Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Опыт эксплуатации Шевроле Нивы (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Вся правда о Шниве (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=803)

sssergei 28.11.2012 20:12

Re: Вся правда о Шниве

В руководстве по эксплуатации про акум всё написано!
Раз в две недели: снять акум, зарядить часов 15 и обратно поставить- не сложно( так делаю я)
Для нормальной заводки зимой в морозы:
Масло- синтетика, выжим сцепления, не пользоваться автозапуском
При редкой и не продолжительной езде и при работе на холостых .....(НАПИСАНО В РУКОВОДСТВЕ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ)
заряжать акум.:bye:

Костя 28.11.2012 21:02

Если ездить по 4 км 4 раза в день и включать печку на полную, музыку на полную, обогревы зеркал и заднего стекла, ближний свет и противотуманки, то акб действительно разряжается при минус 10 и холоднее. А вот если прогревать каждый день по 20-30 минуток, то все окей :smile: И снимать не приходится.

pilgrim 28.11.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 71896)
А вот если прогревать каждый день по 20-30 минуток, то все окей И снимать не приходится.

Прошлый год в морозы каждый день не менее 10 км проезжал и проблем не было, даже в сильные холода.:yes:

mikel 28.11.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 71877)
mikel, тогда в чем? (к сведению раньше лучше аккумы штатные себя вели )

Не знаю, надо по месту смотреть.
"Не крутит" и "не схватывает" есть вещи разные, а мы симптомов не знаем

Sergey184 29.11.2012 09:03

Вчера хотел зарядить АКБ, подключил к зарядному, кручу заряд, а стрелка стоит, значит заряжен полностью.Сегодня сел, нажал сцепление, 2 секунды покрутил завел.Может с тепла на мороз заслонку в тот раз прихватило.Потому что в тот раз, завелась и подергалась не красиво, а сегодня чисто завелась..
Короче, пока всё ОК..
Автозапуск надо подправить, от заводской настройки, не хватает секунд завести.В коробку при 1ТО хрень видать залили ,или не меняли, отпускаешь сцепу, двиг тормозит хорошо..Надо посмотреть по бумаге, что куда залили.Т.к в мосты одно, в Коробку другое.
Шприцом возьму немного и поставлю на мороз..

Andrey_mart 29.11.2012 09:26

Sergey184, в мосты полусинь льют в "Лауре" а в раздатку и коробку синь

Sergey184 29.11.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 71918)
Sergey184, в мосты полусинь льют в "Лауре" а в раздатку и коробку синь

Вот и хочу проверить морозом, что мне залили или не залили на ТО1.
По моему, синтетика не должна тормозить двиг.

Andrey_mart 29.11.2012 12:47

Sergey184, не факт

Sergey184 29.11.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 71925)
Sergey184, не факт

для себя хочу определиться, как мёрзнет синтетика на морозе..))

Sergey184 30.11.2012 09:13

И еще, если в течении гарантии, вижу плавающую неисправность, вторую передачу порою не могу включить,порою первая и вторая включается, как то не так, как надо, типа не фиксируется, хотя не выскакивает при трогании, приходится пробежаться по другим и только тогда включаю вторую, приеду к примеру с претензией по гарантии, а в салоне всё ОК,как в таком случае поступают.
Жду когда совсем не будут передачи включаться или после гарантии уже мои проблемы..

Часовой пояс GMT +3, время: 13:21.