Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Хобби (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Охота: обсуждение и обмен опытом (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=270)

GOOD3ILLA 23.09.2012 20:14

Re: Охота: обсуждение и обмен опытом

Вот станок нормальный(судя по отзывам и видео в инете) и не дорогой http://usatradepro.com/reloading/leeload/leeload.html
тут наверно проще заказать http://www.duckpro.ru/catalog/patrons/lee/

GOOD3ILLA 23.09.2012 22:04

Дмитрий967, а путевку на Пинежский район где получают??Можно в нашем охотнадзоре или же в архангельском,пинежском?

Дмитрий967 23.09.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 68238)
Дмитрий967, ну ничего, надо опыта набраться, потом тоже будет получаться. Тебе бы на каракате туда, за болотами самое интересное начинается.

Я сегодня на обратнем пути с токовища заскочил туда за клюквой и как раз глухарей добыл. дак я проехал от креста несколько км, потом речку ХХХ где мост из горбылей и после этого моста ещё километр и провалился на сгнившем мосту (колёса продавили сгнившие под небольшим слоем грунта брёвна) джеком поднялся подстелил. Дальше решил сходить пешком. Пройдя километр видел следы твоего моцика а так же непонятны й след какой то техники. через этот километр услышал звук приближающегося мотора. Сначала подумал Костя навстречу едет, потом оказалось знакомые на Арго, подвезли меня обратно, у машины попили чаю и поехали домой.

А патроны по мне дак проще готовые покупать, ща выбор большой

Дмитрий967 23.09.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 68283)
Дмитрий967, а путевку на Пинежский район где получают??Можно в нашем охотнадзоре или же в архангельском,пинежском?

А у вас в путёвке в графе место разве не такая фраза- Общедоступные охот. угодья Архангельской обл.? Вроде на осенне-зимний сезон принято так указывать, лично я так пишу. Хочешь и тебе выпишу:drinks:
Захотелось приехать поохотить?? Сегодня утром когда подходил к токовищу от-туда слетело около 25-30 тетеревов. А я шёл чё то на своей волне даже ружо не вскинул. Шёл то делать скрадок. Вот теперь туда можно поездить тока по раньше чтоб успеть до тока в засидке устроиться

Костя 23.09.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 68284)
Я сегодня на обратнем пути с токовища заскочил туда за клюквой и как раз глухарей добыл. дак я проехал от креста несколько км, потом речку ХХХ где мост из горбылей и после этого моста ещё километр и провалился на сгнившем мосту (колёса продавили сгнившие под небольшим слоем грунта брёвна) джеком поднялся подстелил. Дальше решил сходить пешком. Пройдя километр видел следы твоего моцика а так же непонятны й след какой то техники. через этот километр услышал звук приближающегося мотора. Сначала подумал Костя навстречу едет, потом оказалось знакомые на Арго, подвезли меня обратно, у машины попили чаю и поехали домой.

А патроны по мне дак проще готовые покупать, ща выбор большой

Вот ведь Ильин, проложил дорожку по болотам :mad: На 100 метров правее хороший лес без болотины :mad: По первым заморозкам эти болота можно будет очень быстро проскочить, так дальше следующей по дороге реки места можно станет посетить :smile:

Арго значит зачетная техника, тоже никак не догадался что за след.

А двигатель в Арго такой же вроде, только мощнее в три раза.

GOOD3ILLA 23.09.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 68286)
А у вас в путёвке в графе место разве не такая фраза- Общедоступные охот. угодья Архангельской обл.? Вроде на осенне-зимний сезон принято так указывать, лично я так пишу. Хочешь и тебе выпишу:drinks:
Захотелось приехать поохотить?? Сегодня утром когда подходил к токовищу от-туда слетело около 25-30 тетеревов. А я шёл чё то на своей волне даже ружо не вскинул. Шёл то делать скрадок. Вот теперь туда можно поездить тока по раньше чтоб успеть до тока в засидке устроиться

Не Дим,у нас не так.У меня указанны районы в путевке.Я брал Онежский,холмогорский и Приморский.
Если мне брать Пинежский район мне надо платить за новую путевку или же вписать в имеющеюся???
Хотелось бы конечно к вам приехать,один раз в ваших краях был всего-красота:good:.Надо с ночевкой ехать.Мне до тебя 4 часа езды + до места=итого мне надо в ночь выезжать чтоб к 7-00 быть в скрадке:yes:

Костя 23.09.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 68290)
Мне до тебя 4 часа езды + до места=итого мне надо в ночь выезжать чтоб к 7-00 быть в скрадке:yes:

Планируй не ночью ехать, можешь попасть в туман и тогда дорога покажется АДОМ, устанешь и будет уже всё фиолетово. Лучше вечером ехать и там уже заночевать.

GOOD3ILLA 23.09.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 68292)
Планируй не ночью ехать, можешь попасть в туман и тогда дорога покажется АДОМ, устанешь и будет уже всё фиолетово. Лучше вечером ехать и там уже заночевать.

Хде ж ночевать то??кто приютит бродягу:blush::mocking:

Дмитрий967 23.09.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 68290)
Не Дим,у нас не так.У меня указанны районы в путевке.Я брал Онежский,холмогорский и Приморский.
Если мне брать Пинежский район мне надо платить за новую путевку или же вписать в имеющеюся???
Хотелось бы конечно к вам приехать,один раз в ваших краях был всего-красота:good:.Надо с ночевкой ехать.Мне до тебя 4 часа езды + до места=итого мне надо в ночь выезжать чтоб к 7-00 быть в скрадке:yes:

Не понятно почему так, где-то 2 года назад было совещание для всех охотоведов области. И там был поднят этот вопрос, после чего осенне-зимнюю путёвку сделали на всю область (т.к срок охоты один), а весеннюю допустим я могу выписать только на 5 северных районов (у которых один срок , ведь в южных районах срок другой, он раньше нечинается и раньше заканчивается).
Зайди по месту получения путёвки уточни, в крайнем случае впишут ещё район
Не-а. не в 7 в скрадке а в 3 утра, до того как птица прилетать начнёт. Я который раз где-то к 7 туда приезжаю (от дороги 200метром пешком), дак у них эта "дискотека" уже под конец. разгонял выстрелами:mocking: тех кто ворон считал
а там примерно в 2-2,5 км изба есть
Если есть желание скооперируйся с костей я вам место покажу

Костя 23.09.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 68293)
Хде ж ночевать то??кто приютит бродягу:blush::mocking:

Ты один? У меня переночуешь. Но я в Пинегу планирую теперь только после полного ремонта машины, а зарплата 15 октября, так что 20-21 или следующие выходные.

И меня охотить научишь :smile:

До места ехать 1 час.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:25.