![]() |
Re: Что брать после Шнивы?
А, то я представляю... Корпус из фольги, двигатель 0.9 литра, Задний привод, Но... Зато два бензобака + телевизор!!!:rofl::rofl::rofl:
|
Цитата:
да еще лошадок желательно не больше 150 надо |
И на форуме бы ещё кто-то заинтересовался такой выгодной моделькой)))))
|
Цитата:
есть куча людей купивших китайцев и радующихся... покрайней мере у меня во дворе 2 сейфа, уже по 100000 намотали без серьезных проблем... :drinks: |
Цитата:
|
Китайская техника всем хороша... НО вот зап/части? Ценник на них явно негуманный. Какой бы не была машина, хорошей, или плохой - дешевая машина заслуживает дешевых зап/частей! К примеру погрузчик китайский 300 килорублей стоит, а ведомая пара около 120 (шестерня с какой то премудростью). И так все у них стоит. Я согласен платить килорубли за японский, или немецкий оригинал, но когда китайская з/ч стоит как японская? Пример: Ступич подшипник на RAV 4 и TIGGO примерно в оду цену. Мне думается что все таки дальнейшее развитие Шнивы - Suzuki GVT. Там пока ещё и по з/ч как то внятно, да и полноприводные штучки остались ( раздатка, понижайка, блокировка) А по ценнику она действительно не на много дороже ховера стоит.
|
Вложений: 1
А может вот наше будущее?
|
ТРЭКОЛ!!!!!!!! :yahoo::yahoo::yahoo:
|
При выборе машины рассматривал несолько вариантов, самый близкий по цене к шниве бы TAGER но в базе он недопривод! Ас дизелем и на автомате стоит все 600 - неплохой вариант считаю для перехода с ШНГ. :smile: да и все что нужно настоящему проходимцу там есть плюс комфорт для повседневной езды, то что мне и нужно от авто))
|
мне тоже тагер нравится, только дверей маловато, а 4-х дверки я не встречал еще
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей66, вот и я то же самое говорил, а симсон мне не верит
|
Цитата:
|
Цитата:
|
там автоматическая подкачка колёс?
|
В нашем аппарате таковой не было.
|
а как шины приспускали?
ты в МЧС что ли работаешь? |
Работаю не в МЧС. Друзья там трудятся. В нем есть компактный компрессор. Накачать-приспустить. Качается колесо конечно долго. Приспускается гораздо быстрее. Но за 5 дней приспустить пришлось один раз. Водила вышел и выше пояса в снег нырнул. Приспустил колеса, мы его затянули в салон и поехали. Но говорят есть модели с подкачкой.
|
ну по снегу и болоту самое то, наверное, а вот на пустынных камнях, как в США ему делать нечего
|
Ты прав. На нем шины низкого давления, они и хороших сучков должны боятся особенно на боковинах. Мы катались по замерзшим болотам, где леса мало, да по трассе. И радиус поворота у него великоват. Но в общем-танк. А движок в нашем стоял всего-то восьмерочный!!!
|
так весь минус в том, что открытая местность есть только в тундре, а у нас лес в основном
|
Э-э, нет! Как раз у нас в основном болота и болота. Это мы в основном стараемся в лес ездить. А болот то гораздо больше и площадь их огромна. А в лесах выруба на сотни километров. А по еще целым лесам на эти выруба дороги идут на такие же сотни километров лесовозные!!! А сколько среди болот озер!!! Так что ТРЭКОЛ рулит!
|
Только в горку он плохо ползает.
|
В сети есть видео, как он переезжает лампочку и она остаётся целой, а затем переезжают человека и ему не больно :yes:
|
Цитата:
|
|
В глиняную горку он хреновенько ползет!
|
Трэкол отдыхает: http://www.youtube.com/watch?v=xLfQh...eature=related
Особенно порадовал уазик на ФБЕЛах! Все таки напрвленная резина для бездорожья лучше! |
Симсон, ошибаешься. Во первых трэкол плавающая техника и все эти броды для него не страшны. По всей этой грязи он пройдет даже не проваливаясь и не нарезая колеи. Но еще раз напомню что Трэкол все таки специальная техника а не легковой автомобиль. То что Шнивам и УАЗам ставится в заслугу(в смысле проходимости)-для Трэкола обычные дорожные условия. И регистрируется он технадзоре как трактор. То есть я хочу сказать не стоит сравнивать два разных по предназначению транспортных средства.
|
Вообще, конечно, ТРЭКОЛ техника очень специфичная, на нём по городу не наездишься
Если взять чемпионат России по трофи рейдам, то его туда тоже не примут, потому что он не будет подходить под категорию ТР-3 (прототипы) Всё таки, для такой местности как в России - это лучшая техника |
симсон, уазики вообще радуют :smile:
|
Цитата:
|
Трэкол техника хорошая ,но штатная резина в глине быстро замыливается!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ульяновский автозавод обьявил о скором начале выпуска автомобиля Уаз Патриот Спорт. Машина будет меньших габаритов чем стандартный патриот, двигатели 128лс бензин и 116 дизель. Цена меньше на 80тыс чем стандартный патриот. Похоже у Шнивы скоро появится реальный конкурент!
|
симсон, хм, конкурент только по *размеру получается...
чем тогда обычный патр не конкурент?? * ломаться также будет, расход тотже, только размер меньше, теснее (правда более маневренный да и база покороче иногда удобнее...)* и по фоткам дак ужасный обрубок получился О_о высокий с маханькими колесиками.... |
База короче-хуже курсовая устойчивость+высокий центр тяжести.Как заявил производитель-машина для молодежи,вот и будет молодеж кувыркаться.
|
Леонид, неа, она под ним валяться будет! Назовут ещё техникой для энтузиастов, и вообще о качестве задумываться не станут!!! :rofl::rofl:
|
Пока ШНивка износится,уже будет Lada C-Cross
|
Цитата:
|
MVG, зачем они ей? Это же сказка! Пока автоваз щуку не поймают, ничего у них не получится.
|
Цитата:
|
Собственно вот...
|
Ласточка :smile:
|
Цитата:
|
Windy, Чего не понятного... Моя новая-старая японская Шнива.
|
Цитата:
Или ты Шниву оставишь? |
Windy, Шнива осталась для души.
|
Цитата:
|
Юра, сколько лошадей?
|
podvodkin, 223
|
Юра, зверюгу взял, для города самое то :yes:
А пробег какой? |
Вчера На Окружной видел серебристый BMW X5 2000 г. в. в полном фарше всего за 570 т.р. И нафиг новый Шевик нужен???
Если-бы не моя нелюбовь к немецким машинам, то задумался-бы:mocking: |
SVK, на ремонте немцев разоришься
PS тоже не люблю немецкие авто |
Цитата:
|
Цитата:
Голимый понт, я бы Шевика на него не сменял. |
Цитата:
|
симсон, зачем тебе левые з/ч? если имеешь немца, имей деньги на его дорогостоящее обслуживание :yes:
|
вы почитайте апрельский за рулем х5 -такого возраста полное разорение по запчастям, не даром их так дешего скидывают
|
Один человек с новым Л200 жаловался- машине меньше года- лопнула рессора- менять надо в сборе- цена 40 т.р. Новый лифт комплект ( торсионы, аммортизаторы и рессоры) Австралийской Тач Дог или ОМЕ стоят 30т.р. Хорошо что она у меня на гарантии, а так бы я хрен оригинал поставил- лучше бы лифт сделал! ???
|
симсон, у меня дежавю или ты это писал уже где-то? :mocking:
|
Цитата:
|
Цитата:
ему всегда предлагают на выбор оригинал или нет.. Проблема в импортных з/ч такая, что сложно заказать мелочь.. Т.е. если в стартере полетел бендикс, то привезут стартер целиком:mocking:... Сейчас ему надо поменять крестовины, дак ему предлагают вытащить их из карданов, принести им и они подберут примерно, т.к. в каталогах для его машины только карданы целиком:mocking: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
При спокойной езде уложится в 14. Знакомый на таком же как у тебя за 3 года только лампочку в фарах поменял! Более ничего вообще не ломалось. |
Цитата:
|
Юрий007, Windy, это косвенный налог на богачество. Типа можешь купить 300л.с. значит есть деньги заплатить поболее. Только перестарались господа либералы. Про мотоциклы забыли. А кто знает, сколько в них лошадей? где то под 200. Вот и стоит перед ними дилемма: либо вообще не ставить на учет и платить штрафы по 100р. за использование а/т средств без регистрации если догонят, или транспортного налога каждый год по 9 килограмм платить за 9 месяцев использования.
|
Костя, Главное твой метод "тапка в пол" :rofl: не применять и преемлемый расход. По трассе вообще в 10-11 уложиться можно.
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...92%D0%97-3.112 http://moto.ironhorse.ru/moto/429 Те, про которые ты говоришь, недёшево стоят, значит то-же богатые покупают.. |
Я конечно не по теме, но скоро думают ввести налог на роскошь. Бред...
|
Цитата:
|
Цитата:
Ааа, еще подвеска на ямах очень жесткая, на грунтовку выберешься на колдобинах слышно как колеса тук-тук по ямам, но ничего не ломается кстати. Цитата:
Юра, еще момент, надеюсь эта не та машинка, что наш общий знакомый из арх.области продавал недавно? По фото так похоже на :smile: Мы на нем 200 кмч на м8 катались...И по низу всего кузова сколы от грунтовок были... |
Цитата:
А отклонила уже в 4-й раз! |
Костя,Нее ты этот не знаешь. Мне его родственник из Питера продал. Если бы родственник не продавал, то я подержанный Лексус никогда не купил бы.
|
Юрий007, дак у тебя получается целый автопарк! С утра не встаёт дилемма на чем на работу ехать?:mocking:
|
Neverhood, :rofl: неее, что под окном стоит на том и еду :mocking:
|
Блин, что-то много у неё конструктивных особенностей:mocking:
Особенно понравилось: -Не завелась с первого раза, конструктивная особенность:rofl: -Шланг перемотать изолентой.. Когда я покупал для Шнивы такой шланг за 1500 думал: -ууу как дорого (немецкая з/часть всё-же:mocking:) А после сюжета думаю, цена уже ничего... Шнива после этого сюжета кажется уже не такой уж и ломучей... http://www.youtube.com/watch?v=LXVWzaY8Vb0 |
сей час гоняю на лесопеде!:smile::blush:
|
|
Вот как надо из№;%тся чтобы за кусочек шланга 12000 содрать,он чё из золота?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
т.е. плюс работа... Для Шевика шланг высокого давления гидроусилителя ещё и сложно найти... У меня его прорвало в субботу, поэтому найти причину и найти шланг у меня было о-о-о-чень мало времени.... В Астре-авто его не было ни в одном отделе. в Авторитете то-же... Нашёл в одном отделе на авторынке на Московском... отдал 1500 рублей.. (мэйд ин Германия) Может и переплатил, но искать дальше не было времени и желания.. Кстати, в Авторитете у меня взяли номер телефона и пообещали скоро перезвонить и сказать, когда его привезут.. Но звонка до сих пор нет:mocking: Ещё совет всем: -у меня он перетёрся о сайлентблок верхнего рычага.. там очень маленькое расстояние.. наверно у меня движок просел на подушках и произошло соприкосновение.. Либо сайленты нестандартные попались (недавно заменены), выпирают сильнее... Рекомендую всем проверить и для подстраховки перемотать в этом месте изолентой, как в Форде рекомендуют:mocking: |
Шевик ломууучий..
НА что деньги копить? У меня головокружительный восторг от машины прошел.. Выход - 2 машинки: Паркетник + уаз? =) Паркетника в большинстве случаев хватает, если на нем резина не шоссейная. |
deep, мне больше нравится выход малолитражка какая-нить с очень мелким расходом и буханка :smile:*
|
Дак, УАЗы тоже сильно ломучие (не меньше чем ШНива) плюс бензина жрут много!!! Вот оно на то и выйдет. Я думаю, одну ШНиву держать будет всё же выгодней :smile:
|
Цитата:
|
MVG, мне на дачу нужно бортиков бетонных привезти, на шниве это сделаешь ходки за 4, либо за 2 но потом че с салоном будет непонятно, на буханке за одну...
плюс матушка прибарахлится любит и на дачу возится все чт только можно, мы в двоем каждый раз как едем, машина под завязку набита, зад у шнивы уже заметно просел... по городу мотаться на нашей шниве расход не малый, у девушки знакомой машинка лопает примерно 4-6 литра (в 3-4 раза меньше) :mocking:*для поездки по магазинам и по городу помоему отлично... а на рыбалках да на природе расход особо и не считаешь... там количество места в салоне больше важно :) но ломучесть уазки пока останавливает, нет ни времени не денег лишних, поэтому шевик на первое время незаменим*:yes: |
Цитата:
там 4 буханки и несколько козликов постоянно этот миф доказывают...:mocking:* |
Цитата:
|
solsen, Я тебя прекрасно понимаю. Сам фигню всякую вожу, Но по этому поводу я стал думать не про ещё одно транспортное средство, а про хороший фаркоп и прицеп ИМХО...:yes::yes::yes:
|
MVG, С ПРИЦЕПОМ РЕШАЕТСЯ ТОЛЬКО ПРОБЛЕММА С ДАЧЕЙ...
в бухане можно на рыбалке и поспать и полянку накрыть и проехать туда же куда и шевик... а с прицепом куда? тут просто кому что... прицеп у нас был, только в очень хреновом состоянии, и то как-то умудрились за 7000 продать*:rofl::mocking: |
Цитата:
Сдаёцца мне, ты просто взял конкретно ушатанный экземпляр. |
Цитата:
Наверняка. брал 43 тык сейчас пробег 50 тык. декабрь 2006 выпуск. 9 месяцев мучаю, машинка первая. Надо бы этот конкретно ушатанный экземпляр вылечить.. Или пора продавать? |
Цитата:
Тебе просто не с чем сравнить... Шевик б/у (моё мнение), по сравнению с другими машинами (повышенной проходимости), самое оптимальное отношение цена/качество.... |
Цитата:
|
Следить за машиной надо. Мой пробег тому доказательство.
|
Цитата:
Те же карданы у тебя видимо никогда не шприцевались, потому и умерло всё. Я же все крестовины и шлицевые шприцую совместно со сменой масла в движке, недавно задний кардан от РЗМ откручивали, в крестовине никакого люфта и заеданий. Ну и т.д. |
Цитата:
mikel, сам чинишься? Расскажи что еще надо для профилактики делать, может тему?! |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:07. |