Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Шины, диски, доп. оборудование и тюнинг (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ГАЗофикация ШНивы: опыт и обсуждение (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=638)

Sanya 31.01.2010 15:30

Re: ГАЗофикация ШНивы: опыт и обсуждение

Костя, баллон 50 литров, а газа 49,5? это можно сделать,если убрать магнитный поплавок, но есть одно но..., газ при нагреве имеет свойство расширяться, баллон может хлопнуть, либо после заправки надо сжечь газку немного. Кстати с баллоном под днищем не пройти техосмотр, переделка выхлопной системы, так что только багажник. Может запах газа особенность моей машины.

SVK 31.01.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 19059)
Может запах газа особенность моей машины.

Скорее всего пахнет, не газом а его выхлопом...
Запах специфический..
И положение баллона никак на это не влияет...
Просто печкой затягивает..
Это бывает.. Многие к этому привыкают и думают,
что у них не пахнет:mocking:

А можешь фотку расположения баллона показать???
О-о-чень интересно.. Говорят, что такое расположение
самое лучшее для Шнивы...

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 19059)
но есть одно но..., газ при нагреве имеет свойство расширяться, баллон может хлопнуть,

Точно.. Рисковый ты человек...Где-то в инете я видел
фото баллонов с грыжами, где баллон растягивался местами от сильного давления...

Sanya 31.01.2010 18:32

SVK, легче посмотреть в живую, а так я завтра сфоткаю, и попытаюсь выложить... не умею я...:sorry:

Алексей Арх 01.02.2010 00:13

Юзаю ГБО с 1997г. по настоящее время на разных машинах. Всем кто хочет сэкономить на топливе советую ставьте ГБО, а 3 или 4 поколение в зависимости от пробега за год. ГБО 4 поколения для меня показалось дорого, плюс там врезаются в коллектор иногда кривыми руками и поэтому часть стружки попадает в него на стадии монтажа, а далее в цилиндры. Я поставил 3 поколение, расход на трассе полностью загруженный 10л/100. В ГБО 3 поколения есть возможность самостоятельной регулировки.
На заметку тем, кто собирается ставить ГБО:
1 Все конторы устанавливают ГБО не один год и для себя выбрали наиболее надёжные фирмы-производители, т.е. все косяки в будущем в работе ГБО от кривых рук установщиков, а не от производителя.
2 В Шниву замечательно ставиться баллон на 50л за задний мост, свернуть его там можно только задним ходом.
3 Заправочный клапан ставить, так чтоб было удобно заправщикам заправлять (у меня посадили глубоко под бампер, приходилось самому нагибаться и показывать где он)
4 Шланг от редуктора до эжектора должен быть как можно короче (у меня он метр с копейками ..ля) тогда будет лучше динамика.
5 После установки ГБО думать о самодельном глушителе из нержавейки, т.к. тот что переделают долго не проживёт.
6 Перед установкой спросить - где, что будет установлено, и если есть готовые идеи сказать как хочется чтоб было. Ответ типа - всем ставили, никто не жаловался - не катит, т.к. смысла жаловаться уже не будет да и другие не узнают.

Костя 01.02.2010 00:29

Еще один минус у ГБО, может только у меня он, а у других нормально...

Заправил 49 литров.
Израсходовал 30 литров, в баллоне осталось 19 литров.
На заправке в него заправится лишь ~10-15 литров.
Потом заправщик заканчивает заправлять. Но если других клиентов нет и ему не хочется быстрее убежать в будку, то можно заправить и полный баллон, но скорость заправки примерно 1 литр за 20-30 секунд.

Если же израсходовать газ полностью, ну там останется литров 5, то тогда с хорошей скоростью газ в баллон заправиться до полного баллона.

Ну и еще момент, если газа остается литров 5 всего, то заметно ухудшается динамика.

SVK 01.02.2010 09:35

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 19131)
Но если других клиентов нет и ему не хочется быстрее убежать в будку, то можно заправить и полный баллон, но скорость заправки примерно 1 литр за 20-30 секунд.

Есть маленькая хитрость:
С самого начала заправки начинай качать машину
вправо/влево....
Не знаю в чём физика процесса, но можно заправит ещё литров 5 с нормальной скоростью....

Костя 01.02.2010 10:06

SVK, мне заправщик в машине-то сидеть не разрешает, а если ее качать начну :rofl:

SVK 01.02.2010 12:16

Да ничего он не скажет...
Я сам много раз свою 11 качал..
Там за рейлинги удобно её раскачивать:mocking:

Sanya 01.02.2010 12:39

как Фотки вставить?

Юрий007 01.02.2010 12:40

В расширенном режиме управление вложениями.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:14.