Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Курилка (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Такси. Кто-нибудь из форумчан "таксует"? (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=199)

CatAlex 09.06.2014 21:32

Re: Такси. Кто-нибудь из форумчан "таксует"?

Костя, ага, спасибо! Позвоню тебе, если что. У меня тут еще вариант "бесплатной доставки" наклевывается. :smile:

Ave 02.10.2014 12:57

Иногда таксую по настроению. Бывает подвожу запоздавших людей даже бесплатно, если по пути. Нива к с=лову идеальная машина для такси, жаль что многие этого не понимают, и с недоверием смотрят на авто..:sorry:

Neverhood 08.10.2014 00:02

Ave,Шнива идеальная машина для такси? Вот уж с чем не соглашусь. Не очень она соответсвует параметрам такси.

Такси должно зарабатывать деньги а не их прокатывать. Посчитай норму прибыли на Шниву и поймешь что она весьма высока. Я не спорю, таксовать на шниве можно, но в свободное от основной работы время и это занятие больше как хобби. Основные минусы в такси - повышенный расход и маленький салон. Особенно багажник. На сегодняшний момент наиболее удобная машина - ларгус. Хотя есть вопросы в плане расхода. Все же древнейший мотор и аэродинамика кирпича не способствуют понижению расхода. Есть еще проблемы с передними ступичными подшипникам, которые почему то более 50-70 тыков ходят редко. У шнивы есть только 1 приемущество - полный привод! Не нужно ругаться с клиентами, которым нужно заехать в богом забытую дырку и именно к подъезду.

Костя 08.10.2014 04:41

Цитата:

Сообщение от Ave (Сообщение 98785)
Иногда таксую по настроению. Бывает подвожу запоздавших людей даже бесплатно, если по пути. Нива к с=лову идеальная машина для такси, жаль что многие этого не понимают, и с недоверием смотрят на авто..:sorry:

Да у нас многие работают на шевиках. Знаю как минимум шестерых, на постоянной основе в такси.

Но!

На калине, заправившись газом на 500 рублей я проезжаю 280-300 километров. Сравни с шевиком теперь :smile: Это даже круче логанов.
+ динамика ой как нужна, я сейчас как автобус езжу по маршруту сульфат-город-сульфат через понтон :smile: А там надо жару давать особенно в горку, на эстакаду талажскую начинаю заезд на 70-80 кмч, на эстакаде уже 100-120 кмч. Шевик так не умеет.

И еще у тебя багажника нету! как аэропорты берешь или северодвински с вельсками, там обычно коляска, пара баулов, пара ребенков и пара взрослых :(((

А ночные гонки по окружной... Весь поток таксисты, все летят 120-140 кмч по окружайке. Редкие каены да крузаки очкуют до конца такую скорость держать.

Костя 08.10.2014 04:42

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 98936)
Такси должно зарабатывать деньги а не их прокатывать. Посчитай норму прибыли на Шниву и поймешь что она весьма высока.

Даже камри-мондео в такси хорошо окупается. На 1 км пробега выходит от 20 рублей грязными. То есть почти любая машина будет в плюсе.

SVK 08.10.2014 06:24

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 98936)
Такси должно зарабатывать деньги а не их прокатывать. Посчитай норму прибыли на Шниву и поймешь что она весьма высока.

Согласен.... Стоимость владения Шнивы высока...

Diversant 08.10.2014 23:40

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 98939)
А ночные гонки по окружной... Весь поток таксисты, все летят 120-140 кмч по окружайке.

пипец вы тут гоняете, вроде городская черта...куда смотрят ДПС!?

Кот-бегемот. 09.10.2014 06:10

Diversant, вспомни когда ты их последний раз видел,я конечно езжу не много и не далеко но вот нету их,ну иногда бывает сидят в машине а камера работает и всё. Я заводских ментов больше боюсь,чаще приезжают.

Diversant 09.10.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 98977)
Diversant, вспомни когда ты их последний раз видел,я конечно езжу не много и не далеко но вот нету их,ну иногда бывает сидят в машине а камера работает и всё. Я заводских ментов больше боюсь,чаще приезжают.

я уже 3-ю неделю в архаре - они тут повсюду, почти каждый день и не по разу вижу...

Neverhood 09.10.2014 15:51

Diversant, чего ты Костю слушаешь? :rofl::rofl:

Если 1 дебил и проедет 120 - 140 по окружной, то обычно или с дороги улетит, или примут его. Таксистов наглых уже не много осталось, остальные считают деньги и берегут свою машину. Обычно если для заказа нужно гнать 120-140 по окружной - нах такой заказ нужен.

хотя...

постоянно езжу по нагорной через империю, и смотрю какой теперь там контингент таксистов. Какие то абреки купили по 7-ке ВАЗ и таксуют. Откровенно БЕСЯТ. Ездят как в ауле своем - где захотел, там и остановился. Сегодня опять с этим чудом на комсе у морга ругался. Встал 2-м рядом, включил аварийку и объезжай его как хочешь.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:46.