![]() |
Re: Выбор цифрозеркалки для новичка
Цитата:
Но объектив из разряда 50-200 мм у тебя уже должен быть в планах. |
http://album.foto.ru/photos/pr1/569366/4174497.jpg
Nikon d5100 kit 18-105 Камджпег Картина "Страубелка" |
вот и я чета задумался о покупке нормального бюджетного фотика. Профи подскажите, какой выбор сделать, а то я начитался всякого в инете и запутался уже весь...
|
Цитата:
|
Цитата:
А так я сам присматриваюсь к Nikon D5300 |
Главное в ф.аппарате объектив. Кому проф. снимки делать - надо брать со съемными объективами.
Добавлю: Сам иногда пользуюсь цифровым зеркальным Samsung GX20, еще реже пленочным зеркальным Nikon N50. Кроме Canon PowerShot G10 еще у Panasonic Lumix... не плохие объективы. Человек у которого фотоаппарат есть зеркальный за 50 тр конечно же будет говорить, что зеркалка лучше. Главное чтобы человек при фотосъемке понимал для чего нужны диафрагма и выдержка, и что они взаимосвязаны между собой. А это на Зените нарабатывается. |
были у меня и Зенит, и ФЭД, и Смена 8М...
|
Ну тогда надо идти и в магазине сравнивать разные режимы у разных аппаратов одинаковой стоимости и записывать.Допустим распечатали: 1. Автомакросъемка. 2. Ночная съемка. 3. Видеосъемка с зумом во время работы. 4. Функция приоритет диафрагмы для глубины резкости. 5. Нужно ли чтобы объектив был сменным. 6. Оптический зум 12кр. для съемки со штатива. 7. Матрицы сейчас у всех хорошие (не меньше 6 млн). Потом по результатам сравнения сделать выбор.
Был у меня Nicon coolpix 4300, так у него лучше всех других аппаратов ночная съемка была в автоматическом режиме (с инфракрасными конечно же не сравнивал), но автомакросъемка хуже. Надо дома решить что нужно. А если сильно не грузиться взять Panasonic Lumix тыс за 8 (у них цена меньше чем у Сanon). У меня их дома два и устраивают. |
Вложений: 2
У меня вот такой Фуджи Finepix s9200.http://blog.vervekin.ru/byudzhetnyj-...pix-s9200.html. Покупал в ДНС и тоже с сумкой за 9т.р. с копейками.
Вещь отличная,управление камерой удобно в плане переключения видео и фото режимов. Так же можно поиграть с выдержкой и диафрагмой и т.д.. Снимки на улице просто отличные а вот в помещении отдают желтизной,чаще пользую вспышку. Ультразум это вещь..фоткал луну так на ней все кратеры видно,еще бы немного и можно разглядеть америкосовский флаг и место посадки Апполона:rofl: Единственно что мне не нравится так это когда снимаешь видео и при этом работаешь зумом,звук мотора передается в микрофон и остается в записи,так что если снимать видео,лучше зум не трогать))). примеры фото с зумом Вложение 9818Вложение 9819 |
Мой дилетанский взгляд на фотографирование говорит о том, что сейчас в телефонах снимки отменные получаются:smile:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:46. |