![]() |
Re: Затраты на эксплуатацию авто
А я ни чего не считаю. Просто ремонтирую и езжу :smile:
|
Цитата:
Лопата саперная за 128 р?! Надо) Где? Где? где??? Еще по поводу литья для Шнивки, ГДЕ???? |
Крышечка с ключом нафиг не нужна (если только у вас врагов нет). С Нивы бензин слить ооочень тяжело, потому, что там труба до бака мудреная идет. А вот песочку или еще чего там недоброжелатели насыпать могут. На рынке таких девайсов по-моему полно.
|
Цитата:
В каждом магазине для Шнивы 2-3 диска.... Цены на диски не дороже, чем в интернет магазинах, поэтому уже определился, что беру в Архангельске... Самые лучшие цены мне показались в Автосиле.... Но на той неделе был маленький выбор... Обещали завезьти в понедельник, который прошёл.. По причине занятости я ещё в магазин не ездил, но думаю, что выбор уже есть.... Магазины: На авторынке на Московском.... На Никольском прспекте (там и Шиномонтаж).... |
Здравствуйте, земляки:smile:
Статистика расходов на вражескую паркетную инопомойку из Пиндосии интересна ради сравнения? За период с 24.02.2007 по 20.10.2009 наездил 55 160 км., потратил 422 033,25 руб. денег (не считая стоимости самого авто), то есть по 7,65 руб. в среднем на каждый пройденный километр. Подотчетный объект - Ford Escape 01 года, двухлитровый на ручке, привод передний с подключаемым задком. |
что то ты много потратил, аварии были что ли?
|
Цитата:
|
Цитата:
За работу по ремонтам отдал 33 335 руб. Самый дорогой вышел ремонт с заменой сцепления - потянул по работе на 6800 руб. (правда, там еще и рычаги передние ремонтировались до кучи), но управились за полдня. На техобслуживание ушло 31 995,7 руб., из которых треть - это замены масла в моторе, вторая треть - мойки и шиномонтажи, остальное - всякое разное от лампочек и до дистилированной воды и мотка изоленты. Налоги - 17 084,1 руб. (сюда отношу транспортный налог+ОСАГО+техосмотр+штар� �ы гаишные). На топливо истратил 122 548,89 руб. Т.е. один километр по топливу обошелся в 2,22 рубля, но это лишь потому, что перевел машину на газ :) Зато само ГБО встало в 28 тыров. Еще у меня размер колес неудачный :) 255/55/R18. Резина дорогая, зараза! По этой статье ушло 62 698,6 рубчиков. Ну, еще сигналка - 8 тыров, фары поставил новые от рестайлинга (Depo, конечно же, оригинал жутко дорог :)) - 6,8 тыров, магнитолку штатную заменил на Пролоджи с русским радиодиапазоном, mp3 и USB - 5 тыров с установкой. Ну и всяко-разно... |
Так что, короче, вот и задумываюсь, на что буду лошадку менять в перспективе. Еще 20-30 тыс. км. она у меня крупных затрат требовать не будет, ну а потом снова здорово - опять по регламенту ремешки менять и их ролики, да генератору совсем нелишне будет потроха заменить (всеж-таки общий пробег аффты уже будет 200 тыс. км.), да в подвесочку вложиться, да по тормозам - диски передние надо будет поменять, да еще много всего...
Суровый внедорожник мне не нужон, но вот паркетничег - самое то! Вот и заглянул сюда, в клуб Шнивоводов... Как-то почти лям отдавать за Тушкан - не греет. Шнива нынче тоже, конечно, стала стоить не-по детски... Но вот те же Тагеры возьми - рама (нахрена мне рама?), part-time (это зимой, стало быть, на заднем приводе), а главное - с коробками у них беда... Хотя и по Шнивам тоже что читаю - не радует. Как-то стремно, что в машине ценником почти в полляма кому-то приходится едва ли не на первых 50 тыкм. пробега уже коробку перебирать. Да и насчет ступичных страшилка... В общем, даже не знаю - может, все-таки Эскейпа оставить и дальше? Буду думать об этом следущие 20-30 тыс. км. :) |
я ездил на ескейпе 3 литровом с автоматом из америки, ничего такого не было, тем более, такую сумму я ни на одну из своих машин не тратил
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:01. |