Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Новости и объявления не связанные с клубом (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Обстановка на дорогах (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=905)

Roman 04.11.2011 00:38

Re: Обстановка на дорогах

Ехал в полноч с новодвинска. После дождей подморозило - минус один.
Дорога скользкая. Пошел на обгон и потаскало по трассе. Всего на 90 кмч. Зимняя резина.
Вот блин. Страху натерпелся.
Не гоняйте, ребят. Скользко.

Костя 05.11.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 53150)
Ехал в полноч с новодвинска. После дождей подморозило - минус один.
Дорога скользкая. Пошел на обгон и потаскало по трассе. Всего на 90 кмч. Зимняя резина.
Вот блин. Страху натерпелся.
Не гоняйте, ребят. Скользко.

Роман, зимняя или летняя - не важно! Любую таскает на скорости. По сути зимняя нужна только для торможения. Обгоны все отставить, скорость только на прямых, любые перестроения, повороты, изгибы дороги - снижай вплоть до 70 кмч. Живее будешь :smile:

GOOD3ILLA 05.11.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 53165)
Роман, зимняя или летняя - не важно! Любую таскает на скорости. По сути зимняя нужна только для торможения. Обгоны все отставить, скорость только на прямых, любые перестроения, повороты, изгибы дороги - снижай вплоть до 70 кмч. Живее будешь :smile:

Мне кажется или это говорит человек который по Пинежской стиральной доске под 150 км/ч летает?:mocking:Думаю стоит прислушаться:yes:.Мне кажется что пинежская ,на таких скоростях, не многим уступает гололеду.

Костя 05.11.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 53170)
Мне кажется или это говорит человек который по Пинежской стиральной доске под 150 км/ч летает?:mocking:Думаю стоит прислушаться:yes:.Мне кажется что пинежская ,на таких скоростях, не многим уступает гололеду.

Так верно, сам попробуй, лето сцепление с дорогой супер, а зимой случись какой занос на скорости 70 кмч еще можно хоть что-нибудь предпринять, а при 90 кмч уже ничего не сделаешь - и обочине не спасет.

GOOD3ILLA 05.11.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 53172)
Так верно, сам попробуй, лето сцепление с дорогой супер, а зимой случись какой занос на скорости 70 кмч еще можно хоть что-нибудь предпринять, а при 90 кмч уже ничего не сделаешь - и обочине не спасет.

Дак все верно,я с тобой согласен,гололед-зло:yes:.

Дмитрий967 05.11.2011 15:30

сейчас ещё бровок то нет.

Костя 09.11.2011 00:43

Заехал на обочину на Ниве - на кругу ЖД Вокзала, у магазина Зенит. Там лужица сразу у асфальта, ну запарковался так, чтобы выходить на асфальт, а машина в луже. Бух, машинка наклонилась, вперед-назад не едет, буксует :rofl:

Выхожу смотрю, справа колеса - диски полностью скрыты под водой.

Останавливаются гайцы, "цепляй трос", вытащили. Говорят "ты еще хорошо заехал, обычно днищем на край асфальта намертво садятся" :rofl:

p.s. застрял потому что передний мост отключен. но если бы днищем поехал посерединке края асфальта, то сел бы мостами точно. глубоко.

ЛёёХа 09.11.2011 00:56

Костя, :smile: чем гайцы твоего Патриота тащили:smile::rofl:-они что ,тоже на Патриоте были или на Камазе? Жигулями фиг вытащищь.

MVG 09.11.2011 00:57

В том месте жигуль в эту яму весной упал. Ему менее повезло тогда. Тоже "запарковаться" хотел....

Дмитрий967 09.11.2011 11:58

Вот умора была бы если в центре города Костя джечился, или лебедился за световую опору!!!!!:rofl:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:51.