Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Видео "стук клапанов" (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=32)

Diversant 30.10.2012 20:26

Re: Видео "стук клапанов"

Заметил такую особенность: когда постукивает во время прогрева, беру и выключаю двигатель...тут-же завожу и уже не стучит - тишина. Что все таки это стучит?! я не знаю :unknown:
Особенно как это увязывается с включением/выключением - непонятно. Все родное, без болтов и пилота. Лампуська не горит, но фактическое давление не мерял. Подходит замена масла - может фильтр подзабился,да и насос уже старичок, а может еще и гидры подвисают...
У кого какие мысли господа!?
Предлагаю Вам, протестировать сей момент на своих авто!

CatAlex 30.10.2012 20:37

Diversant, абсолютно аналогичная ситуация.:yes:
По стуку все таки на клапан похоже...

SAN 296 30.10.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Diversant (Сообщение 70052)

Было тоже самое.Долго не мог решиться.Сейчас стоят болты и 213 вал. Болшой разницы по шуму движка не заметил.Тяга заметно прибавилась.Желательно также на 213 вал поставить новые рокера.

GOOD3ILLA 30.10.2012 22:08

Цитата:

Заметил такую особенность: когда постукивает во время прогрева, беру и выключаю двигатель...тут-же завожу и уже не стучит - тишина. Что все таки это стучит?! я не знаю :unknown:
Особенно как это увязывается с включением/выключением - непонятно. Все родное, без болтов и пилота. Лампуська не горит, но фактическое давление не мерял. Подходит замена масла - может фильтр подзабился,да и насос уже старичок, а может еще и гидры подвисают...

Была точ такая же ерунда до замены ГБЦ.Завожу с утра-цокают,глушу,снова завожу-тишина.Сейчас все ок.Видать дело было в гидриках.Сейчас стоят н/о-проблем нет:yahoo:

toxa89 30.10.2012 22:14

Цитата:

Если я правильно понял то стучит сразу после запуска и несколько секунд? Если да то могу сказать что у меня так же. Появилась эта беда у меня после ТО 2. Думаю что просто масло стекает в картер.

CatAlex 30.10.2012 22:21

toxa89, отнюдь не несколько секунд. Может барабанить и несколько минут. Хотя по мануалу так возможно...

toxa89 30.10.2012 22:40

Про несколько минут могу предположить что это гидрики. Хотя ни на одной шниве такого не встречал

Diversant 30.10.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 70075)
toxa89, отнюдь не несколько секунд. Может барабанить и несколько минут. Хотя по мануалу так возможно...

аналогично...:smile:
наверно маслай чаще менять надо, и промывать двигун(еще индивидуально снимать гидры - и также мыть). вот.
или забить ... пока не вылезет наружу, как у Лёёха...

SAN 296 31.10.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от Diversant (Сообщение 70083)
снимать гидры - и также мыть

После промывки ГК ещё их надо заправить маслом и опрессовать под нагрузкой.Если в течении минуты гидрик под опренделённой нагрузкой начнёт прожиматься,то такие лучше не ставить.Сама пара,цилиндр гидрика и поршенёк с клапаном в процессе работы забивается грязью(т.к м\ система там тупиковая), изнашиваются и начинают травить масло.Это ещё при условии что давление в масляной рампе нормальное.

Springp5 31.10.2012 14:26

у меня начинает стучать ниже 20 градусов.... стучит пока температура двиг не достигает 5-10 градусов... обычно небольшого добавления газа достаточно чтобы стук пропал
видимо не хватает давления масла для гк

Часовой пояс GMT +3, время: 09:54.