Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Опыт эксплуатации других автомобилей (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   УАЗ ПАТРИОТ (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1540)

Костя 13.06.2011 00:33

Re: УАЗ ПАТРИОТ

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 46936)
Да, Костя, ещё что. Раз уж это танк...
Мехвод танка гайки до 72 должен закручивать/откручивать руками.... Тренируйся :rofl:

Там ступичная как раз 72 или 64 - ну как-то так, я весь город реально оббегал в поисках таких больших ключей - был на усть-двинской, был на гайдара, был на урицкого. В итоге все что было из больших ключей купил, ура одна подошла :smile:

Самый прикол был - уже вечером, купил еще один вариант (второй) цилиндра сцепления, едем, вижу Руслан, тормозим, бегу к нему, спрашиваю подойдет - "должен", ну я на радостях бегом в машину и едем ставить, фиг там, крепления не те, опять в магазины, купил еще один, едем ставить, фиг там, опять в магазин, продавщица уже вся злобная на меня, злиться и говорит "хватит на до мной издеваться, сфотографируй и покажи понял ;;; на", я уже понял, что довел девушку до историки, говорю - это же последний вариант, что у вас есть в продаже, так что не переживайте, если не подойдет, больше не вернусь. Приехал, УРА, подошел :dance2: Одних автобусных билетиков 8 в кармане. Еще знакомому на бензин 250 р. :)))

Сейчас читаю форумы как менять цилиндр педали сцепления, завтра буду его менять, там вернее нужна лишь манжета за 10 рублей (а у меня уже 3 варианта этого цилиндра в сборе куплено), а потом машину отмою и пропылесосю.

Petrovich1005 13.06.2011 00:38

Костя, плотно ты взялся, завидую твоему упорству и размеру кошелька :blush:

Костя 13.06.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от Petrovich1005 (Сообщение 46950)
Костя, плотно ты взялся, завидую твоему упорству и размеру кошелька :blush:

Это все фигня, я же сам делал, ну знакомому - родственнику заплатил 2 тыр, он тоже помогал, а представляешь если такую работу делать в сервисе это вышло бы еще 20ка самый минимум. Так что все ок.

Petrovich1005 13.06.2011 00:56

В том то и дело, что свой труд мы нихрена не ценим :bye:

SAN 296 13.06.2011 09:21

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 46951)
Это все фигня, я же сам делал, ну знакомому - родственнику заплатил 2 тыр, он тоже помогал, а представляешь если такую работу делать в сервисе это вышло бы еще 20ка самый минимум. Так что все ок.

А прежний хозяин патиота хоть о недостатках и что надо заменить -сказал ?:mad:

Костя 13.06.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от SAN 296 (Сообщение 46959)
А прежний хозяин патиота хоть о недостатках и что надо заменить -сказал ?:mad:

Разумеется, если бы не количество таких косяков - мне бы эта машина не досталась! у нас на неё уже очередь была, меня каждый день спрашивали не передумал ли... один умник даже ценник предложил на 50 тыр больше, но прежний хозяйн хороший все же человек.

Там в общем осталось еще несколько проблем:

1. Значит первая, пока не прогреется до 40-50 градусов - холостых нет, он сказал какая-то штучка на ресивере отключена.
- пока этой проблемой заниматься не буду. (денег нет :mad:)

2. Говорит надо обновить прошивку бензин-газ, потому что сейчас должны быть поновее и экономичнее.
- пока этой проблемой заниматься не буду. (денег нет :mad:)

3. Изредка уходит тосол.
- без понятия куда. найти не удалось, но вот за последние сутки ни капельки не ушло.

4. Поменять масла, так как там очень давно не менялось - вчера сделал.

5. Почистить салон. - сегодня займусь.

6. Дверь задка надо собрать... - пока оставлю как есть.

7. ну и цилиндр педали сцепления поменять. - с этим вообще прикол. прежний хозяйн сказал масло из движки течет, мой брат потом подтвердил его вывод и сказал - не парься, на волгах по 100 ткм с такой течью наезжают. Я стал все смотреть, и в общем течет это тормозная жидкость из манжеты цилиндра педали сцепления, просто она потом смешивается с грязью и снизу становиться черной, похожей на масло. :rofl:

8. течет задний мост.
- отдам в сервис.

9. заменить резинки амортизаторов.
- отдам в сервис.

SAN 296 13.06.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 46949)
я весь город реально оббегал в поисках таких больших ключей

Ступичный ключ идёт вместе с машиной.Я когда свой уаз продавал сразу отдал ступичный,домкрат и кривой стартёр:mocking:

SAN 296 13.06.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 46961)
Разумеется, если бы не количество таких косяков - мне бы эта машина не досталась! у нас на неё уже очередь была, меня каждый день спрашивали не передумал ли... один умник даже ценник предложил на 50 тыр больше, но прежний хозяйн хороший все же человек.

Если не секрет ,за сколько взял?:smile:

voenmor 13.06.2011 11:41

Костя , поздравляю с покупкой!!
http://www.chevy-niva29.ru/picture.p...&pictureid=381
А вот мой, подросший Федор:smile:, ждет меня и ПТС. Вот вот...

Windy 13.06.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от voenmor (Сообщение 46966)
А вот мой, подросший Федор, ждет меня и ПТС. Вот вот...

И еще один туда же :yes: Поздравляю с покупкой! :drinks:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:20.