Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Встречи (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Клубный выезд в Нёноксу (обсуждаем дату и выезд) (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=615)

Mikh72 07.02.2010 18:40

Re: Клубный выезд в Нёноксу (обсуждаем дату и выезд)

Цитата:

одевание цепей - это подготовка?
а почему нет?
что есть подготовка? кмк это доработка стокового авто под какие-либо цели. Ежу понятно что что уровень подготовки может быть разный, смотря какие цели преследуются. Кому-то достаточно цепей и лебедки, кто-то фарширует по полной схеме. а кто-то ограничивается заменой лампочек в габаритках на голубые и наклейкой sparco на бензобак (сокращает расход топлива) *:yes:

podvodkin 07.02.2010 18:42

Mikh72, то есть если я надену цепи, у меня будет подготовленный внедорожник?

Костя 07.02.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от podvodkin (Сообщение 20047)
Mikh72, то есть если я надену цепи, у меня будет подготовленный внедорожник?

Паджера была на цепях. Но толку от них не было...

Там вообще забавно было, в общем толкаем паджеру, я вижу что колеса-то не крутятся, ну говорю дави газ в пол, а оказывается это электроника решает как сильно крутиться колесам!

Причем буквально через пять минут электроника паджеры решила, что пора им крутиться в полную силу и колесья закрутились так, что я стоя сзади машины получил хорошую порцию снега в лицо из под передних колес, а потом и цепи порвались от такой дури...

И еще - паджера не скребла брюхом, а когда я ехал сзади нее - оставлял полосочку от заднего моста.

podvodkin 07.02.2010 18:55

Костя, электроника вся ОТКЛЮЧАЕМА (по крайней мере на моей паджеро можно даже абс отключить), причём отключается не ползаньем внутрь, а нажатием одной кнопки

Mikh72 07.02.2010 19:21

Цитата:

то есть если я надену цепи, у меня будет подготовленный внедорожник?
Ну если бы вы внимательно читали то я уже ответил на ваш вопрос.
персонально для вас, да. У вас будет подготовленный паджеро, для преодоления скользких плоских поверхностей с небольшим снежным покрытием, както -так*:rofl:
Ну что вы прицепились к слову "подготовленный", ну неужели не понятно что уровень подготовки у всех разный может быть, этож не серийное производство на конвеере, каждый делает то что считает нужным для себя.

Цитата:

*я ему вчера весь вечер уже это объяснял, если ехать слаженной командой, то мы бы все засветло уже выбрались бы назад. А в итоге оказалось, что это была не командная поездка, а поездка в которой каждый сам по себе и если кто-то застрял, вместо того чтобы помочь - они просто объезжали и ехали вперед.
А я ему вчера весь вечер объяснял, что было предложено разделится на три команды по степени подготовленности и этими командами ехать*

- сток и несильно модернизированные машинки - едут по шоссе в неноксу

- авто с большими зубастыми колесами, блокировками и лебедками и т.д - прорываются через карахту к поляне

- товарищи, не подпадающие под требования ко 2 команде и которые считают что по шоссе им скучно будет ехать, и не верят тому что им говорят что им там не проехать и хотят рискнуть тоже через речку - едут ПОСЛЕ второй группы, чтоб не мешатся и не создавать препятствий к проезду.* Помогая друг другу, на свой страх и риск.

И в случае застрявания, помошь им будет оказана вечером.

Казалось бы что непонятно?, но видать это слишком сложно для некоторых понять.

вот потому *и объезжали , потому что кое кто залезли все таки вперед и сели..

рps; ура, я нафлудил 100 сообщений... пожалуй хватит на сегодня...

Юрий007 07.02.2010 19:39

Mikh72, Не стоит останавливаться на достигнутом :smile:, а как 200 слабо? :smile:

Костя 07.02.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от Mikh72 (Сообщение 20060)
- товарищи, не подпадающие под требования ко 2 команде и которые считают что по шоссе им скучно будет ехать, и не верят тому что им говорят что им там не проехать и хотят рискнуть тоже через речку - едут ПОСЛЕ второй группы, чтоб не мешатся и не создавать препятствий к проезду.* Помогая друг другу, на свой страх и риск.

И в случае застрявания, помошь им будет оказана вечером.

Казалось бы что непонятно?, но видать это слишком сложно для некоторых понять.

В последний, десятый раз объясняю, что ты привязался "помощь будет вечером" Niker вон говорит, что предлагал вообще до утра помощь не оказывать.

Конкретно НАМ (трем нивам) ВАША помощь была ВООБЩЕ НЕ НУЖНА.

Помощь была нужна человекам не с этого сайта. А ты теперь пытаешься сделать из того, что нам помощь была не нужна - трагедию, типа вот какие мы, вам помогали и виноваты. Сожалей дальше, все я закончил с тобой разговоры. Тебе хоть кол на голове теши ничего не поймешь.

Юрий007 07.02.2010 19:52

Брейк...

Noisy 07.02.2010 19:58

Цитата:

Сообщение от Mikh72 (Сообщение 20060)
уровень подготовки у всех разный может быть, этож не серийное производство на конвеере, каждый делает то что считает нужным для себя

я не понимаю из-за чего все разногласия? :unknown:
каждый решает сам насколько он подготовлен.... Ну поехали ребята с психами, монстрами, аццке подготвленными (выберите нужное) что в этом такого? :unknown:Кому то в напряг было помочь ближнему? Дак вы бы так сразу вначале и сказали бы, что нам будет в напряг вас вытаскивать, каждый был бы сам за себя. Зачем ехать организованной толпой тогда если каждый сам за себя? :unknown: И что было бы если все засели?:unknown: Все бы сидели до вечера и ждали помощи?:unknown: бред по-моему.... :nea: Кстати на видео маверик не выглядит подготовленным, и сидел он на пузе, когда ruslan его объезжал.....но почему претензий к нему никто не высказывает, помогли-вытащили поехали дальше.....

MVG 07.02.2010 20:56

Я тут не в тему скажу, можно? Читая вышеперечисленные сообщения, я присоединюсь к тем, которые говорят о несовместимости выездов клуба Шеви Нива и Офф роад. По большому счету вся эта писанина про кто кому помог или нет, кто застрял, поехал не по той дороге и т.д. имеет прямые корни из-за этого "симбиоза". Я на подобных покатушках был первый раз. Ожидал немного других впечатлений... Увидел такой винегрет...Дифференцироват� � кто есть кто было очень не просто... Во всю эту компанию мог попасть любой человек с авто, особенно с внедорожником))) А, по большому счету, всё было не плохо. Увидеть новые места всегда дают положительные эмоции. :smile:
Отдельная благодарность Константину (ответственный за питание))):yes:
и Николаю за обратную навигацию. :smile:

Sanya 07.02.2010 21:04

Давайте проведем опрос кто за совместные покатушки, кто против, и из этого примем нужное решение.

BLaCK 07.02.2010 21:06

Задолбался читать флуд и срач, вот:mad:

Вот отчет:

Проснулся, покушал, налил термос. Позвонил штурману, забрал его, через заправку на старт. Приехали на место встречи как раз к старту, только успел встать в хвост колонны, как она двинулась. Такого столпотворения машин я с Ориентации не видел. Видел много знакомых лиц, машин. На первой остановки у безымянного поворота под Таборами успел пробежаться по колонне и поздороваться в одноклубниками. :bye:Дальше летели до Куртяево и Верховки. Толпы машин полностью заняли парковку...Встретили там Шарика. Этот пес с нами праздновал Новый год, за Верховкой в карьере.

Походил пообщался со знакомыми и не очень людьми. Настроение у всех было явно приподнятое. Перекусили со штурманом, и отправились осматривать источник и церковь. В район церкви мяне уже заносило ночью (в байках у костра рассказывал), как оказалось в прошлый раз по болоту мы шли ВДОЛЬ дороги:rofl:. Вот что темнота делает.

Попил воды из источника, по вкусу очень похожа на бутилированную, только без газа. В домике над источником видел железную лестницу, возник вопрос: а как по ней обратно вылазить? руки же примерзнут?
Потом пошли до церкви. Понравились кованые решетки на окнах. По фоткали окрестности. И пошли до машин.

В 12-30 был назначен старт, выдвинулись в обратную сторону к повороту с бревном, куда свернули подготовленые. Слегка удивило уезжание туда субару и паджеры. Хотели был осунутся за ними, но нас отговорили добрые люди: с белой нивы и паджеры(а может и монтеры).
Наша трасса начиналась перед Карахтой. Свернули туда и поехали. Где-то через километр машину подкинуло и понесло в обочину.. Одно колесо слетело с дороги. Руль крутить я даже не пытался снял передачу и встал 2мя ногами на тормоз. За все время выезда таких слетов было 3 или 4. Дорого как доска, обочины нету, сразу обрыв.

Приехали на условленое место. Николай Nik отправил большую часть машин в Неноксу, мы и еще несколько экипажей остались пилить, таскать и копать.

белая паджера(или монтера) лихо свернула в сугроб, ее оттудова вытаскивали лебедкой. У меня как раз бензин в пиле закончился.
Заготовив дрова, отправились в Неноксу. Там перекусили. (в музей не пошли). Зато осмотрели церковь и монумент погибшим в ВОВ. Заехали в Сторону Сопки, однако под шлагбаум ехать не рискнули, хоть он и был открыт. Нафоткали море издалека. На обратном пути изучили местные дороги. Ох и коварные они там. Одно не осторожное движение и машина стоит на месте. 2 колеса шлифуют дорогу, а 2 сидят в снегу.

Вернулись в лагерь когда уже смеркалось. пообщались со шнивоводоми, выдернул Патриот из вышеописанной ловушки. Успели на последние 2 куская мяса (повару Константину на Л200 респект и уважуха). но мы не расстроились и решили остатся и пожарить сардельки.
Выяснили что пробилась часть уазиков, паук и иномарки.
Многих, поехавших по трудному пути не было в лагере. так и понял что не прорвавшись развернулись сразу домой.

Народ начал разъезжаться потихоньку. Пришлось по толкать и подергать белую ниву. На последок вытолкали руками Mikh72 :rofl: Забавно было смотреть здоровенный уазик шлифует левым бортом лед на дороге...прям как моя шнива...:bye:

Посидели еще часа 3 пока не прогорел костер, скушали сардельки. и выдвинулись домой, правда до дому не доехали, а заскочили к друзьям на дачу на ДР...вот тока сейчас дома проявился.

Большое спасибо всем участника, ГРОМАДНОЕ спасибо организаторам. Когда бы я еще в Неноксе побывал. :yahoo:

Кстати слышал я есть дорога через карьер за Верховкой, и честно думал что по ней подготовленые и пойдут. Никто не знает куды она идет?

podvodkin 07.02.2010 21:06

Да, уважаемый Валентин, если не трудно, перенеси все посты о совместных покатушках в новую тему и создай там опрос

BLaCK 07.02.2010 21:19

Про совместные выезды я скажу так: уже успел познакомится с участниками офф-роада29. И выдергивал сам, и они меня выдергивали, и на руках с пня снимали однажды.
:good:
Вывод каджый решает сам как поступать в данной ситуации. А на выезды оффроада я буду ездить палюбому. Почему? да потому что мне нравится посидеть у костра, потравить байки, покушать мясо, и самое важное пообщатся с людьми, вот. :drinks:

Юрий007 07.02.2010 21:32

BLaCK, +1

voenmor 07.02.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от BLaCK (Сообщение 20085)
На обратном пути изучили местные дороги. Ох и коварные они там. Одно не осторожное движение и машина стоит на месте. " колеса шлифуют дорогу а 2 сидят в снегу.

Вернулись в лагерь когда уже смеркалось. пообщались со шнивоводоми, выдернул Патрион и вышеописаной ловушки.

Перед этим ребята с Патриота вытолкнули меня.Молча подошли толкнули и уехали.Спасибо им.

andr977 07.02.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 19976)
kasper, а чего за ребята были на вишневой ниве не знаешь??? с этого форума?

там был я пассажиром и костя STANMARHS, оба с оффроада. мое мнение-всегда изначально надо рассчитывать только на свои силы и ни на кого не надо смотреть. часто оказывались в более непролазных говнах где нибудь в лесу, и где проезжает одна машина в сутки, все равно всегда выезжали. Даже если бы николай NIKER построил там собор какой-нибудь матери и забил бы там стадо коров на шашлык мы все равно поехали бы этой дорогой. Все помогали друг другу, и оффроадцы и шнивоводы. Застрявших в конце все равно вытащили. Здорово отдохнули, подышали кислородом, всем спасибо.:smile:

Юрий007 07.02.2010 21:42

andr977, Вот это правильно.

voenmor 07.02.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 20084)
Давайте проведем опрос кто за совместные покатушки, кто против, и из этого примем нужное решение.

Лично я против опроса,Сань, есть друзья(с разных клубов) которые могут поссорится, а так кому не нравится просто не поедет на совместные выезды.

Sanya 07.02.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от BLaCK (Сообщение 20090)
А на выезды оффроада я буду ездить палюбому. Почему? да потому что мне нравится посидеть у костра, потравить байки, покушать мясо, и самое важное пообщатся с людьми, вот. :drinks:

, как будто мы это не делаем:smile:

Sanya 07.02.2010 21:57

кроме совместных покатушек надо и своим клубом собираться,поездить так что бы все были довольны. Мне не нравиться как тут некотроые ругаются друг с другом. Хотя когда я тоскал тросы, толкал машины я не разделял кто свой, кто чужой, мне было интересно пообщаться со всеми.

leo0872 07.02.2010 22:00

Привет всем!
в подобной вылазке участвовал первый раз. впечатлений море.
спасибо всем, кто хоть раз уперся в заднюю дверь паджерика! http://off-road29.ru/forum/images/smiles/smile.gif
сам натолкался уазиков тоже по горло.
почитал форумы здесь и шеви клуба - понял что попал под раздачу на наболевшую тему - стандарт на трассе гряземесов.
http://off-road29.ru/forum/images/smiles/blush.gif дернулся туда только потому что передо мной шли нивы неподготовленные совсем, маверик , уазик на лысой резине и субару форестер! http://off-road29.ru/forum/images/smiles/shok.gif с учтом того что в багажнике лежали цепи, ручная лебедка и имелась пониженная и все блокировки- подумалось никогда не поздно повернуть назад! вперед доехали достаточно безпроблемно,
за исключением того что впереди кто то постоянно застревал и ждали пока колонна тронется снова. доехали до речки и тут стало понятно что засада вот- она, во всей красе. даже лендроверы на спуске закапывались и лебедились.
насколько я понял прошли всего 5 машин- паук, патруль два ровера и крузак. мне кажется шанс имели еще пару-тройку уазов с лебедками и большим клиреносм(ruslan,Mikh72), но им закрыли дорогу .настоящий размер задницы стал понятен когда попытались развернуться.
отдельное спасибо Mikh72. за попытку организовать колонну обратного хода.
обратное направление оказалось просто кашей из мелко- мелко размешанной снежной крупы.
паджерик пошел вначале только на цепях. к сожалению цепи оказались для такого оффроада слишком хлипкими,хотя не раз выручали на раскисшей глине ранее. весной, осенью ,в дождь, по раскисшей глине постоянно ездим в деревню примерно по таким же уклонам, как и штурмовали подготовленные.
А без цепей 2,6 тонная машина на всесезонной резине с 200 кобылами и автоматич. коробкой передач оказалась откормленной коровой на льду!! в один момент удалось собрать -уговорить почти 10 человек и не могли сдвинуть с места! основная проблема - независимая подвеска зад-перед и интергрированная в кузов рама. клиренс для такого снега оказался неприемлемо мал! машина постоянно лежала на сежной подушке. гидротрансформатор пережевывает большой крутящий момент и не дает сразу передать его на колеса.
когда передает - это уже не нужно, колеса свистят. в раскачку никак. встал намертво. колонна стоит. хотя передо мной синий уаз, по моему михаил, тоже копается - постоянно слышны маты http://off-road29.ru/forum/images/sm...astic_hand.gif без эвакуации самим не выехать никак.
когда приехал крузак 404 ,я был в легком шоке. он просто ни секунды не сомневаяь повернул на целину и поехал. уровень снега был выше колес!
резюме - с подачи присутсвующих впереди меня в колонне явно переоценил возможности машины. Приношу извинения,
если кому нибудь помешал осуществлению внедорожных подвигов. у меня- минус защита картера, не увидел фирменного мяса и неноксы. плюс -общался с командой увлеченных людей, живой и активной.
P.S.Мне кажется было бы меньше флуда по поводу закопался - всех задержал,если бы кто-нибудь из организаторов проконтролировал- выстроил колонну, т.е. без лебедок, на слабой резине -ждем пока проедут подготовленные.

Юрий007 07.02.2010 22:04

Когда кому-то что то не нравится - это тоже хорошо, так как для оргов на следующие покатухи можно сделать выводы. Да и все остальные поймут способности своей машины и учтут это...
Так, что peace всем. Прекращаем ругаться и думаем о следующих покатухах. :drinks::cool:

Кстати, что там с выездом с ребятами из дет. дома?

podvodkin 07.02.2010 22:05

Да у нас клуб ПАДЖЕРИКОВ собирается :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:
на базе Шнива-клуба :dance2:

voenmor 07.02.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от leo0872 (Сообщение 20107)
.Мне кажется было бы меньше флуда по поводу закопался - всех задержал,если бы кто-нибудь из организаторов проконтролировал- выстроил колонну, т.е. без лебедок, на слабой резине -ждем пока проедут подготовленные.

Как человек военный подтверждаю что организация-самое главное.+1

Юрий007 07.02.2010 22:08

Мужики, иногда и самим надо думать...

podvodkin 07.02.2010 22:15

leo0872, личку посмотри

Юрий007 07.02.2010 22:16

Может уже во флуд уйти...

podvodkin 07.02.2010 22:18

погоди, не все высказались еще :yes:

J_o_N_i_K 07.02.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от BLaCK (Сообщение 20085)

выдернул Патриот из вышеописанной ловушки

Спасибо за помощь, ребята

дорожка там еще та....

мы и в самой Неноксе чуть не сели на ровном месте :smile:

BLaCK 07.02.2010 22:24

J_o_N_i_K, На здоровье:bye:

J_o_N_i_K 07.02.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от voenmor (Сообщение 20094)
Перед этим ребята с Патриота вытолкнули меня.Молча подошли толкнули и уехали.Спасибо им.

Всегда пожал-ста :drinks:

J_o_N_i_K 07.02.2010 22:44

Мы тоже завернули на дорожку подготовленных только потому, что нас туда отправили некоторые люди.
В планах было проехаться по дорожке стандарта и посмотреть Неноксу.
Уверенности придало то, что перед нами прошел Маверик и две стандартные нивы, мы в общем-то того, повыше их будем.
Первая засада - снег между двумя колеями, оказалось, что одна сторона его рыхлая, а одна - намертво замерзшая. Попали на него мостом и сели наглухо, спасибо подъехавшему взади УАЗу - он снял нас с этой ловушки. Все остальные уехали вперед, попросту бросив нас.

проехав дальше: помогли вытолкать маверик, вытолкнув уазик и посмотрев как люди проходят подобную ловушку между двух колей, услышали по рации призыв Разведчика "Впереди полная Ж....! Подъем 30 градусов, замерзший, изрезанный глубокими колеями. Все, кто без лебедок - могут поворачивать назад"
Поскольку место было удобное для разворота, мы развернулись (вместе с кукурузером-80) и поехали обратно. Выехали почти без проблем - не считая, возни с пеньком посреди дороги :smile:
Выехав на дорогу, прошли дорогой стандарта без каких-либо проблем :smile:

Но в целом, все планы выполнены: посетили Куртяево и Неноксу.

Основная проблема была в том, что никто не разделял машины. Получилась ситуация: "Все побежали и я побежал!" :smile:

Ребята не ругайтесь - взаимовыручка в офф-роуде29 есть - когда едем по одному маршруту помогают всем...Здесь же предупреждали заранее - дорожка для подготовленных, а все сунулись туда....

Отсюда вывод, стандарт - он и есть стандарт....Если сказали дорога для подготовленных - то значит только для подготовленных.

А к одной цели можно прийти разными дорогами: в будущем стандарт из офф-роуда29 едет с вами, а подготовленные из вашего клуба - вместе с нашими подготовленными. В какой-нибудь точке делаем лагерь и общаемся. Как-то так :smile:

А пока: "мир, дружба, жевачка" :drinks::drinks::drinks:
Давайте не ругаться

Юрий007 07.02.2010 22:47

J_o_N_i_K, Урааааааа :drinks:

Костя 07.02.2010 23:25

Цитата:

там был я пассажиром и костя STANMARHS, оба с оффроада. мое мнение-всегда изначально надо рассчитывать только на свои силы и ни на кого не надо смотреть. часто оказывались в более непролазных говнах где нибудь в лесу, и где проезжает одна машина в сутки, все равно всегда выезжали. Даже если бы николай NIKER построил там собор какой-нибудь матери и забил бы там стадо коров на шашлык мы все равно поехали бы этой дорогой. Все помогали друг другу, и оффроадцы и шнивоводы. Застрявших в конце все равно вытащили. Здорово отдохнули, подышали кислородом, всем спасибо.:smile:
Всю дорогу смотрел в зеркало и удивлялся, ни разу не видел еще чтобы так грамотно ехали по колее, опыт у вас огромный :smile:

А я изначально договорился с Денисом (зеленая нива первая которая ехала), что если что поможет, только поэтому и сунулся туда.

kasper 07.02.2010 23:59

А мне надо было попасть на природу и опробовать самоблоки.:smile: Значит я виноват, что не предупредил, о своей маленькой подготовке:blush:(хотя реклама на заднем стекле могла могла подтолкнуть на размышления о моей подготовке). Выталкивать и помогать другим по мере сил понравилось, если что зовите трос, лопата, топор и спички всегда в машине. Всем еще раз спасибо за участие.

Windy 08.02.2010 08:56

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 19879)
Потому нас и называют сосисочным клубом

:rofl:
Обряд посвящения в члены сосисочного клуба :mocking: :
http://chevy-niva29.ru/gallery/files/4/p7256671.jpg

Windy 08.02.2010 09:17

Ладно, кажется все высказались :yes:
Дальше начинается флуд, поэтому тему закрываю и переходим во "Флуд" :mocking:

На будущее - думайте сами, решайте сами по какой дороге и в каком составе ехать, чтобы потом не было недовольных :yes:
И определяющее тут слово - "думайте", а не бросайтесь наобум на стоковых машинках в неизвестные пампасы.

_Den_ 08.02.2010 12:15

Позволю себе подвести итоги по фото и видео..

Раздел для фото с выезда в галерее форума
http://arh-kos.gallery.ru/watch?a=3EG-d4EO - Фото Кости
http://ruslan29.gallery.ru/watch?a=bcmr-d4LK - Фото Ruslan
http://mikh72.gallery.ru/watch?a=wMI-d4Dx - Фото от Mikh72
http://kuzmapalh.gallery.ru/watch?a=ZJ2-d4UE
http://imgsrc.ru/asansc/16855401.html - тоже фото
http://mihal80.gallery.ru/watch?a=bclG-d5FP
http://uazavr.gallery.ru/watch?a=bcpL-d5xS
http://kostyan602.gallery.ru/watch?a=bhVL-d5VX

Видео от Кости

Прошу по мере выкладывания фото и видео материалов сообщать об этом мне, можно в личку

Часовой пояс GMT +3, время: 14:35.