от пл.Терехина до ул.Валявкина), ул.Валявкина, Кузнечевский мост, набережную Северной Двины, пл.Профсоюзов с 8 часов 30 минут до 11 часов. Также с 12 до 14 часов будет Закрыт для движения всех видов транспорта пр.Троицкий, от ул.Попова до ул.Поморской., а с 13 до 17 часов - ул.Воскресенская от пр.Троицкого до пр.Чумбарова-Лучинского. |
Цитата:
|
SVK,сегодня же не 1 апреля! Что реально в Соломбалу не проехать???
|
Цитата:
Цитата:
Щас не знаю.. может уже и работает... |
"с 8 часов 30 минут до 11 часов."
Походу все не так страшно |
Понтон собран, 2 дня уже езжу
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:36. |