Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Шины, диски, доп. оборудование и тюнинг (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ГАЗофикация ШНивы: опыт и обсуждение (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=638)

Alen 27.01.2010 21:39

Re: ГАЗофикация ШНивы: опыт и обсуждение

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 18422)
есть и хаммеры с газом.

Вот таких владельцев не пойму никогда. Хватило денег на Хаммер, а на бензине экономят. И не в падлу же на такой машине на газовую заправку заезжать.

Костя 27.01.2010 22:12

гбо это не только экономия денег...

SVK 27.01.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от Alen (Сообщение 18491)
И не в падлу же на такой машине на газовую заправку заезжать.

Ага, представьте зправляется Хаммер, а оператор орёт:
"Уважаемый водитель, заглушите двигатель, а то я вас никак до полного бака заправить не могу":mocking:

Alen 27.01.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 18496)
гбо это не только экономия денег...

Ага. А так же потраченные нервы после поездок к криворуким установщикам ГБО, не могущим нормально установить и настроить систему, прогар клапанов и т.д.
Говорю так потому что навидался я этих бедолаг-клиентов с ГБО.
Сам я эксплуатировал два автомобиля с ГБО. Но! Устанавливал и настраивал все сам. Авто обе были карбюраторные. Штатные смесители я выкинул - врезался прямо в первичную и вторичные камеры. Настраивал вопреки рекомендациям производителей ГБО. Результатом был очень доволен, но я знал что делал, делал сам и никому не платил. Но ведь не все могут сами обслуживать ГБО - а это поездки к установщикам, оплата их услуг. Экономия получается мнимая.

Костя 27.01.2010 22:42

Alen, я выше написал кол-во поездок и суммы потраченные на ремонт гбо. кого они пугают того и автобусный билет пугает.

podvodkin 27.01.2010 23:00

Кстати, очень много горючих газов, давайте на ниве уважемого Кости поэкспериментируем? поставим второй бак с кислородом чистым, вот будет зверь :mocking:

NikeR 27.01.2010 23:13

Была у меня Нива 21213, поставил я на неё ГБО, у установщиков, криворуких мля.... и поехал через три дня в Казань... не самой прямой дорогой...
Как только забрал - понял что не так настроили.. благо помошников хватало, настроил сам..
На бензе практически перестало работать.. но что делать голова дурная жопе покоя не даёт... в Казани свадьба через два дня у друзей надо ехать...
Поехали...
Ехалось исключительно на газе, на бензе никак...
ДДо Устюга недотянул 30км, просто пипец... ехал 5 часов..
Заправились.. поехали... на каждой АГЗС заправлялся...
Нехватило 10км до Казани.. есчё три часа плясок с бубном и прочими... и мы дома на пропитии невесты и жениха....

После свадьбы очнувшись через несколько дней... решено поковырять проблему.. домой ехать надо... двалитра и полдвора за пару дней видимого успеха не принесли.
так и поехали...
доехали на газе...

Потом была поездка на сКольский.. к этому времени сделал кап.двигла.. более менее разобрался с карбом и системой зажигания...
НО в горах на газе ваще не айс.. чуть говоный газ в перевал на 1-й передаче... ну вернулся и оттедова.
В итоге я конечно сэкономил на ДАЛЬНИХ перегонах.
появился больший запас хода газ+бенза
Но по ощущения и некоторым субьективным показателям машина стала работать хуже..
Посему если негоняешь надальняк и систему сам не ставишь - нахрен такая система.. гемора много..

Вот такой опус.. ну что бы не спалось...

симсон 27.01.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от podvodkin (Сообщение 18403)
а я отрицательно к газу отношусь

Путин с Медведевым сказали -газификация всея Руси! А ты осмелился противить слову царскому! Ну усе:sorry:прощай Андрей!:rofl:

Костя,
У тебя уже газ давно окупился- подари баллон Валентину!
Пора переходить на новый уровень- ЗАКИСЬ АЗОТА! И баллон не такой большой и любой уазик в целине сделаешь!:rofl:

Костя 28.01.2010 08:40

симсон, баллон этот ни один установщик ставить ему не станет, он совсем старый уже :rofl: пока он 8 лет у заднего моста провел на нем пропали все надписи.

когда ТО прохоил надо было доки на ГБО, ну поехал в епигаз, там посмеялись, предложили новый баллон (5 штук) впихать и доки будут. поехал в газмастер, там предложили новую табличку приварить, но за 1.5 штуки... поехал в газовую контору у гостиницы спутник, там мастеров нет, фирма банкротится, тока директор да бух на месте. ну продали они мне доки за 500 р, номер баллона из головы придумал..., сказали заезжай через два года :)

Windy 28.01.2010 09:10

симсон, Не надо мне баллон, я к газу пока только присматриваюсь :rofl:
Но не могу сказать, что после прочитанного в этой теме мне очень захотелось установить ГБО :mocking:

Часовой пояс GMT +3, время: 08:35.