Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Покупка и продажа автомобиля (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Прохождение техосмотра (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=630)

KNOPFLER 20.05.2013 14:12

Re: Прохождение техосмотра

Тянуть не стал, съездил в свою страховую (не РГС) продлил ОСАГО с 12 июня по старому майскому действующему талону ТО. Обошлось в 2500р со скидкой постоянного клиента. Но думаю карту диагностическую надо будет все равно получить! В магнате их предложение не устроило, кофициет жадности очень большой! Буду пробовать легально проползти. Может кто знает где на пунктах ТО неисправен прибор измерения выхлопа?

Sergey184 20.05.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от KNOPFLER (Сообщение 81607)
Тянуть не стал, съездил в свою страховую (не РГС) продлил ОСАГО с 12 июня по старому майскому действующему талону ТО. Обошлось в 2500р со скидкой постоянного клиента. Но думаю карту диагностическую надо будет все равно получить! ?

Зачем тебе ТО, если ОСАГУ продлил?

KNOPFLER 20.05.2013 14:56

Говорят, может потребоваться в случае ДТП!

Dmitry 20.05.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от KNOPFLER (Сообщение 81610)
Говорят, может потребоваться в случае ДТП!

Слухи :)

SVK 20.05.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 81612)
Слухи :)

Точно, от РГС:mocking:

SVK 20.05.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 81601)
да мусолили уже эту тему. Нет четкого механизма обращения в СВОЮ страховую. Она те же документы передает в компанию - виновника и ждет выплат от туда. С отказами о выплатах не разбираются. Смысл подавать в свою?

Вот именно.. поэтому и нет смысла выбирать честную страховую компанию для ОСАГО:mocking: Стра***тесь где вам удобно.. Ведь вы выбираете страховщика для того, кого обидите:mocking: Я, пока не отладят механизм обращения в свою страховую, буду страховаться у того, кто мне домой приедет и без ТО страховку сделает... Не мне потом с ними разбираться:mocking: На данном этапе закона - это самое правильное действие...

solsen 20.05.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 81613)
Точно, от РГС:mocking:

в росгострахе мне сказали что им до лампочки техосмотр...
продлить страховку могут и без ТО, что собственно и сделали

если заново страхуешь, то отправят на ТО в Соломбалу,
там вполне можно пройти То на любой технике.

я прошел...

Sergey184 21.05.2013 08:50

Приходил вчера Агент РГС, хозяйство страхую своё.Пытал про ОСАГУ и ТО.Сказала,им Московские руководители, сказали НЕ брать ОСАГУ, т.к не выгодно и пока Думские не поднимут её,брать не будут, если только со страхованием жизни.Про их халявное ТО на дому, можно забыть.Скоро опять очередь будет на ТО.
И отменили все скидки за без аварийность.Приходишь в другую страховую, оформляют со скидками от РГС..

Dru 21.05.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 81638)
Приходил вчера Агент РГС, хозяйство страхую своё.Пытал про ОСАГУ и ТО.Сказала,им Московские руководители, сказали НЕ брать ОСАГУ, т.к не выгодно и пока Думские не поднимут её,брать не будут, если только со страхованием жизни.Про их халявное ТО на дому, можно забыть.Скоро опять очередь будет на ТО.
И отменили все скидки за без аварийность.Приходишь в другую страховую, оформляют со скидками от РГС..

Сегодня пойду попробую наше отделение РГС попытаю, последний день страховки у мну..Если также (хотя уже слышал что та же история и у нас) пойду на ТО к ипэшнику на автосервис (700 руб - авто не смотрят) и в Согласие за ОСАГОй...:sorry:
На базе Техникума ТО мне не пройти, там компутер...да и ручник делать надо и глушитель варить..

mws 21.05.2013 09:56

общался со страховщиками конкретно на тему ОСАГО+ТО - если страховой случай произошел по вине неисправности авто, то техталон нужен, если человеческий фактор - ТО не нужен. Т.е. в любом случае говорим, что сам виноват, машина не причем - и в шоколаде. Главное, что б при движение колесо не отвалилось или еще чего на подобии :)

Часовой пояс GMT +3, время: 09:07.