Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Ходовая и подвеска (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Карданы с шрусами, каково оно? (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1782)

аструм 27.02.2014 11:05

Re: Карданы с шрусами, каково оно?

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 93813)
А по переднему на шрусах проблемы е?:smile:

Проблем не было, один раз пыльники снял чтобы посмотреть, добавил смазки и обратно поставил. передний работает в хороших условия, почти без изменения углов работы, и закрыт защитой весь. Так что передний на шрусах, то что надо. Назад однозначно только на крестовинах.

Lisss79 27.02.2014 12:01

У меня как у Аструма. Полет нормальный :smile:

ЛёёХа 28.02.2014 19:34

CatAlex, :good:спасибо за предложение! но мне уже дали новенький кардан на крестовинах ( гродно). Завтра поменяю поперечную тягу, ну и поставлю этот кардан - расскажу потом об ощущениях, усилились ли вибрации. Кардан на ШРУСах буду ремонтить - там несложно,лишь бы был ЗИП, думаю заказать ремкомплект через сеть. Вчера видел в Сети ремкомплекты :smile:.

ЛёёХа 10.03.2014 18:22

Сегодня пытался снять ШРУС-кардан, у мну по-моему СиМ стоит. Не автоваз. Думал что снимается он на раз-два, как и с крестовинами. ...й !!! ни фига! Отдаёшь гайки там и там, на хвостовиках (фланцах),а он не выходит из фланцев - ни там ни там-не хватает хода выйти шпилькам 4-5мм. Как не крутил-не вынимается. Бился часа 1.5. Собрал обратно ( гайки поставил обратно). Приехал домой. Почитал Сеть. Пишут-либо раздатку ослаблять,отдав гайки крепления, чтоб вниз отошла (что я делать не хочу-там какая нибуть соосность еще будет нарушена..), либо отдав большие реактивные штанги, "откатить" мост ( что вроде проще..).
КТО НИБУДЬ УЖЕ ДЕЛАЛ, КАК ЛУЧШЕ:unknown:?

Neverhood 10.03.2014 19:44

ЛёёХа, Общался с сервисниками - говорят что при замене карданов "выкатывают" мост. Там хоть ни каких регулировок нет, которые потом выставлять надо. А если с раздаткой - то обводи положение раздатки на корпусе, а потом крути.

Geka 10.03.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 94274)
Сегодня пытался снять ШРУС-кардан, у мну по-моему СиМ стоит.

Я СиМ недавно приобрел. У них гранаты на шлицах. В перед легко поставил все хватает:yes:.

ЛёёХа 10.03.2014 21:54

Ага, я и склоняюсь к варианту "" выкатить" мост"....РК трогать не хочется. Запланировал на 12-ое. Напишу потом всё в деталях.

аструм 10.03.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 94282)
Ага, я и склоняюсь к варианту "" выкатить" мост"....РК трогать не хочется. Запланировал на 12-ое. Напишу потом всё в деталях.

что-то тут не так,
чтобы кардан снять, мост снять:blush:

ЛёёХа 10.03.2014 23:43

аструм, ну вот такая хрень, на головном форуме и вообще в сети так и пишут-50/50: у кого то снимается легко, у кого то как в моем случае "удаление гланд через ...опу.." . Я крутил и так и этак-ни снимается!! 4-5 мм не хватает.

аструм 10.03.2014 23:47

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 94292)
аструм, ну вот такая хрень, на головном форуме и вообще в сети так и пишут-50/50: у кого то снимается легко, у кого то как в моем случае "удаление гланд через ...опу.." . Я крутил и так и этак-ни снимается!! 4-5 мм не хватает.

шпильки то отпили немного, да и все:yes:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:30.