![]() |
Re: Требуется хороший моторист
Если клапана застучали - то регулировка "болтов" (ГК там уже нет) дело хитрое?
Куда посоветуете ехать, что попутно посмотреть? Офтоп: Цитата:
Я уж полный цикл обработки движка и трансмиссии этой волшебной присадкой провел) |
А мне про супротек интересно,хотя чудес на свете НЕ БЫВАЕТ,mikel обработаешь расскажи,отпишись!
|
Цитата:
пы...сы...ключ на 10, два на 13. |
Как то страшно в движок ползти. Посоветуйте где лучше сделать? Или везде можно? Там же "рейку" надо какую-то. Чтоб по ней выставлять. Не?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
по щупу - отстой получился. Рейка - дорогое удовольствие, но удобное. 3 месяца ездил после замены гидриков на болты и регулировке по щупу - мне не понравилось. Из-за стука клапанов срабатывал датчик детонации и душил двигатель. На прошлой неделе коришь настроил клапана по рейке. Теперь всё отлично и клапанов совсем не слышно. Зазор в клапанах после настройки по щупу были больше раз от 2 до 3. Щуп не учитывает выработку на рокере.
Теперь про супротек. НЕ РЕКЛАМА. Был залит у умирающий двигатель на 8-ке 87г.в. 2 года тому назад. Двигатель "умирает" до сих пор. Компрессия повысилась на 2 единицы с 8,3 до 10,2 давление масла повысилось (лампа перестала гореть на холостых) Визуально дыма стало меньше с прогретого двигателя. |
Цитата:
|
Цитата:
без навыков выставлять зазоры индикатором, вообще может получиться бардак. ..пы...сы...рейка на ВАЗы кстати так же имеется, но как уже говорил - нужна она только в первый раз, в последующем проще и быстрее щупом. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:12. |