Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Опыт эксплуатации Шевроле Нивы (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Мой первый опыт бездорожья или как быть если сел по уши (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1469)

mikel 01.05.2011 11:32

Re: Мой первый опыт бездорожья или как быть если сел по уши

Цитата:

Сообщение от andkorol (Сообщение 45063)
Мы скинули клемму с аккумулятора, но продолжали слабо мигать габариты! Вывод - залита электрика! Может и глушак - был в воде. Интересно в воздухозаборник могла вода попасть?

Габариты мигать - замыкало на массу.
В воздухозаборник врядли, не та глубина.

симсон 01.05.2011 13:10

Ну вы блин даете!:shok:

MVG 01.05.2011 13:28

Никогда не любил по "лужам" ездить, особенно по незнакомым. ИМХО если лужа незнакомая, то лучше сначала проверить ее дно, а потом уже ползти туда, да и то опасно. В луже можно налететь на такой "предмет" лежащий на дне, которым можно конкретно разрезать резину вдоль и поперёк :blush:. Каждая лужа - это лотерея повезет, а может и нет....:mocking: В данном случае не повезло :yes: Тоже опыт, и пища для размышления.:sorry:

SAN 296 01.05.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 45073)
В луже можно налететь на такой "предмет" лежащий на дне, которым можно конкретно разрезать резину вдоль и поперёк

При мне был случай,один чел.ехал через лужу на шниве и был не пристёгнут ,а там была какаято железяка.В итоге машина зацепилась за неё передней подвеской,произошла резкая остановка и он своей головой разбил лобовое стекло.:wacko2:

Костя 01.05.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от SAN 296 (Сообщение 45077)
При мне был случай,один чел.ехал через лужу на шниве и был не пристёгнут ,а там была какаято железяка.В итоге машина зацепилась за неё передней подвеской,произошла резкая остановка и он своей головой разбил лобовое стекло.:wacko2:

Да вон видео где-то было, весеннее поле, все изъезженное в лужах вдоль и поперек, несется паджерик по этой грязюке, вдруг резкая остановка - пенек, итог акб из багажника пробивает сиденье и влетает в водителя, пробив его сиденье - сломан позвоночник, человек инвалид. Скорость была под 60 кмч.

MVG 01.05.2011 15:57

Вложений: 1
Делаем выводы господа! Лучше сесть в грязи, в сугробе,в болоте на "пузо" (мой первый опыт), чем в луже в яму попасть или на "пенек" налететь...:yes:

CatAlex 01.05.2011 16:09

Так получается машинку вообще опасно дергать? Или в качестве буксира "на рывок" использовать? Вроде бы не фиг и "засада",а такие последствия...:sad:

voenmor 01.05.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 45084)
а такие последствия...

бывает и хуже http://kiwi.kz/watch/ymybjlscsuvr/

Костя 01.05.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 45084)
Так получается машинку вообще опасно дергать? Или в качестве буксира "на рывок" использовать? Вроде бы не фиг и "засада",а такие последствия...:sad:

Машинку дергать можно только хорошим рывковым тросом. После 50 дерганий - трос превращается в обычный :)

Мою дергали когда - фаркоп умудрились порвать, а это лист железа между прочим :smile:

А так есть тяговой монтажный механизм, вот его надо, лучшая ручная лебедка :smile:

CatAlex 01.05.2011 16:39

Так они вроде рывковый и использовали? 10ти тонник у
GOOD3ILLA, ? Который успешно порвали...

Часовой пояс GMT +3, время: 04:31.