Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Сервисы и качество. Автомойки. (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Авторемонт (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=34)

Dmitry 15.05.2012 19:01

Re: Авторемонт

Цитата:

Сообщение от inn (Сообщение 62919)
Общее резюме – лично для меня этот сервис НЕвариант. По одной простой причине – я ни за что не поеду на рынок (или в магазин) покупать какие-либо детальки, пусть копеечные, пусть даже они «везде продаются». Нет, «мне не влом» - просто я в них НИЧЕГО не понимаю. И как покупать, то, в чем совсем ничего не смыслишь,- я не знаю.

А что они сами не покупают запчасти?

Цитата:

1.потрескались какие-то резиновые штучки (ну не помню, как правильно) на задней реактивной тяге - меняются в сборе (4шт).

Я бы конечно поменял все тяги в сборе (но опять же тут надо смотреть насколько потрескались эти самые резинки)
4 пункт насколько я знаю очень дорого, за снятие и установку коробки берут только за работу более 3 т.р. (а сам сальник стоит копейки), а то что сальник начал течь после замены через месяц, это значит такой сальник был, бракованный (очень часто встречается с нашими запчастями к сожалению)

Костя 15.05.2012 19:28

Цитата:

Самое печальное – где-то подтекает масло, но из коробки или из двигателя – сказать не могут, пока коробку не снимут (а пятно на защите-пыльнике приличное). Дело в том, что в прошлом сентябре мне меняли сальник (по-моему, на коробке), и через месяц – там опять было НЕ сухо. Сказали, что чем коробку туда – сюда – снимать - ставить, лучше периодически проверять уровень масла и доливать. Счас масла в коробке достаточно (проверили, ага:smile:). И вот задумалась – то ли вытекает очень мало и фиг с ним, с пятном, то ли не из коробки? Что тогда?

На уазе так и делаю, пока критичные 2 литра вытекут пройдет вечность поэтому тут течь не проблема, а вот на ниве - лучше сделай, движок же малюсенький, поэтому надо чтобы не текло, ибо объем масла маленький, можно забыть и пропустить.

DeMoN http://chevy-niva29.ru/forum/images/misc/menu_open.gif раньше они всегда сами покупали, да и добрая часть всяких мелочей у них имелась на "складе" по нормальным ценам. Сам сейчас вот думаю в какой автосервис нивочку отдать... ремонт предстоит не простой, мелочный, рутинный.. - для техосмотра по салону всякое сделать...

avn231 15.05.2012 19:42

Костя Привет!

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 62922)
ремонт предстоит не простой, мелочный, рутинный.. -
для техосмотра по салону всякое сделать...

Не забудь потом написать как всё прошло, я имею ввиду рутинный ремонт:smile:

Костя 15.05.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от avn231 (Сообщение 62923)
Не забудь потом написать как всё прошло, я имею ввиду рутинный ремонт:smile:

Привет, так обязательно напишу, по мелочам очень много всего надо будет сделать :)

1. замена стеклоподъемника водительской двери.
2. не сгибаются спинки сидений - обе. Тупо сломаны были 150 килограмовыми дядьками...
3. тросик ручника.
4. тройник задних тормозных трубок и сами трубки.
5. хвостовик заднего моста или как там эта штука называется, в общем под замену её.
6. подозреваю в этом году понадобится настройка гбо, чтобы СО-СН нормальный был.

Ну это только то, что я обнаружил. А на ТО говорят сейчас все сильно проверяют...

Geka 15.05.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 62445)
вот так

Шланги "фенокс" украйна вроде.

Geka 15.05.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 61930)
Geka, пока остался доволен только нашим ЦСБ.

Дима, ты в курсе куда у них сход-развальщик делся:mad: (Леха вроде звать) Белобрысый такой с горбатым носом:yes:.
Если уволили то они не понимают че творят:mad: Куда терь ехать??????????

avn231 15.05.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 62927)
А на ТО говорят сейчас все сильно проверяют...

Костя

На Санате где-то тема была про ТО, вроде на Р.Куликова "Росгосстрах" за денюшку талоны ГТО без проблем продают.

SVK 15.05.2012 21:57

Знакомому недавно на дом привезли страховку и ТО:mocking:

VSM 15.05.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 62939)
Знакомому недавно на дом привезли страховку и ТО:mocking:

Мне тоже привезли страховку+талон, но есть нюанс. В талоне ТехОсмотра нет печати, печать поставят при реальном прохождение ТехОсмотра. Вроде так страховщик пояснил.

Кажется что вроде бы и ничего, что талон не заполнен, но я со слов понял, что в случае ДТП экспертиза авто с пристрастием будет (следовательно гемор с выплатами страховки).:mocking:

Если я неправильно понял, что маловероятно, поправьте:smile:

З.Ы. На сегодня записан был на техосмотр (на Р. Куликова), чтоб пройти и ездить спокойно. Но по техническим причинам не работают.:mad:

SVK 15.05.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от VSM (Сообщение 62948)
Кажется что вроде бы и ничего, что талон не заполнен, но я со слов понял, что в случае ДТП экспертиза авто с пристрастием будет

такой проект закона только готовится, а сейчас нет такого....
Если страховая будет придираться, то она сама себя подставит, т.к. согласится, что выдала страховку без талона:mocking:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:25.