Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Электрика: все, кроме ЭСУД (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Проблема с генератором (ГЕНОЙ) (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=82)

max 13.10.2009 19:23

Re: ГЕНА

а ктонибудь пробовал просчитать свою нагрузку при максимальном использовании оборудования??? чет у меня както совсем мало выходит, судя по всему родного генератора даже с 4-мя доп фарами достаточно, напругу не просаживает такчтоб очень заметно было...

Windy 14.10.2009 08:52

Re: Проблема с генератором (ГЕНОЙ)

Обсуждение "за" и "против" лифта выделил в отдельную тему.
http://www.chevy-niva29.ru/showthread.php?t=342

симсон 14.10.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от max (Сообщение 9857)
а ктонибудь пробовал просчитать свою нагрузку при максимальном использовании оборудования??? чет у меня както совсем мало выходит, судя по всему родного генератора даже с 4-мя доп фарами достаточно, напругу не просаживает такчтоб очень заметно было...

Больше всего жрут карлсоны, лебеда и печка, а фарами хоть обвешайся!

Костя 16.11.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 1418)
Столкнулся с такой проблемой . За три года меняю уже третий диодный мост на генераторе. Причем дохнут они не мгновенно а постепенно! Процесс умирания идет около 2ух недель за время которых напряжение постепенно начинает просаживаться пока не доходит до 12.6 вольт максимум. возил к автоэлектрикам - жмут плечами! Новый генератор покупать нехочу- т.к. мечтаю о 100ампернике а у нас его к сожалению не продают да и через нет. немогу найти!

В пятницу забрал свою из ремонта проблема была такая - на покатушках в луже замочил генератор, перестала гореть лампа акб на приборке (яндекс сказал - на 90% конец диодному мосту), машина постояла чуть в гараже, потом решил поехать на ней - завел у гаража, прогревал минут 20 - с включенными фарами и птф, все ок работала, в салоне африка. Поехал - через 500 метров вдруг резко яркость света начал тухнуть, ну я к обочине, не глушу, вольтметром меряю напругу на акб - 10.6, ну думаю проблема, поехал, назад ехать 500 метров, ну через 300 метров машина заглохла, выхожу, меряю на клеммах акб 6-7 вольт.

В сервисе перебрали генератор, он был грязный. Но проблем с ним не выявили. Проблема была с каким-то резистором, он не прозванивался.

В общем поменяли его. Теперь машина заводится хоть холодная, хоть горячая с пол секунды, чего ранее не наблюдалось даже летом в жару. Жду с нетерпением минус 25 - минус 30... :smile:

Юрий007 17.11.2009 08:43

На Шниве гена поудачнее сделан, чем на простых Нивах. В Шниве сам гена герметизирован. Помню разобрали его на 160 тыщах для профилактики. Думали щетки поменять. За такой то пробег думали точно истерлись (на старой за 80 тыщ меняли 2 раза). В Шнивовской гене щетки только наполовину износились. Это за такой то пробег. Думаем секрет именно в том, что у Шнивовского гены все плотно закрыто и он повыше стоит.

Windy 17.11.2009 12:56

podvodkin,Ты сейчас своим вопросом провоцируешь флуд в конкретной технической теме :smile: Давай я ничего удалять не буду, а ты просто во флуде тему с опросом создай, и мы все поучаствуем в обсуждении :yes:

ayfred 26.11.2009 20:39

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 5562)
На авторынке на Московском такую гену тетка из ангара предлагает под заказ за 3500. Если договориться может еще и скидку сделать. Я до трех доторговался. Но пока не до гены. Кому надо можете обращаться. У нее ангар находится рядом с шиномонтажкой у Пионера. Заходить на территорию рынка не надо.

А что за гена, я себе ищу 100А

Юрий007 26.11.2009 21:43

Такой же как у симсона

ЛёёХа 26.11.2009 23:00

А 10-ый 100 - амперник нам не подойдет? я в магазине смотрел-вроде такой же по креплению и шкив тоже вроде "5 ручьев"?

Юрий007 26.11.2009 23:18

ЛёёХа, Не знаю. Там вроде шкив все же другой.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:59.