![]() |
Re: Клубный выезд в Нёноксу (обсуждаем дату и выезд)
Цитата:
что есть подготовка? кмк это доработка стокового авто под какие-либо цели. Ежу понятно что что уровень подготовки может быть разный, смотря какие цели преследуются. Кому-то достаточно цепей и лебедки, кто-то фарширует по полной схеме. а кто-то ограничивается заменой лампочек в габаритках на голубые и наклейкой sparco на бензобак (сокращает расход топлива) *:yes: |
Mikh72, то есть если я надену цепи, у меня будет подготовленный внедорожник?
|
Цитата:
Там вообще забавно было, в общем толкаем паджеру, я вижу что колеса-то не крутятся, ну говорю дави газ в пол, а оказывается это электроника решает как сильно крутиться колесам! Причем буквально через пять минут электроника паджеры решила, что пора им крутиться в полную силу и колесья закрутились так, что я стоя сзади машины получил хорошую порцию снега в лицо из под передних колес, а потом и цепи порвались от такой дури... И еще - паджера не скребла брюхом, а когда я ехал сзади нее - оставлял полосочку от заднего моста. |
Костя, электроника вся ОТКЛЮЧАЕМА (по крайней мере на моей паджеро можно даже абс отключить), причём отключается не ползаньем внутрь, а нажатием одной кнопки
|
Цитата:
персонально для вас, да. У вас будет подготовленный паджеро, для преодоления скользких плоских поверхностей с небольшим снежным покрытием, както -так*:rofl: Ну что вы прицепились к слову "подготовленный", ну неужели не понятно что уровень подготовки у всех разный может быть, этож не серийное производство на конвеере, каждый делает то что считает нужным для себя. Цитата:
- сток и несильно модернизированные машинки - едут по шоссе в неноксу - авто с большими зубастыми колесами, блокировками и лебедками и т.д - прорываются через карахту к поляне - товарищи, не подпадающие под требования ко 2 команде и которые считают что по шоссе им скучно будет ехать, и не верят тому что им говорят что им там не проехать и хотят рискнуть тоже через речку - едут ПОСЛЕ второй группы, чтоб не мешатся и не создавать препятствий к проезду.* Помогая друг другу, на свой страх и риск. И в случае застрявания, помошь им будет оказана вечером. Казалось бы что непонятно?, но видать это слишком сложно для некоторых понять. вот потому *и объезжали , потому что кое кто залезли все таки вперед и сели.. рps; ура, я нафлудил 100 сообщений... пожалуй хватит на сегодня... |
Mikh72, Не стоит останавливаться на достигнутом :smile:, а как 200 слабо? :smile:
|
Цитата:
Конкретно НАМ (трем нивам) ВАША помощь была ВООБЩЕ НЕ НУЖНА. Помощь была нужна человекам не с этого сайта. А ты теперь пытаешься сделать из того, что нам помощь была не нужна - трагедию, типа вот какие мы, вам помогали и виноваты. Сожалей дальше, все я закончил с тобой разговоры. Тебе хоть кол на голове теши ничего не поймешь. |
Брейк...
|
Цитата:
каждый решает сам насколько он подготовлен.... Ну поехали ребята с психами, монстрами, аццке подготвленными (выберите нужное) что в этом такого? :unknown:Кому то в напряг было помочь ближнему? Дак вы бы так сразу вначале и сказали бы, что нам будет в напряг вас вытаскивать, каждый был бы сам за себя. Зачем ехать организованной толпой тогда если каждый сам за себя? :unknown: И что было бы если все засели?:unknown: Все бы сидели до вечера и ждали помощи?:unknown: бред по-моему.... :nea: Кстати на видео маверик не выглядит подготовленным, и сидел он на пузе, когда ruslan его объезжал.....но почему претензий к нему никто не высказывает, помогли-вытащили поехали дальше..... |
Я тут не в тему скажу, можно? Читая вышеперечисленные сообщения, я присоединюсь к тем, которые говорят о несовместимости выездов клуба Шеви Нива и Офф роад. По большому счету вся эта писанина про кто кому помог или нет, кто застрял, поехал не по той дороге и т.д. имеет прямые корни из-за этого "симбиоза". Я на подобных покатушках был первый раз. Ожидал немного других впечатлений... Увидел такой винегрет...Дифференцироват� � кто есть кто было очень не просто... Во всю эту компанию мог попасть любой человек с авто, особенно с внедорожником))) А, по большому счету, всё было не плохо. Увидеть новые места всегда дают положительные эмоции. :smile:
Отдельная благодарность Константину (ответственный за питание))):yes: и Николаю за обратную навигацию. :smile: |
Давайте проведем опрос кто за совместные покатушки, кто против, и из этого примем нужное решение.
|
Задолбался читать флуд и срач, вот:mad:
Вот отчет: Проснулся, покушал, налил термос. Позвонил штурману, забрал его, через заправку на старт. Приехали на место встречи как раз к старту, только успел встать в хвост колонны, как она двинулась. Такого столпотворения машин я с Ориентации не видел. Видел много знакомых лиц, машин. На первой остановки у безымянного поворота под Таборами успел пробежаться по колонне и поздороваться в одноклубниками. :bye:Дальше летели до Куртяево и Верховки. Толпы машин полностью заняли парковку...Встретили там Шарика. Этот пес с нами праздновал Новый год, за Верховкой в карьере. Походил пообщался со знакомыми и не очень людьми. Настроение у всех было явно приподнятое. Перекусили со штурманом, и отправились осматривать источник и церковь. В район церкви мяне уже заносило ночью (в байках у костра рассказывал), как оказалось в прошлый раз по болоту мы шли ВДОЛЬ дороги:rofl:. Вот что темнота делает. Попил воды из источника, по вкусу очень похожа на бутилированную, только без газа. В домике над источником видел железную лестницу, возник вопрос: а как по ней обратно вылазить? руки же примерзнут? Потом пошли до церкви. Понравились кованые решетки на окнах. По фоткали окрестности. И пошли до машин. В 12-30 был назначен старт, выдвинулись в обратную сторону к повороту с бревном, куда свернули подготовленые. Слегка удивило уезжание туда субару и паджеры. Хотели был осунутся за ними, но нас отговорили добрые люди: с белой нивы и паджеры(а может и монтеры). Наша трасса начиналась перед Карахтой. Свернули туда и поехали. Где-то через километр машину подкинуло и понесло в обочину.. Одно колесо слетело с дороги. Руль крутить я даже не пытался снял передачу и встал 2мя ногами на тормоз. За все время выезда таких слетов было 3 или 4. Дорого как доска, обочины нету, сразу обрыв. Приехали на условленое место. Николай Nik отправил большую часть машин в Неноксу, мы и еще несколько экипажей остались пилить, таскать и копать. белая паджера(или монтера) лихо свернула в сугроб, ее оттудова вытаскивали лебедкой. У меня как раз бензин в пиле закончился. Заготовив дрова, отправились в Неноксу. Там перекусили. (в музей не пошли). Зато осмотрели церковь и монумент погибшим в ВОВ. Заехали в Сторону Сопки, однако под шлагбаум ехать не рискнули, хоть он и был открыт. Нафоткали море издалека. На обратном пути изучили местные дороги. Ох и коварные они там. Одно не осторожное движение и машина стоит на месте. 2 колеса шлифуют дорогу, а 2 сидят в снегу. Вернулись в лагерь когда уже смеркалось. пообщались со шнивоводоми, выдернул Патриот из вышеописанной ловушки. Успели на последние 2 куская мяса (повару Константину на Л200 респект и уважуха). но мы не расстроились и решили остатся и пожарить сардельки. Выяснили что пробилась часть уазиков, паук и иномарки. Многих, поехавших по трудному пути не было в лагере. так и понял что не прорвавшись развернулись сразу домой. Народ начал разъезжаться потихоньку. Пришлось по толкать и подергать белую ниву. На последок вытолкали руками Mikh72 :rofl: Забавно было смотреть здоровенный уазик шлифует левым бортом лед на дороге...прям как моя шнива...:bye: Посидели еще часа 3 пока не прогорел костер, скушали сардельки. и выдвинулись домой, правда до дому не доехали, а заскочили к друзьям на дачу на ДР...вот тока сейчас дома проявился. Большое спасибо всем участника, ГРОМАДНОЕ спасибо организаторам. Когда бы я еще в Неноксе побывал. :yahoo: Кстати слышал я есть дорога через карьер за Верховкой, и честно думал что по ней подготовленые и пойдут. Никто не знает куды она идет? |
Да, уважаемый Валентин, если не трудно, перенеси все посты о совместных покатушках в новую тему и создай там опрос
|
Про совместные выезды я скажу так: уже успел познакомится с участниками офф-роада29. И выдергивал сам, и они меня выдергивали, и на руках с пня снимали однажды.
:good: Вывод каджый решает сам как поступать в данной ситуации. А на выезды оффроада я буду ездить палюбому. Почему? да потому что мне нравится посидеть у костра, потравить байки, покушать мясо, и самое важное пообщатся с людьми, вот. :drinks: |
BLaCK, +1
|
Цитата:
|
Цитата:
|
andr977, Вот это правильно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кроме совместных покатушек надо и своим клубом собираться,поездить так что бы все были довольны. Мне не нравиться как тут некотроые ругаются друг с другом. Хотя когда я тоскал тросы, толкал машины я не разделял кто свой, кто чужой, мне было интересно пообщаться со всеми.
|
Привет всем!
в подобной вылазке участвовал первый раз. впечатлений море. спасибо всем, кто хоть раз уперся в заднюю дверь паджерика! http://off-road29.ru/forum/images/smiles/smile.gif сам натолкался уазиков тоже по горло. почитал форумы здесь и шеви клуба - понял что попал под раздачу на наболевшую тему - стандарт на трассе гряземесов. http://off-road29.ru/forum/images/smiles/blush.gif дернулся туда только потому что передо мной шли нивы неподготовленные совсем, маверик , уазик на лысой резине и субару форестер! http://off-road29.ru/forum/images/smiles/shok.gif с учтом того что в багажнике лежали цепи, ручная лебедка и имелась пониженная и все блокировки- подумалось никогда не поздно повернуть назад! вперед доехали достаточно безпроблемно, за исключением того что впереди кто то постоянно застревал и ждали пока колонна тронется снова. доехали до речки и тут стало понятно что засада вот- она, во всей красе. даже лендроверы на спуске закапывались и лебедились. насколько я понял прошли всего 5 машин- паук, патруль два ровера и крузак. мне кажется шанс имели еще пару-тройку уазов с лебедками и большим клиреносм(ruslan,Mikh72), но им закрыли дорогу .настоящий размер задницы стал понятен когда попытались развернуться. отдельное спасибо Mikh72. за попытку организовать колонну обратного хода. обратное направление оказалось просто кашей из мелко- мелко размешанной снежной крупы. паджерик пошел вначале только на цепях. к сожалению цепи оказались для такого оффроада слишком хлипкими,хотя не раз выручали на раскисшей глине ранее. весной, осенью ,в дождь, по раскисшей глине постоянно ездим в деревню примерно по таким же уклонам, как и штурмовали подготовленные. А без цепей 2,6 тонная машина на всесезонной резине с 200 кобылами и автоматич. коробкой передач оказалась откормленной коровой на льду!! в один момент удалось собрать -уговорить почти 10 человек и не могли сдвинуть с места! основная проблема - независимая подвеска зад-перед и интергрированная в кузов рама. клиренс для такого снега оказался неприемлемо мал! машина постоянно лежала на сежной подушке. гидротрансформатор пережевывает большой крутящий момент и не дает сразу передать его на колеса. когда передает - это уже не нужно, колеса свистят. в раскачку никак. встал намертво. колонна стоит. хотя передо мной синий уаз, по моему михаил, тоже копается - постоянно слышны маты http://off-road29.ru/forum/images/sm...astic_hand.gif без эвакуации самим не выехать никак. когда приехал крузак 404 ,я был в легком шоке. он просто ни секунды не сомневаяь повернул на целину и поехал. уровень снега был выше колес! резюме - с подачи присутсвующих впереди меня в колонне явно переоценил возможности машины. Приношу извинения, если кому нибудь помешал осуществлению внедорожных подвигов. у меня- минус защита картера, не увидел фирменного мяса и неноксы. плюс -общался с командой увлеченных людей, живой и активной. P.S.Мне кажется было бы меньше флуда по поводу закопался - всех задержал,если бы кто-нибудь из организаторов проконтролировал- выстроил колонну, т.е. без лебедок, на слабой резине -ждем пока проедут подготовленные. |
Когда кому-то что то не нравится - это тоже хорошо, так как для оргов на следующие покатухи можно сделать выводы. Да и все остальные поймут способности своей машины и учтут это...
Так, что peace всем. Прекращаем ругаться и думаем о следующих покатухах. :drinks::cool: Кстати, что там с выездом с ребятами из дет. дома? |
Да у нас клуб ПАДЖЕРИКОВ собирается :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:
на базе Шнива-клуба :dance2: |
Цитата:
|
Мужики, иногда и самим надо думать...
|
leo0872, личку посмотри
|
Может уже во флуд уйти...
|
погоди, не все высказались еще :yes:
|
Цитата:
дорожка там еще та.... мы и в самой Неноксе чуть не сели на ровном месте :smile: |
J_o_N_i_K, На здоровье:bye:
|
Цитата:
|
Мы тоже завернули на дорожку подготовленных только потому, что нас туда отправили некоторые люди.
В планах было проехаться по дорожке стандарта и посмотреть Неноксу. Уверенности придало то, что перед нами прошел Маверик и две стандартные нивы, мы в общем-то того, повыше их будем. Первая засада - снег между двумя колеями, оказалось, что одна сторона его рыхлая, а одна - намертво замерзшая. Попали на него мостом и сели наглухо, спасибо подъехавшему взади УАЗу - он снял нас с этой ловушки. Все остальные уехали вперед, попросту бросив нас. проехав дальше: помогли вытолкать маверик, вытолкнув уазик и посмотрев как люди проходят подобную ловушку между двух колей, услышали по рации призыв Разведчика "Впереди полная Ж....! Подъем 30 градусов, замерзший, изрезанный глубокими колеями. Все, кто без лебедок - могут поворачивать назад" Поскольку место было удобное для разворота, мы развернулись (вместе с кукурузером-80) и поехали обратно. Выехали почти без проблем - не считая, возни с пеньком посреди дороги :smile: Выехав на дорогу, прошли дорогой стандарта без каких-либо проблем :smile: Но в целом, все планы выполнены: посетили Куртяево и Неноксу. Основная проблема была в том, что никто не разделял машины. Получилась ситуация: "Все побежали и я побежал!" :smile: Ребята не ругайтесь - взаимовыручка в офф-роуде29 есть - когда едем по одному маршруту помогают всем...Здесь же предупреждали заранее - дорожка для подготовленных, а все сунулись туда.... Отсюда вывод, стандарт - он и есть стандарт....Если сказали дорога для подготовленных - то значит только для подготовленных. А к одной цели можно прийти разными дорогами: в будущем стандарт из офф-роуда29 едет с вами, а подготовленные из вашего клуба - вместе с нашими подготовленными. В какой-нибудь точке делаем лагерь и общаемся. Как-то так :smile: А пока: "мир, дружба, жевачка" :drinks::drinks::drinks: Давайте не ругаться |
J_o_N_i_K, Урааааааа :drinks:
|
Цитата:
А я изначально договорился с Денисом (зеленая нива первая которая ехала), что если что поможет, только поэтому и сунулся туда. |
А мне надо было попасть на природу и опробовать самоблоки.:smile: Значит я виноват, что не предупредил, о своей маленькой подготовке:blush:(хотя реклама на заднем стекле могла могла подтолкнуть на размышления о моей подготовке). Выталкивать и помогать другим по мере сил понравилось, если что зовите трос, лопата, топор и спички всегда в машине. Всем еще раз спасибо за участие.
|
Цитата:
Обряд посвящения в члены сосисочного клуба :mocking: : http://chevy-niva29.ru/gallery/files/4/p7256671.jpg |
Ладно, кажется все высказались :yes:
Дальше начинается флуд, поэтому тему закрываю и переходим во "Флуд" :mocking: На будущее - думайте сами, решайте сами по какой дороге и в каком составе ехать, чтобы потом не было недовольных :yes: И определяющее тут слово - "думайте", а не бросайтесь наобум на стоковых машинках в неизвестные пампасы. |
Позволю себе подвести итоги по фото и видео..
Раздел для фото с выезда в галерее форума http://arh-kos.gallery.ru/watch?a=3EG-d4EO - Фото Кости http://ruslan29.gallery.ru/watch?a=bcmr-d4LK - Фото Ruslan http://mikh72.gallery.ru/watch?a=wMI-d4Dx - Фото от Mikh72 http://kuzmapalh.gallery.ru/watch?a=ZJ2-d4UE http://imgsrc.ru/asansc/16855401.html - тоже фото http://mihal80.gallery.ru/watch?a=bclG-d5FP http://uazavr.gallery.ru/watch?a=bcpL-d5xS http://kostyan602.gallery.ru/watch?a=bhVL-d5VX Видео от Кости Прошу по мере выкладывания фото и видео материалов сообщать об этом мне, можно в личку |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:35. |