Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Вопросы и ответы (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   выбор АКБ. Делимся опытом!!! (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=571)

deep 11.01.2010 22:08

Re: выбор АКБ

оптимально брать 60Ач.
Зимой само сабой емкость падает..... до 50-55 Ач.
Так шо... + у гены есть запас "прочности"

Алексей Арх, самое сложно найти качественные АКБ в Архангельске... Особенно зимой... Когда их разбирают как горячие пирожки.....
Я в интернете, тоже начитался, а потом с толкнулся с суровой реальностью.... Варты за 2.4 килорублей....
(Либо левак, либо буржуйско-китайский левак...)
БОШ - их в продаже не видел... Может раскупили все?!

Как найдешь место где торгуют, в тему координаты!
Удачной охоты на АКБ!

Юрий007 11.01.2010 22:15

А у меня очень давно, лет 10 назад был ВОШ сильвер. Не впечатлил. Прожил один сезон, а потом отказался заряжаться. Может конечно и подстава была, но было не очень обидно, так как его подарили.

Алексей Арх 12.01.2010 01:33

deep,
Зашёл на сайт Varta и самое интересное у них в дилерах наш DAV-авто. Так что имеет смысл прицениться, ещё б узнать как АКБ от подделок отличать.

bor-bor 22.01.2010 20:44

Купил сегодня аккумулятор Energizer Premium 60 А/ч в ДАВавто за 2992 р. Установил, съездил в гарант. мастерскую, где электрик после небольших замеров дал гарантию 2 года. С предыдущей АКБ не мог завестись при температуре ниже 20, быстро подсаживалась.

Костя 22.01.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 16741)
оптимально брать 60Ач.
Зимой само сабой емкость падает..... до 50-55 Ач.
Так шо... + у гены есть запас "прочности"

Алексей Арх, самое сложно найти качественные АКБ в Архангельске... Особенно зимой... Когда их разбирают как горячие пирожки.....
Я в интернете, тоже начитался, а потом с толкнулся с суровой реальностью.... Варты за 2.4 килорублей....
(Либо левак, либо буржуйско-китайский левак...)
БОШ - их в продаже не видел... Может раскупили все?!

Как найдешь место где торгуют, в тему координаты!
Удачной охоты на АКБ!

купил вчера варту, сегодня сьездил сделали контрольный замер. гарантия есть. какой левак?

Костя 22.01.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от bor-bor (Сообщение 17767)
Купил сегодня аккумулятор Energizer Premium 60 А/ч в ДАВавто за 2992 р. Установил, съездил в гарант. мастерскую, где электрик после небольших замеров дал гарантию 2 года. С предыдущей АКБ не мог завестись при температуре ниже 20, быстро подсаживалась.

там же за 2950 варта 60 ампч продается...

deep 23.01.2010 15:58

В мега авто лежит, вош S4 - 60A... 3200 руб.
Мой (родной с завода, машинка конца 2006) у меня только в сильный мороз, отказал.. 1 раз.
Варту взять в дав авто, стоит?!

Скажите, что за контрольный замер?! В первый раз о нем слышу.....

FIL 23.01.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 17785)
в сильный мороз, отказал

так наверное это нормально. Я в мороз теперь машину не завожу, а если совсем надо ехать, то аккумулятор можно домой на ночь унести. Может не стоит менять:smile:

Одиссей 19.02.2010 20:55

Мутлу очень неплохие аккумуляторы, если настоящие турецкие. Но какой продавец скажет что они не подделка.

ДЕНИС 534 01.12.2010 21:11

Цитата:

Мутлу очень неплохие аккумуляторы, если настоящие турецкие. Но какой продавец скажет что они не подделка.
у меня друг купил в начале года , и все ужо заряд не держит .Я взял ниделю назад тюмень 60 и всю ниделю ниже 25 , машинка стоит по 10,12 часов без подогрева и запуска ,а с утра бодрячком заводится .

Часовой пояс GMT +3, время: 06:53.