Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Эксплуатационные жидкости, ГСМ (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Моторные и трансмиссионные масла (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=36)

Sanya 21.10.2011 18:54

Re: Моторные и трансмиссионные масла

Костя, бывает и подделки встречаются, я помнится другана на галстуке зимой таскал после замены масла. Движок еле проварачивался стартёром. Вроде было залито- Мобил полусинтетика. Так что в нашей стране не верь всему что написано на этикетке. Хотя вроде и меньше подделок стало в данный момент.

ЛёёХа 23.10.2011 23:11

я лью "ликви моли (оптималь сингх)" 5W40 -темно-синяя канистра-и на зиму,и на лето,уже 2 года. Мне нравиться (канистра красивая:rofl::rofl:)- а мотору :не знаю:rofl,но работает прилежно, тем более я кручу его постоянно. Кто нибудь его тоже использует? Еще фильтр масляный меняю примерно через 4 тыс. И еще : это масло довольно быстро темнеет -у меня замена раз в 6-7 тысяч, как раз через зиму,или через лето. Я думаю что это показатель хорошего моющего свойства, ну я так думаю,м.б. я и ошибаюсь.

Серега 1980 27.10.2011 21:01

Я лью ZIC синтетика в двигун меняю сам тк ,бесплатная замена мне не нравится,не факт что все масло отсосали ,основная грязь на дне ее никто отсосать не сможет, а через пробку большая часть сливается кому интересно можете попробовать понаблюдать, обычно в конце сгустками валится. Ну а масло из бочек на розлив вообще не рекомендую брать нальют такого что потом масляные заглушки выбивает сам менял недавно на 12-нашке ,а с распредвалов солидол ложкой собирал.

GOOD3ILLA 12.11.2011 20:34

Народ,подскажите.Обязатель но ли промывать мотор если менять марку масла.???ШЕЛЛ в ДАВ авто закончился,весь разобрали:shok:.Подумываю Мобил 3000 залить 5w30 или 5w40(синтетику) или ENEOS,последний подешевле будет:blush:.Сейчас шелл хеликс ультра 5w40.Уже пробежал 12000:blush:,блин совсем мотор запустил:mad:,гидрики каждый день стали напоминать о себе:sorry:
Если все же нужно промывать то какую промывку лучше всего использовать,кто как делал?

П.С. в сервис на замену ехать не хочу т.к. хочу все сам "провернуть".Интересно что там вытечет после 12000 км:mocking:.Масло доливал 1л.-1000км назад,вроде расход в норме:yes:.

Andrey_mart 12.11.2011 20:38

GOOD3ILLA, сразу литр как-то многовато:scratch_one-s_head:

GOOD3ILLA 12.11.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 53526)
GOOD3ILLA, сразу литр как-то многовато:scratch_one-s_head:

Дык как раз по метку МАХ получилось.Я ведь щуп 10000 с лишним км не доставал:blush: а как достал,гляжу-убыло порядком.Во и влил литру разом:yes:

Andrey_mart 12.11.2011 20:45

ай яй яй)

GOOD3ILLA 12.11.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 53529)
ай яй яй)

Ну дык,вот так ....:sorry::blush:

Костя 12.11.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 53524)
Народ,подскажите.Обязатель но ли промывать мотор если менять марку масла.???ШЕЛЛ в ДАВ авто закончился,весь разобрали:shok:.Подумываю Мобил 3000 залить 5w30 или 5w40(синтетику) или ENEOS,последний подешевле будет:blush:.Сейчас шелл хеликс ультра 5w40.Уже пробежал 12000:blush:,блин совсем мотор запустил:mad:,гидрики каждый день стали напоминать о себе:sorry:
Если все же нужно промывать то какую промывку лучше всего использовать,кто как делал?

П.С. в сервис на замену ехать не хочу т.к. хочу все сам "провернуть".Интересно что там вытечет после 12000 км:mocking:.Масло доливал 1л.-1000км назад,вроде расход в норме:yes:.

Здарова!

http://s017.radikal.ru/i442/1111/e0/0c53506125c8.jpg

Это я седня залил. До этого в ниве был шелл хеликс ультра, а в патре ессо ультра. :smile: Промывал лукойлом просто так от делать нечего, не считаю это необходимым.

GOOD3ILLA 12.11.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 53533)
Здарова!

Здраствуй Костя!Вот я тоже на такое глазел сегодня,фотки только чет мутноваты....:blush:,какая вязкость у тебя?

То есть,промывать нет необходимости???А если много каки повалится из двигла?Новое масло тут же грязным станет:mocking:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:02.