Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Шины, диски, доп. оборудование и тюнинг (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ГАЗофикация ШНивы: опыт и обсуждение (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=638)

podvodkin 27.01.2010 17:06

Re: ГАЗофикация ШНивы: опыт и обсуждение

вот, когда оно мне окупится? :rofl:

SVK 27.01.2010 17:12

podvodkin, Если уж ты купил эту машину, то ты, я думаю,
об экономии не думал:mocking:
Вот если-бы ты хотел сэкономить то заказал-бы дизель...
доплата была-бы около 50 т.р.

podvodkin 27.01.2010 17:14

Нее, я же брал не на заказ, пришёл, стоит она да ещё и со скидкой, сразу и взял :yes:

SVK 27.01.2010 17:30

Я к тому клоню, что на западе у людей подход к машине другой. Т.е. человек берёт сразу то, что ему нужно и при этом не парится, что может быть ошибся с выбором, т.к. он ездить на ней будет лет 5, а потом её станет невыгодно содержать и он продаст её на свалку а со свалки в какую-нибудь развиваюшуюсю страну (Россия например:mocking:)

А так, чтобы купить, а потом под капот лезть что-то там устанавливать, чтобы экономить...
Они в шоке:mocking:
Да и их уровень з/п позволяет им комфортно брать по 1$ за литр и не париться...
Ещё они все помешаны на безопасности...
Поэтому все наши экспортные модели идут с подушками
безопасности и усилен кузов(да-же наша Шнива)
И баллон газа их настораживает
Поэтому машины на газе там не распространены...
Серийно выпускаются автопогрузчики, но связано это не с
экономией, а экологией... Т.к. они, бывает, работают в закрытых
ангарах(складах) и если там будет бензиновый ездить, то все
задохнутся... А газовый вроде как не такой вредный...
Хотя, если в ангаре есть эл-во,
то туда на аккумуляторах покупают...

FIL 27.01.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 18449)
Поэтому все наши экспортные модели идут с подушками безопасности и усилен кузов(да-же наша Шнива)

к слову о безопсности... Смотрел как то запись краш-теста. У Шнивы не на экспорт, то бишь обычной гордые 1.6 балла из 16

BLaCK 27.01.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 18449)
Я к тому клоню, что на западе у людей подход к машине другой. Т.е. человек берёт сразу то, что ему нужно и при этом не парится, что может быть ошибся с выбором, т.к. он ездить на ней будет лет 5, а потом её станет невыгодно содержать и он продаст её на свалку а со свалки в какую-нибудь развиваюшуюсю страну (Россия например:mocking:)

А так, чтобы купить, а потом под капот лезть что-то там устанавливать, чтобы экономить...
Они в шоке:mocking:
Да и их уровень з/п позволяет им комфортно брать по 1$ за литр и не париться...
Ещё они все помешаны на безопасности...
Поэтому все наши экспортные модели идут с подушками
безопасности и усилен кузов(да-же наша Шнива)
И баллон газа их настораживает
Поэтому машины на газе там не распространены...
Серийно выпускаются автопогрузчики, но связано это не с
экономией, а экологией... Т.к. они, бывает, работают в закрытых
ангарах(складах) и если там будет бензиновый ездить, то все
задохнутся... А газовый вроде как не такой вредный...
Хотя, если в ангаре есть эл-во,
то туда на аккумуляторах покупают...

Про газ на погрузчиках:

Работал в одном складе с этим погрузчиком. Если работы много и погрузчик весь день ездит, к вечеру у всего персонала в этом складе, размером с ангар, болит голова. А был бы на бензине вообще труба.

Сергей66 27.01.2010 18:56

В 2009 году переводил Каргопольское пассажирское автопредприятие на газ. Автобусы Паз, движки все карбюраторные т.е. газовые установки относительно не дорогие. Разница в цене за литр топлива практически в два раза. Практика показала: установка газового оборудования на автобус окупилась после 40000 км пробега. Вывод прост устанавливать газовое оборудование выгодно только при больших пробегах.

solsen 27.01.2010 20:01

:blush:*мне вот например найти сразу или накопить 30 тысяч проще, чем потом где-то искать по 1000р на заправку:mocking:
иногда ну просто жаба поддушивает, а так бы один раз потратился, а потом экономишь, все равно деньги на руках не держутся...
если не куплю вещь нужную, то деньги утекут хз куда (на еду, выпивку или еще какую ненужную гадость...)
ГБО поставлю когда-нибуть, только не сейчас :)

podvodkin 27.01.2010 20:04

А я бы даже если и поставил ГБО, то экономии всё равно ноль, эти деньги улетят на всякую ерунду, типа шмоток для жены и т.п. гадостей, так что пусть эти деньги лучше на бензин идут

art-tayson 27.01.2010 20:51

Сейчас установлена газовая система 4 поколения, электроникам сама переключается когда двигатель прогреется до70˚, проблем особых нет. Но это когда ездишь один по городу или трасе, а если груженый да еще и по пересеченной местности то не тянет движок. Он у нас и так то слабоват. Потери с ним не только в мощности но и в объеме багажного отделения, если он установлен в багажнике (как у меня). Брал машину в апреле и постоянно думаю о ней. Правельно газ+бензин увеличивается автономность движения (ездил в В-Тоемский р-он без заправок), один раз обратно пришлось ехать на бензине, т.к. на заправках Березник, Брин-Наволок газа не было. Тоесть заправляться придется по любому и тем и другим. Но дело в больших потерях мошности и багажнике. Для этого сделал багажник на крышу, но всеравно не то. Расход с объемным грузом увеличивается сильно.
Газ хорошо иметь на машинах с движками от 150 л.с. где потери в 10% будут не заметны. Сужу по знакомому - субару форестер.
От переделки балона под машину отказался полность!
Р.S. на бензине машина работает лучше, даже по звуку.

Это не анти реклама, решает каждый сам. Что он хочет. Если экономия на бензине, то шеви-нива это не тот авто!

Часовой пояс GMT +3, время: 14:04.