Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Сервисы и качество. Автомойки. (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Авторемонт (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=34)

Костя 29.07.2013 21:39

Re: Авторемонт

Цитата:

Сообщение от SOFII (Сообщение 84275)
А ступичные так то ипонские есть,даже в наличии :good:

Осенью мне в ниву ставили маде ин джапан. Летом колесо с полуосью отвалилось и улетело во встречную машину. Поставил самые дешевые обычные подшипники, просто буду следить за ними.

Про шруса вот расскажу, у друга хонда, 98 года, шруса родные до сих пор, машина ездит по деревне и почти через день по мезенской трассе и в город раза 2-3 в месяц летает. Просто он раз в год их достает вымачивает в бензине, щеточкой всё чистит и новую смазку пихает.

Костя 29.07.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 84260)
Помещение летом пофиг какое. Нужно просто все обслуживание плановое и не плановое на лето планировать, а не ездить до тех пор, пока зимой чего само не отвалится. Летом машинку к зиме подготовил и катайся себе хорошо!

Мне вот сейчас надо смотреть что снизу машины гремит, помещение - огород у дома. Чето не айс :(

Neverhood 29.07.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от SOFII (Сообщение 84275)
А ступичные так то ипонские есть,даже в наличии :good:

Сергей, дык японские по цене не сильно дешевле ивековских.

Neverhood 29.07.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 84283)
Осенью мне в ниву ставили маде ин джапан. Летом колесо с полуосью отвалилось и улетело во встречную машину. Поставил самые дешевые обычные подшипники, просто буду следить за ними.

А что за японские поставили? Крафт? или еще какие?

Костя 30.07.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 84289)
А что за японские поставили? Крафт? или еще какие?

да уже не помню fbj или как-то так, потом чел объяснил их с прибором надо затягивать с определенным моментом, а не как у нас люфта нет и нормально. поэтому и перешел на самые дешевые.

Neverhood 30.07.2013 00:47

Костя, обьясни что за полуось то? Это Шрус который?

А FBJ не хрен и япония. Наверняка по дешёвке купил. Стоят они очень не много. Хотя подшипники не плохие. Тайвань это уже давно,и не просто производство а вся контор с контролем качества.

SOFII 30.07.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 84288)
Сергей, дык японские по цене не сильно дешевле ивековских.

зато точить не надо ничего :smile:

Neverhood 30.07.2013 10:56

SOFII, на Шниве как раз вся проблема в точении идет. Токаря, которые перетачивают кулаки просто ох***ют от не соосности посадок подшипников. Отсюда и сальники не работают и подшипники с перекосом. На старых Нивах не было столько проблем с передними ступицами. Качество производства выше была.

Костя 30.07.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 84264)
Если есть чем греть то и сверлить не обязательно.

Кстати сейчас садил подшипники на ось, так просто они не налезли, пришлось греть, так нагрел - простой газовой горелкой, которую на рыбалку беру.

SVK 30.07.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 84305)
На старых Нивах не было столько проблем с передними ступицами. Качество производства выше была.

Думаю, что там и сейчас немного проблем... Проблема в массе нашей машины...

Часовой пояс GMT +3, время: 11:47.