![]() |
Re: А какой расход бензина у Вашей ШНивки?
Boatmaster,
что то у меня глюкнуло..))))):blush: |
15 литров по городу - средний показатель. На трассе на порядок меньше. Вот и выводы можно сделать соответствующие. Это для тех, кто выбирает авто.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По-минимуму - не знаю даже. не заморачивался...По-максимуму - 11. На 140 глотала 13, но так давно не летаю.
|
dvcues, ой льстите.. Или себе, или ей.. :smile:
|
Цитата:
Ну, скажем конкретней - Каргополь-Няндома-Каргополь, 15 л. 95-го газолина)) |
я сейчас крайние 2 недели пешком бегаю и иногда на автобусе подъезжаю,так вот такой нежданчик нарисовался-деньги с кошелька и карты никуда неубывают!! перестали! в 3 раза расходы упали, траты на харч и кварплату только. А пешком как здорово - звуки!...люди! (говорят чё то,обсуждают) ...запахи мира типа прелой листвы... Снег!!!...пушистый! Может,ну её нах эту машину.....по крайнее мере в Севске без машины оказывается в некоторые места быстрее и практичнее пешком-автобусом.
|
Цитата:
А так мне вот нива - до гаража и обратно. 300 км в месяц = 1200р на газ да 300 на бенз. Приемлемо. Ну а то, что выше пишут про расход, забавно, оказывается лада калина больше шевика расходует топлива :drinks: |
Цитата:
Со Шнивой все именно, что забавно...Забавы констрюксии:yes: Примерно 25 % расхода приходятся на трансмиссию и ходовую, слепленные абы как. Замена стандартных ступиц с однорядками на двурядные без проточек сразу увеличивают свободный накат и уменьшают усилия на передний привод. Замена промвала с резинкой на промвал на ШРУС с установкой под вторичные валы раздаточной коробки и коробки передач двурядных подшипников и корректировка угла установки РК (передний кардан-РК-зпадний кардан) тоже делают свое дело, вращение ведущих и ведомых валов происходит с равными скоростями ,не по "синусоиде". Что, соответственно, влияет на расход. Карданы с комбинацией ШРУС-ШРУС спереди и ШРУС-ГУК сзади тоже делают свое дело. Меняется динамика, меняются тяговые усилия, меняется работа движка. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:58. |