![]() |
Re: УАЗ ПАТРИОТ
В субботу н тест драйв уаза патриот ходил в АТМ. С 1 декабря подорожают , самая дешовая комплектация будет 525 000 руб.
|
Цитата:
|
Windy,
сравнивать ховера и патрика смысла нет, кому нужен патрик, те его купят. за такие деньги аналога НЕТУ! вкладывать в ховер, чтобы он хотябы как штатный уазик ездил придется еще больше... хотя если смотреть с точки зрения поездок по городу-грунтовке, тут не поспоришь, ховер лучше. последние 4 месяца каждые выходные гоняем на рыбалки на патрике и не по хорошим дорогам, пока ощущения только положительные. да в него нужно вкладывать и вкладывать, но прет он как танк, даже на довольно хреновой резине, по проходимости ховер рядом не стоит. в последний раз на патрике по волоку за харвестером ползли, потом обратно бампером лед кололи и это на колесах, которые на 10см больше штатных в диаметре с точки зрения задумки - машина супер! правда вот кривые руки сборщиков это ппц... |
solsen, Имхо, брать Патр только для бездорожья (рыбалка, охота и т.п.) нет смысла - тут "буханка" и дешевле, и практичнее, а для всего остального (город, дача) брать Патриот тем более смысла нет.
|
Варианты в этом ценовом сегменте какие подскажешь?
|
Цитата:
да и патрика с буханкой сравнивать тоже нету смысла, в одном отдыхаешь когда едешь, в другом после 300 км тебя как будто через мясорубку пропустили. тем более что хочется не только авто, способный пробиться куда нужно, но и доп. технику (лодку, мотор, снегоход итд...) ps что тогда про шниву сказать можно?? цена почти 500тр... мотор Уг, салон маленький, топлива лопает не слабо. однако покупают... |
Цитата:
p.s. сегодня усиленно думал как мотособаку разместить в багажнике нивы... прямо так закатить - газовый баллон мешает, надо буквально бы еще 2 см :( или сегодня или завтра попробую еще заднее сиденье снять и боком её запихать. Если получиться её перевозить в НИВЕ, то лучше машины для рыбалок не придумать, при её цене в 40-50 тыр... |
Цитата:
Можно еще глянуть в сторону SsangYong Kyron, цены на них в районе 600тыр. начинаются, причем, можно взять дизель, а дизельный Патр еще дороже. Цитата:
З.Ы.: салон в ШНиве как раз не маленький, багажник, конечно подкачал, но салон очень приличный. |
Цитата:
Я доволен своим. Ест как шнива. Комфорту хватает, над проходимостью еще будем работать, но и в базе огого. На дальняк самое то.(Если кто , правда, Крузак подарит, то не откажусь, но и Патра не отдам:yes:) |
Цитата:
|
Цитата:
А салон действительно большой. И посадка по сравнению с Ховером приятнее (на мой субъективный взгляд). |
Для всех - я имел в виду подержанный Кайрон, не новый, конечно.
Цитата:
Заканчиваю, а то уже от темы отхожу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всю тему Косте загадили:yes::blush:
|
Цитата:
А вместо нового Патра я все равно взял бы первый МПС:yes::yes::yes: |
Цитата:
|
Цитата:
Если ездить по городу с минимумом бездорожья, то лучше подойдет какой-нибудь пузотер ховер или тюксон, хонда срв, мазда трибьют и тп. А главное отличие Патра от всех их - он как Крузак на грунтовках. На проселочных дорогах в нем не трясет, так как на других. По М8 быстрее 110 кмч уже комфорт заканчивается. То есть чего хочу сказать, если ездите раз в месяц на природу, то Патр не нужен. Его берут те, кто по Тучке раз в неделю летает. Да а раз в год до Пинеги можно и форде мондео сьездить.... Вот делал недавно ТО обоих машин после 10 ткм пробега каждой: Нива = 4 тыр. Патр = 25 тыр. Отремонтить все косяки подвески Нивы в Ситроене вышло 6,2 тыр. Патр так просто в ремонт подвески уже не могу отдать, потому что насчитали на 50 тыр ремонтов (это не смотря на то, что в него в последние месяцы и так почти сотня тыщь вложено). |
Цитата:
|
Цитата:
и если сравнивать в проходимости стандартный патр с максимально возможной резиной без переделок и ниву с максимально возможной для неё, то патр залезет заметно дальше. конечно у нас из 5 рыбалок только 1 бывает с экстримом, но и этого хватает Цитата:
Цитата:
про шниву можно многое сказать, но тьфу тьфу за 2,5 года серьезных поломок не было!! ТОЛЬКО МЕЛОЧИ РАЗДРАЖАЛИ И ТО В БОЛЬШИНСТВЕ ПО МОЕЙ ВИНЕ... а эксплуатировал её в первый год точно так же как и патра, каждую неделю море-озеро-грунтовка |
Цитата:
А помимо колес главное лебедку ставьте. Про шмурдяк это точно :smile: 6 человек в машине, 10 рулонов рубероида, и мешки с цементом лежали даже в ногах задних пассажиров., морда задрана и смотрит в небо, а машина летит. Я тогда подумал, на крузаказ мощей больше 200, так там вообще наверное классно разгоняется. |
Цитата:
|
Не понял всей мудрости ценообразования. Менял в одном и том же сервисе амортизаторы. С нивы взяли по 500 рублей за каждый. С уаза сейчас по 250 рублей за каждый.
Плюсом - на ниву просто взяли и поставили за 20 минут. С уазом возились 3 часа, втулки и резьбу смазали какой-то смазкой "хола". Когда спросил сколько с меня, в ответ - по 250 р за аморт. Мастер тот же самый, что и ниву ремонтил, он меня помнит, я к нему приехал с тремя порванными амортами на ниве :rofl: На уазе сегодня только два порвано было :rofl: Да еще втулки в аморты запрессовывали очень долго. Я думал сдерут с меня вообще не слабо денег. Отдал штуку за работу... как понимать-то... |
ПОстоянным клиентам скидки:mocking:
|
В выходные пообщался с людьми, работающими на Патриотах, ездящими каждый день по 230 км Тучкинской, каждый день :sarcastic:
Да, если я как думал - "летел", по Тучке под 70-80 кмч, они меня оба обогнали вообще как стоячего... У обоих машины 2010 года (только пикапы). У обоих выявляются стандартные косяки как и у меня... 1. Передний мост. Каждый менял по нескольку раз. (ух, хорошо, я не ленюсь уровень масла и затяжки болтов проверять... у меня-то гарантийного ремонта нет, все за свои денежки!) 2. Амортизаторы. Резинки разбиваются практически раз в неделю :mad::mad::mad: А полиуретан в АТМ не рекомендуют ставить, особо на гарантийную машину. (у меня износили резинки после всего 250 километров пробега в эту субботу...) 3. Ни один болт, что виден под машиной снизу - без фиксатора резьбы лучше не закручивать. |
Костя, Ты стал реалистом?
|
симсон, я всегда реалист.
|
Цитата:
|
да случилась поломка! врубаю понижайку и рычаг этой понижайки остается у меня в руке :rofl:
что делать? рву кожаный чехол, под ним еще один резиновый, все это рву, втыкаю рычаг обратно..... это не Патриот, это Уазик :rofl: теперь когда еду вижу снег когда смотрю на рычаг понижайки. |
нада тоже наверна такой туненх на патрика замастачить :rofl:
а то пока ездит, вот до илоса слетали, почти до озера не развалился :smile: |
До которого?
|
Цитата:
|
Сегодня прокатился на Патриоте со 170 лошадками (турбина), неудобно после своего постоянно следить чтобы стрелка скорости не переваливала дальше 70 кмч :rofl:
Стоимость этой турбины в Москве 110 тыр :unknown: |
|
Цитата:
|
Костя,на Патре больше и не надо:shok:.... а то если понесет куда,то точно :girl_angel: я с одним тут перцем:mad: 3 го числа на Патриоте на 70кмч уже ехал ...через канаву в ельник:shok: а дорога была и не очень ледяная.
|
Ездил на разных легковушках иномарках, но представительского класса среди них не было, только мерс, но тот был 90ых годов. Купил Патриота радовался, мне в нем более комфортно, чем в тех лекговушках, что ездил.
А сегодня по работе меня покатали по городу на крузаке 200. Минус - залезать на заднее сиденье вообще труба, там конечно ручки сделаны, но стремно их оторвать :smile: А плюсы - все остальное. Сидеть удобнее чем дома на диване! Звуков снаружи вообще не слышно, в машине тишина, хотя от печки жар сильнее чем у Патриота на максимальной позиции при диком вое :rofl: Разгоняется ошалеть просто, в общем он делает со светофора всех у кого более 11 сек до сотни. При такой мощи и динамике жрет-то меньше Патриота :mad: В общем крузак теперь мечта, надеюсь осуществимая :smile: |
Божьими молитвами, и помощью прихожан...:mocking:
http://krasview.ru/video/b28e347a1035007 |
бывает и такое, но не надо сразу наговаривать:smile:
|
Цитата:
|
Патриот - это круто.
И сегодня я это понял. На полу багажника патриота лежало три полноразмерных снеговых лопаты. А я сидел на скамейке в том же багажнике патриота и осознавал всю крутость! 4 человека в багажике размещаются на штатных местах не грузясь... |
Roman, патра откапывать в снегу в два-три раза сложнее чем маленькую ниву, проверено :smile:
|
Костя, и чего сложного в снегу???
лопата пролезает везде (пороги убраны), копай - не хочу, вылезает он на хорошей резине гораздо легче чем шнива, достаточно просто лишнее убрать из под него... а вот в грязи, да еще с бревном поперек, на брюхе, тогда точно нива легче... а вообще сравнивая рядом свою шниву на 215\75 и патра 235\85 где он застревает по целику мне не доехать, по его колее ползу довольно сносно. застрявшего патра достаточно обкопать чуток и он сам выползает, шниву обкапывать сложнее, лопата не пролезает. |
Заказал Патриота в АТМ , жду.
|
Цитата:
|
Комплектация классик за 525 000 р. В феврале обещали.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мне вот тоже хочется, но все знакомые отговаривают(наверное они правы).
|
а меня Windy отговорил....
|
Sanya, а какие аргументы?:smile:
|
Цитата:
надо было дотянуть до той, что с ГБО, на топливе окупилась бы разница. |
Всю ветку про УАЗа не читал, лень...:nea: Не знаю, был ли тут уже этот рекламный ролик уже, боянищще, но такой прикольный, я от него просто прусь!!! :rofl::rofl::rofl:
СМОТРИМ!!! ТЫНЦ!!! |
MVG, было стопудоф
|
Цитата:
Япошки в УАЗах прикольно смотрятся :rofl: |
гыы..:rofl:
дама с собачкой улыбнула... |
Цитата:
|
С ГБО АТМ мне не предлагал , их в прайсе у них даже нет.
А музыка и сигналка с атозапуском у меня уже куплены лежат. А их акустическая система с компакт диском за 12 000 р. мне и даром не надо. Буду ещё сразу обработку антикором делать и тонироваться. БК если денег останеться. |
Цитата:
|
Цитата:
дизельный в максималке и обычный в минималке. в дизельном уже все что можно поменяли. все ништяки, которые есть в максималке у него не работали. с сервиса не вылезает. нашего пока только приборная панель не работает через раз :mocking: то один прибор залипнет, то другой, то полностью вырубится. а началось все на следующий день как на 1 ТО съездили... ну еще иногда газ пропадает во время движения. машине еще нету года :blush: зато как по говнам прет :good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин, класс, холода кончились, сейчас приехал думаю акб снимать да домой тащить! Включаю зажигание - свет горит ярко, без видимых проблем, завожу, секунды 4 и затарахтел :rofl:
Вообще весь кузов в сантиметровом слое инея, через стекла вообще даже свет не виден. Колеса давление во всех четырех спустилось полностью, приподнял домкратом, поставил кузов на подставки, колеса накачивать пока не стал, пусть повисят. Под задним мостом лужа масла, видимо герметик не выдержал и дал течь. |
Всё можете меня поздравить ,вчера забрал из салона , жалко клубный выезд пришлось пропустить . Теперь осталось зарегистрировать и перерегистрироваться на форуме. На моей Шнивке с наклейками , ездит отец , правда в Шенкурске . Может кто встретит.
|
Цитата:
|
MVG, Спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо за поздравление !
|
Эх, алилуя! Почти год прошел, а только сейчас выяснил причину откручивания болтов карданов и крышек мостов...
Подарочек от прежнего владельца - отсутствие граверов. :mocking: |
|
Цитата:
|
костя хватит превозносить свой патриот (это же уаз).Все (я так думаю)рады за твой интузиазм лишбы он не угасал , но когдато настанет разочерование и ты бросишь тратить силы и время( уаз надо покупать и вкадывать бесконечно ,от этого он дороже не станет а продовать его будет жалко и ждать когда он сгниёт на твоих глазах) ps.было уаз3151 уаз31519 оба с редукторными мостами и у кореша 3года патриот.щас у нас уже по 2 му шевику и поверь по сравнению с уаз зто иномарка(но говнолину настольгия есть)
|
Цитата:
от шевика никогда не получишь то что может патриот. он просто другой. тот кому нужна машина класса патриота на шниву даже не посмотрит. аналоги патрика стоят около миллиона ДЕСЯТИЛЕТНИЕ!!! новых - просто не существует кроме дэфа, который почти в 3 раза дороже...! ИМХО владелец сгоревшего патриота довольно правильно обосновал выбор данного автомобиля вот тут статья: http://www.drive2.ru/cars/uaz/patrio...51942983/#post и подвел итог эксплуатации авто вот тут: http://www.drive2.ru/cars/uaz/patrio...52973163/#post у него огромный опыт владения патром. Он его любит. Патриот его не привез домой один единственный раз, последний. |
Цитата:
|
rya88, это где я его превозношу? :rofl:
|
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
Догадайтесь какую новую машину заказал владелец сгоревшего Патриота... :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А если окажется, что причина возгорания - неквалифицированный ремонт руками хозяина??:mocking:
Возьмут слови обещания назад??:rofl: Думается мне, что при любом раскладе Автомобиль выдадут чтобы не терять лицо, но вот если его признают виновным, будет оговорён какой-то процент отката, чтоб как говорится и нашим и вашим:mocking: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
GOOD3ILLA,
почитай борт журнал, там переделок куча... начиная от создания потолочной консоли, то полной переделки торпеды, щитка приборов, всех полостей в багажнике бака на 90 литров в салоне, компрессора штатного, фальш полов итд итп, это не считая переделок по ходовой, лифта и всего прочего... |
УАЗовцы молодцы.
А я им когда-то еще писал чтоб они этого чела на спонсорство взяли. |
Отвозил своих в выходные в Пинегу , Патриот лучше ШевиНивы дорогу держит , все повороты как по рельсам , но пыли в багажнике больше.
|
Цитата:
|
Цитата:
Остальные, включая всякие жип чироки, л200 и тп уже заметно проигрывают на грунтовочке. Да, если давление в колесах приспустить, то ехать вообще удовольствие. |
У меня 25 литров ушло .
|
Длинное дерево даже сам перетащить не мог, такое уж тяжеленное, а машиной таскал просто на заднем приводе, главное деревья крепко привязать, а то они по земле волочатся :rofl:
http://s019.radikal.ru/i612/1206/c7/5220c5debaef.jpg |
Цитата:
|
CatAlex,
+1:rofl: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доехал с Пинеги без ремня генератора, верхний целый, который на вентилятор, а нижний генератора мертвый, ехал даже с ближним светом, акб хватило... Завтра буду сервисы обзванивать, самому туда не знаю как и подобраться к этому ремню, да и как натягивается не нашел :blush:
Вам потребуются: ключи «на 10», «на 12». 1. Снимите ремень привода насоса гидроусилителя рулевого управления (см. «Замена ремня привода насоса гидроусилителя рулевого управления и вязкостной муфты привода вентилятора системы охлаждения»). http://automn.ru/uaz-3163/images/1321s.jpg http://automn.ru/uaz-3163/images/1323s.jpghttp://automn.ru/uaz-3163/images/1322s.jpg 2. Ослабьте на два-три оборота затяжку болта крепления натяжного ролика. 3. Выворачивая регулировочный болт, ослабьте натяжение ремня… 4. …и снимите его. 5. Установите новый ремень и, вращая болт натяжного ролика, добейтесь прогиба ремня 15 мм под нагрузкой 80 Н (8 кгс), приложенной посередине ветви ремня между генератором и водяным насосом. вроде все просто, вот только где этот болт регулировочный найти осталось :) |
Цитата:
Все-таки много мощи теряется при гбо :blush: |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:20. |