![]() |
Re: Моторные и трансмиссионные масла
Цитата:
|
Geka, в том случае,если масло приобретается и меняется у них.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто нибудь себе заливал Кастрол синтетику?, что-то не рекомендуют его заливать из-за повышенного лакообразования.:nea:
|
как минимум двое знакомых только его и льют: один в Мицубиси другой в Хонду... вроде не жаловались (мне тоже советовали)... только дорого для меня - литра 500 рублей (это уже с заменой в АСК - это контора на Южной в Севске)... лакообразованием они врядли заморачивались - ездят и все!:smile:
|
Цитата:
|
SAN 296, есть информация от людей занимающихся продажей и заменой масла. кастрол последние года 3 идёт не очень качества хорошего. Раньше тоже лил, перешёл после него на мобил 3000
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Костя, бывает и подделки встречаются, я помнится другана на галстуке зимой таскал после замены масла. Движок еле проварачивался стартёром. Вроде было залито- Мобил полусинтетика. Так что в нашей стране не верь всему что написано на этикетке. Хотя вроде и меньше подделок стало в данный момент.
|
я лью "ликви моли (оптималь сингх)" 5W40 -темно-синяя канистра-и на зиму,и на лето,уже 2 года. Мне нравиться (канистра красивая:rofl::rofl:)- а мотору :не знаю:rofl,но работает прилежно, тем более я кручу его постоянно. Кто нибудь его тоже использует? Еще фильтр масляный меняю примерно через 4 тыс. И еще : это масло довольно быстро темнеет -у меня замена раз в 6-7 тысяч, как раз через зиму,или через лето. Я думаю что это показатель хорошего моющего свойства, ну я так думаю,м.б. я и ошибаюсь.
|
Я лью ZIC синтетика в двигун меняю сам тк ,бесплатная замена мне не нравится,не факт что все масло отсосали ,основная грязь на дне ее никто отсосать не сможет, а через пробку большая часть сливается кому интересно можете попробовать понаблюдать, обычно в конце сгустками валится. Ну а масло из бочек на розлив вообще не рекомендую брать нальют такого что потом масляные заглушки выбивает сам менял недавно на 12-нашке ,а с распредвалов солидол ложкой собирал.
|
Народ,подскажите.Обязатель но ли промывать мотор если менять марку масла.???ШЕЛЛ в ДАВ авто закончился,весь разобрали:shok:.Подумываю Мобил 3000 залить 5w30 или 5w40(синтетику) или ENEOS,последний подешевле будет:blush:.Сейчас шелл хеликс ультра 5w40.Уже пробежал 12000:blush:,блин совсем мотор запустил:mad:,гидрики каждый день стали напоминать о себе:sorry:
Если все же нужно промывать то какую промывку лучше всего использовать,кто как делал? П.С. в сервис на замену ехать не хочу т.к. хочу все сам "провернуть".Интересно что там вытечет после 12000 км:mocking:.Масло доливал 1л.-1000км назад,вроде расход в норме:yes:. |
GOOD3ILLA, сразу литр как-то многовато:scratch_one-s_head:
|
Цитата:
|
ай яй яй)
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s017.radikal.ru/i442/1111/e0/0c53506125c8.jpg Это я седня залил. До этого в ниве был шелл хеликс ультра, а в патре ессо ультра. :smile: Промывал лукойлом просто так от делать нечего, не считаю это необходимым. |
Цитата:
То есть,промывать нет необходимости???А если много каки повалится из двигла?Новое масло тут же грязным станет:mocking: |
Цитата:
|
Цитата:
Да я залил 5w40, потому что 5w30 летом в жару будет не айс. |
Цитата:
А почем брал,за канистру?? |
Цитата:
|
Цитата:
Кто нить на таком масле катается из форумчан,каковы отзывы???Главное чтоб в морозы заводилась без проблем:yes: |
Цитата:
Да я еще так мелкий, у нас контора берет в дав-авто 900 литров масла в этом году :rofl: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже собираюсь масло менять. На старом 10 пробежала. Было "кастрюль" 5w40. Хочу попробовать ENEOS. По зарулевскому тесту первое место заняло. http://www.zr.ru/a/297982/ Купил еще промывку пятиминутку для синтетики в железной баночке.:smile: З.Ы. С кастрюлем проблем с пуском в прошлую зиму не было.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я тоже долго стоял перед выбором какое масло заливать, но как я говорил выше, у меня знакомые занимаются реализацией и заменой масла, им всё равно какое я масло бы купил, но мне рекомендовали мобил 3000, про зик говорят что оно не стабильно при температурах, сильно падает вязкость. Пока вот отьездил 6 тысяч вроде всё нормально.
Ни в коем случае не рекомендую пятиминутную промывку. Там такой весёлый щелочной состав))) При замене масла всё равно какое то количество остаётся в двигателе, и теперь подумайте как поведёт себя новое, хорошее масло при встрече с отработкой, в которой болтается химия, разьедающая лак и т.д. В наилучшем случае часть присадок с нового масла просто не будет работать))) Да, масло с заменой обошлось 1200 руб. |
на мобил перешел сразу после завершения гарантии. только беру то что возит ЕСМ
|
Цитата:
Пятиминутку эту не советуют применять,причем многие:yes:.Вот я и думаю,чем промывать:sorry: |
Цитата:
Решено,беру Мобил3000 5W40.Всем спасибо за советы:good::drinks:.Осталось с промывкой решить,что делать.Ведь новое масло жалко в эту каку лить:blush: Petrovich1005,спасиб за совет.Постараюсь сменить фильтр через 1000 или чуть более км., если не забуду:mocking:.Хорошая мысль:yes: |
GOOD3ILLA , я промывал один раз в жизни, после этого думал двигло угробил. После этого зарёкся. Свежее масло и так всё хорошо отмоет, а фильтр отфильтрует:smile:. Просто бери 4+1л., грамм 200 пригодится на долив после смены фильтра
|
Поменял масло,залил Мобил 3000 5W40.Старое было ващеее как вода.Умазал всю яму маслом и сам весь вымазался,больше менять не хочу:rofl:,лучше в сервис отдам:blush::yes:.Влезло всего 3 литра:shok:,не понял,там что старое осталось чтоль???
Проехал уже 200км,гидрики на ходу молотить перестали но на холодную все же стучат не слабо:nea:.Наверно придется разбирать и смотреть-что с ними:mad:.Сам движка стал тихо работать,прям как иномарка:mocking:.Теперь буду менять через 6000-8000тыс. максимум:yes:,ну его нафик,движку гробить:yes:. Щас надо еще в КПП,РК и мосты залить что то синь или полусинь.Кто что посоветует:drinks:.Склоняюсь к ZIСу |
Вторая зима начинается с: мосты-Castrol SAF-XJ 75W-140
кпп- Castrol TAF-XS75W-90 GL-4 рк- Castrol TAF-X75W-90 GL-5 Очень доволен:yahoo: Ущё в рк неплохо пойдёт Castrol Driveline 75W-90 GL-4/5 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У мну синтетика везде , по ощущениям автомобил доволен
http://s6.rimg.info/8c8e277d5b156aba...8bf3fe9edf.gif |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Залил Castrol Syntrans Transaxle 75W-90. По рекламе вроде ничего. Лёгкость переключения передач, особенно при низких температурах, улучшает комфортность управления автомобилем. Исключительная низкотемпературная текучесть усиливает защиту от износа в начале работы агрегата и позволяет экономить топливо.http://castrol.com.ru/castrol/syntrax_transaxle.php В морозы посмотрим. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Может кто то где то видел в продаже масло ENEOS? 5W40?
|
видел в астре только не уточнял про вязкость
|
Andrey_mart, Астра,это в Архангельске? Здесь в ДАВе тоже было. Любое,кроме 5w40. :smile: А сейчас никакого,блин,нету.
|
бывает, что поделаешь
|
Цитата:
|
Вообщем,немного не в тему поста, но другого похожего раздела не нашел,а новый не стал делать. Вот чего хочется спросить : можно ли промыть двигатель солярой? залить 4-5 литров и погонять 8-10 минут?
|
ЛёёХа, а чего не маслом промывочным?
|
_Den_, мне достались 10 литров солярки :rofl::dance2:
|
Цитата:
|
ЛёёХа, можно конечно, но только один раз. Также как и грибы поганки можно есть только раз)))))
|
Всем спасибо кто откликнулся, короче солярой мыть не буду.....пока:rofl:...свой двигатель:mocking:, вот тут у одного другана скоро замена масла (в грядущие выхи) на 9 - летних жигулях-....поставим эксперимент!:cool::bomb::wacko3:.... всеравно у него четыре машины:rofl: Если сделаем - о результатах доложу:smile:
|
ЛёёХа, А какие показания для промывки СОЛЯРОЙ??? Какого эффекта достигнуть пытаемся? СОляра не смазывает, не очищает, не отмывает. Думаю что за 10-15 минут "Промытия" ни чего случиться не должно, НО хорошо двигателю тоже не будет. Только в Шниву не лей. У нас ведь гидрокомпенсаторы стоят. Вдруг чего...
|
Всем привет!
Кто-нибудь, что-нибудь слышал про масло Petro-Canada supreme synthetic 5w-30? Его вроде как рекомендует General Motors. |
Да его заливают официалы, сильных нареканий не слышал пока что:smile:
|
Цитата:
|
и я ездил, но вот засада.... продаётся только в Архангельске и Котласе, ну м.б. в Северодвинске. А я часто по области мотаюсь... Короче перешёл на Мобил, оно хоть более доступно.
|
Цитата:
|
_Den_, литра на тыщ 8
|
А кто знает ,на первом ТО,которое на 2т.км.,масла не меняют трансмисионные?Просто машину купил-только ТО 1 сделано,а хозяин вообще "чайник" -не знает-что менялось ,что нет?
В коробке,мостах ведь обкаточное масло должно быть?Или я не прав?Сегодня сменил в двигателе-залил Мобил 3000(5-40). Вот думаю,можно наверное и в трансмисии по кругу залить синтетику?Пробег уже 10500км. спс |
kowik1, меняют все масла вообще
|
Цитата:
|
Цитата:
немного не понял.:sorry: greativ, спс. Я тоже думаю сменить ,да и не париться. |
на ТО-1, книжечка то сервисная есть?
|
kowik1, ЗАБЕЙ на книжечку,5000 меняй всё масло и фильтра.ну а я в запой.
|
Кот-бегемот., трансмиссию то нафиг в каждые 5К менять:mocking:
|
пиля,хуже не будет поверь.При зароботке большеи 20-ти в месяц вполне не напряжно,ну не буду выёпыватся,если масло 100 % качественное по реже,короче чем чаще тем лучше.Ну и масло хорошее.
|
Там же вроде каждые 50000
|
Roman, где-то от 40-50,
Кот-бегемот., все таки не до такой степени же:mocking: |
Поменял сегодня масло.ENEOS,с которым хотел поэкспериментировать,нигд� � не нашел. Залил MOBIL 3000. (до него временно после замены прокладки была люксойловская полусинь). Несмотря на отрицательные отзывы выше,все-таки решил промыть "десятиминуткой",так-как на предыдущих машинах промывал почти всегда,отрицательного эффекта не было ни разу. Промыл Hi-Gear2222. (типа "адаптирующая при переходе с минералки-полусини на синтетику").Покупал и менял в ДАВе. 4литра масло-1478р,фильтр-95р (это со скидкой 5%). Замена-180р. Промывка-не помню сколько,покупал раньше. Визуальный осмотр трансмиссии-сальники в норме. (shell 75w90,залито 13тыщ назад).Есть чуть следы масла на заднем мосту,но уровень в норме.
Еще "забесплатно" проверили хитрым прибором тормозную жидкость на наличие влаги. Не нашли.:smile: Пы.сы. Глобальных изменений в работе двигателя,как в лучшую,так и в худшую сторону пока не заметил.:mocking: |
Залил zic везде синтетика езжу второй год пробег 42500 ,полет нормальный ценник в архангельске тоже около дела .1100р за 4л 5W-40
|
Вроде официал по зику на окружной появился.
А я за 1300-1400 только такое видел. XQ LS |
сейчас расход 20 на сотню, масло в трансмиссии штатное,обкаточное :sorry:трогаюсь на пониженной и то с нятягом
|
andrey29,Совет: когда прогреваешься, поставь раздатку на нейтралку и включи первую передачу... Так ты прогреешь раздатку и машина порезвее трогаться будет..
|
Цитата:
|
Так надо этот пипец слить и залить нормальное
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
до морозов обратил внимание что пару рас мигнула лампочка (масленка) сегодня когда ставил аккумулятор решил проверить уровень масла! и что я обнаружил что щуп сухой и только на самом кончике чутка. Сразу скажу движок не греется работает ровно, но лампочка периодически помигивает. Доехал до джуры там сказали смешивать (синтетику) не желательно ...
Други может у кого есть такое масло не много, в продаже по Северодвинску нет... |
lectar, у меня вроде такое:smile:
как такое допустил? |
Andrey_mart, давай встретимся! :blush:
|
lectar, седня?
может завтра вечерком? |
Цитата:
|
Andrey_mart, сутра ехать надо, так бы не клянчил...
|
давай в 40 минут к тебе подойду, может чуток попозже, выходи:smile:
хотя погоди сверюсь сначала с этикеткой:mocking: |
так вот оно какое... Напиши на оф. сайте. Типа что делать если ваше масло в нашей деревне нет? Я читал что смешивать синтетику с синтетикой можно. Теория такая, что базовое масло и пакет присадок на полностью синтетических маслах идут одинаковые.
|
lectar, залил масло то? где отчет:mad::mocking:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:38. |